Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:35 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
орхидеи ещё, может, и не зацвели, но у нас на даче цветут хризантемы. обыкновенные, долгостоячие, осенние то есть. нет, летние у мамы тоже есть, но их выползло две маленьких веточки, а осенние — цветут довольно активно :facepalm::facepalm::facepalm: я их на прошлой неделе уже и домой привозила, но они посохли довольно быстро, потому что. так-то обычно у меня лук в букетах стоит... всё, что вам нужно было знать... ну, он прикольный и красивого цвета, но довольно часто — любимое вот такое:

когда я собираю всё в разноцветную кучу, мама смотрит и говорит: "надо же, как красиво", а я: "это же цветы! как они могут быть НЕкрасивыми???" :-D но я реально не люблю снопы лилий, вязанки гладиолусов и что там ещё обычно с дач везут. исключение вот всего пару лет как — пионы, но они и не такие, их как раз чем больше — тем лучше.
ещё в этом сезоне урожай травищи (цветы прилагаются). просто всякой разной, то есть кроме обычных (то есть тоже всяких разных) салатов, петрушек и базиликов, это куча разной мяты, которую нужно привозить, разбирать и сушить, ромашка-календула, которые нужно привозить... ну, вы поняли... но всё померкло перед несколькими цветочками наконец-то появившейся на нашей непригодной для много земле лаванды! :heart:
плохо видно, но всё равно покажу!

может, ягод и было чуть меньше, чем обычно, но это почти не отразилось, например, на смородине, ни на чёрной, ни на красной, малину мы всю сожрали — свою, подаренную, ещё раз подаренную... :lol: короче, я сварила только одну баночку предположительно желе, а вот варенья уже не будет.
вот так выглядит значительная часть урожая в этом году :-D


а-а, но это ещё не вся опупея с травой! самое-то развесёлое — вооот:

Пудинг, это Алиса кипрей! тот самый иван-чай, копорский чай и прочая :-D на самом деле, в наших краях встречается довольно часто, помню, что сама видела (давно, правда), просто мы раньше никогда не заморачивались, что это за красивые травинки цветут.
значит, начитавшись всяких интернетов, я решила: а не сделать ли нам... чай! ну, то есть всё как положено, ручное производство и тыры-пыры... :facepalm3: полвечера я обрывала листочки (хотя казалось бы...), и мама такая: ой, я же всего пару веточек!.. пару десятков, может быть, но я не считала! потом эта зелень должна была завялиться, чтобы легче было скручивать, но, конечно же, в наших великолепных погодных условиях она почти высохла! не особо раздумывая, я чуть-чуть намочила листья, подержала так ещё полвечера, а потмо взялась скручивать... в некоторых инетовских рекомендациях черным по светло-серому написано: "лучше взять помощников", "у мужчин получается лучше" :facepalm::facepalm::facepalm: короче, где-то к двум часам ночи, перестав перекручивать эти чёртовы листочки за всеми, я закончила это гиблое дело и поставила уже миску со скрученными листьями заквашиваться, то есть ферментироваться. опять же рубрика "полезные советы" называет от десяти до двадцати часов (это не считая того, что более тонкие "ценители ставят листья ещё на несколько часов в подвал"!). так вот у меня стоит уже вторые сутки, опять же — из-за совершенно сухого воздуха, на котором влажное полотенце высыхает через полчаса. какой именно запах должен получиться — тоже не совсем понятно, тем более что после сушки он ещё изменится. короче, завтра я сушу всю эту байду, и пусть уже как будет!
да, я ещё я вспомнила, что пробовала, точнее пыталась пробовать этот сам чай, как заводской, так и "домашний" — вообще мне никак и ни о чём :facepalm3: хуже, по-моему, был только пуэр :lol:

@темы: набор глупостей, фотоs

URL
Комментарии
2017-08-03 в 02:28 

Me Dietrich
У нас есть все, чтобы быть счастливыми, но мы несчастны. Чего-то нет. (с) Брэдбери
Просто тихо поднимаю челюсть с пола, потому что буквально днем этот самый кипрей тупо порезала и как бы всее а че, еще нннада что-то скручивать? *идет к гуглу*

2017-08-03 в 20:49 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:lol: :bigkiss:
в общем-то, до Гугла я тоже думала, что надо просто посушить траву, но! это будет именно сушёный кипрей. а чтобы сделать именно чай, надо вот так заморочиться: то есть нужно помять и скрутить листочки, чтобы выделился сок, и оставить на некоторое время, чтобы он немного... поквасился (собственно, это и есть процесс ферментации), а только потом сушить. любой чай делается примерно так, вкус (ну, и цвет, и запах) зависит как раз от размера нарезки, интенсивности скрученности и степени ферментирования.

URL
2017-08-03 в 22:16 

Me Dietrich
У нас есть все, чтобы быть счастливыми, но мы несчастны. Чего-то нет. (с) Брэдбери
no_robin_hood, трееееш, тоже покрутить что ли:D

2017-08-03 в 22:25 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ага :alles: я так поняла из дневника, что вы как раз всякий заморочный хороший чай уважаете. вот для понимания, как оно происходит, мне было о-очень полезно :lol: однако, трое суток ушло :facepalm: :lol: очень сухо дома, я уже задолбалась ждать нужного запаха/цвета — сегодня суну в духовку на просушку!

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная