no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
человек-овца уровень повышенной опасности detected! :facepalm: :lol: :crznope:
вот, что делает лень с тем, кто смотрит дублированное нашими дубляторами кино, а потом ни фига не понимает...

"Остров проклятых" Мартина Скорсезе с Лео ДиКаприо в главной роли в оригинале называется "Shutter Island" (США, 2009; в ролях Марк Руффало, Бен Кингсли, Мишель Уильямс и другие). да, "остров", только ничего "проклятого" — либо "закрытый", либо "остров-ловушка". фильм снят по мотивам одноимённого же романа Денниса Лихэйна.

а вот второй фильм, "Обитель проклятых" — это "Stonehearst Asylum", почувствуйте, как говорится, разницу! год 2014, США, режиссёр Брэд Андерсон; в ролях Кейт Бекинсейл, Джим Стёрджесс, Бен Кингсли, Майкл Кейн и другие, по мотивам рассказа Эдгара Алана По "Система доктора Смоля и профессора Перро".

разумеется, обилие "проклятых" ввело меня в заблуждение, и я довольно долго искала оба фильма по скорсезовскому названию и периодически думала: ну, не приглючила ли мне Кейт? да-а, а ещё — дважды Бен Кингсли, сэр! :facepalm::facepalm::facepalm:

да-а, а оба фильма — классные, один попроще и чуть более традиционен, другой потяжелее и с замахом, но, конечно, сюжетная интрига может немного ограничить количество пересмотров.

@темы: гоблин тупой и потому нищассный, кино