no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
по ходу просмотра лент обнаружилось, что сегодня какая-то особая геомагнитная активность в сфере высказывания непопулярных мнений. плесну-ка колдовства х-еты, тем более что повод: мы как раз вчера замечательно подрались поспорили по скайпу :facepalm3: , и мне необходимо ещё раз сформулировать то, чем я недовольна... нет, если честно, что меня бесит. а именно.
1. все якобы поклонники так обеспокоены судьбой клуба, что сомнений по поводу того, как называть Неймара, куда посылать и всю его родню во главе с папой нет просто ни малейших. так чего мне волноваться за великий клуб? я и не волнуюсь. меня волнует судьба офигенного футболиста, которому ещё есть к чему стремиться, кроме того, чтобы быть на подпевках у другого великого футболиста. неужели непонятно, что, кроме пресловутых денег, есть кое-что тоже важное. что парню двадцать пять лет, что он в самом расцвете карьеры, что ему сейчас предстоит важнейший, просто определяющий сезон и что он — не будет первым, единственным и самым главным среди своих, кем он мог бы быть уже пару сезонов как в любом другом клубе. это Лу к нам приходил от любви до любви и уже состоявшимся футболистом, а Нею нужно было проходить этот путь с самого начала и он успешно с этим справлялся.
ПСЖ — это всего лишь вопрос финансовых возможностей, это может быть Арс, МанСити, Гуаньчжоу Лтд. (или как оно там зовётся), Милан вот теперь... ну, вы же поняли принцип? это не может быть Сосьедад, Марсель или Борнмут (ну, пока что), это условие нынешних дней, high-fash футбол сам загнал себя в такие е... условия, это тоже не вчера случилось. захоти Ней играть за Сантос, он бы играл, если бы всё остальное, кроме футбола, и правда не имело бы значения. но это же не о футболе :nope: и это тупик.
так когда? когда он станет полноценным и самостоятельным игроком как на поле, так и в сопутствующих сферах? когда он сможет получить пичичи и прочие никому вообще не нужные блестяшки? есть ответ? а, да, я персофан, бразилофан и вообще не очень люблю тех двоих, под чьим знаком проходит нынешнее футбольное время, и это мои личные проблемы. Ней не разочаровал меня ни разу, нигде, никогда. да, глупости по молодости и юношескому максимализму, ссоры и размолвки по горячности и бразильскости, но он ни разу не сделал ничего, за что мне было бы быть стыдно.
подумал хоть кто-нибудь о том, что он никогда не будет первым и единственным. потому что всё оставшееся время он будет за тем, кто по праву — первый и единственный в Барселоне. а времени нет.

и наиболее очевидное. мне бы хотелось, чтобы взрослого, знаменитого, коммерчески продвинутого парня перестали считать идиотом и папенькиным сынком, как будто ему пять, а не двадцать пять лет. да, папа по-прежнему занимается всеми его делами, да, это не очень хорошо, я согласна и не единожды об этом говорила. но можно представить хотя бы на пару минут, что сына Неймар-старший любит гораздо больше всего остального? это раз. и два — что Неймар-младший не взирает на всё происходящее сквозь цветные очки и с далёкой стороны. просто папа, в отличие от самого Нея, может позволить себе (и считает себя обязанным) торговаться не за лишние миллионы, а за отношение к своему сыну. потому что именно так, в этих пресловутых миллионах вот в этом мире оно и измеряется, неужели это непонятно???? ещё проще: не будет у Неймара (и ни у кого вообще) зарплата не то что больше, чем у Месси, а хотя бы такая же, вне зависимости от того, сколько и каких матчей они сыграют.

2. и вот это "никто-не-больше-чем-клуб". это двустороннее хайпование... :apstenu: так раз вы такой великий и ужасный клуб, то на кой хрен вам сдался избалованный и жадный мальчишка, который своего счастья никак осознать не может?! в чём дело? в чём сложность "поднять во-от так руку, а потом так резко "а пошло оно!.." (с) зачем идти на поводу у ненасытного семейства, зачем эти бесконечные разговоры-переговоры, приглашения на чай от Бартомеу и прочий цирк с конями? а об этом сто раз сказал Хави, сказал Педро, сказали все, у кого есть глаза, и только Балаге ещё пытается прикрыть всё красивым пледом. а клуб уже несколько лет как не является "больше чем клубом", и это не про лозунги сейчас, потому что отходит от системы самообеспечивания и вообще собственной самости. потому что после Лео Ней — звездистая звезда, пусть и приобретённая, а не выращенная здесь, но после-то, после него — пустота. и она надвигается цунамической волной. почему сезоны Лучо прошли от пика к спаду как по заказанному? потому что вот этот последний ресурс, доставшийся в наследство от всего предыдущего руководства, почти выработан, роздан в аренды и отправлен в топ-кубы других чемпионатов во их благо и процветание. а финансирование Ла Масии вызывает вопросы по поводу распределения клубного бюджета вот уже несколько лет подряд как. никто не больше, чем клуб, но клуба не будет, если сам клуб не будет ценить всех своих и всё своё.

ещё раз повторюсь, что вот этот, наступающий сезон во многом будет определяющим для многих людей. в том числе и для многих в нашем клубе. да, непредсказуемо, да, шансы и возможности, всё как всегда, ничего нового. но и чьё-то одно решение тоже может стать определяющим.

@темы: футбол, МАЁмнение, Barcelona