no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Стал не те таким. То есть всё настолько логично, что от этого только тоскливей. Повторю очевидные вещи, просто чтобы не забыть, как это было, хотя... хрен забудешь такое.
Когда некоторые жизнерадостные активисты хотят убедить весь мир, что Макс Аллегри — великий тренер, я начинаю нервно хихикать уже... который сезон подряд? Да, конечно, он не абы кто, он не смог бы так долго и так прекрасно управляться с одной из лучших европейских команд, но что именно он сделал для неё? Придумал новые схемы? Это сделал Конте. Собрал новый состав? Он не вырастил никого, не нашёл своих, да, прекрасно вписывал почти всех приобретённых, но мы знаем отличные примеры тех клубов, которые могут "всё купить", и знаем, что этого — недостаточно. Ах, он выдрессировал сориентировал Манджукича и Куадрадо на оборону? Это хорошо только для вашего итальянского "спюсфического" футбола, а у дерева Манджукича есть корни и лучшего всего у него получается то, чему он научился в футболе, например, испанском, конкретно — у Диего свет Симеоне, и вчера он это ещё раз доказал: невероятное устремление, потрясающее действие, восхитительный гол...
Что за муха (это смена климата, что ли?) укусила Макса, чтобы выходить в три центральных с самого начала? Какая в этом была необходимость вот в том восхитительном первом тайме?! А что у него с "морально-боевым" духом??? Пять матчей подряд человек, на которого возлагаются невероятные надежды, на поле — никакой! Нет, я не хочу сказать, что Дибала просто лежит/стоит в районе штрафной, конечно, нет, но вот этого явно было недостаточно. Пять, пять важнейших матчей... Давление, ожидания, ответственность, нервы — да, да и много раз да, но... когда же, если не сейчас?
И сто тысяч раз пересмотренное — как именно выходит нынешний Реал на второй тайм, как выходит в сложнейших условиях, как он начинает вытаскивать себя, не дожидаясь 0-4 и всяческих чудес, а сразу — немедленно, по ходу действия. И самое, наверное, очевидное: это Иско, которому доверили всё и сразу, а не вымерший Дибала или, простихспд, Пьянич и Хедира там, где — железный Кроос, дву- или даже трёхжильный Модрич и паровоз без тормозов Каземиро, это Асенсио, а не Маркизио при всём моём, это всё-таки Бейл, а уж никак не Лемина... Восхитительнейшая работа Зинедина, я так понимаю, что все уже насравнивали его приход с приходом Гвардиолы, я сама думаю в эту сторону (да, и зависть моя не знает никаких границ и пределов :nope: ), это счастье необыкновенное, когда клуб — команда, весь коллектив — становится вот таким, когда все как один, когда каждый — за всех.
Да, было кое-что, это очередная "нежёлтая" для Каземиро, это отвратный актёрский номер в исполнении Рамоса, конечно, Куадрадо тут же взрывается, это понятно, и Марсело, блин, вот что значит — быть вот такими — закрывает собой — Рамоса же! И старается ни в коем случае не трогать разбушевавшегося колумбийца... Да потому что знает, что — Рамос, что может, что и как, помнит, реагирует, страхует! Ну, и бессмысленно говорить о том, что Хуана можно было выпустить пораньше (где-то в районе первого тайма), потому что он не смог и не успел ничего, кроме вот этого...
Особенное мазохистское удовольствие лично мне, конечно, доставило потрясающее бразильское противостояние на фланге :heart: Великолепный, просто опять свой лучший сезон и почти свой лучший матч провёл Даничка Алвес, и если в его противостоянии с Неймаром для меня слишком много личного, то с Марсело — это классика (Класико!) жанра! И я так соскучилась по этому, вечно бы смотрела, если бы не было так больно...

Ну, и я всё это развожу только для того, чтобы констатировать: вот эта команда (которая итальянская, но не очень) опять и снова не смогла сделать ничего для человека, который почти всю свою спортивную жизнь вот в этом клубе делает то, для чего остальным нужно по десять Хосепов и Зинединов, приправленных пятком Анчелотти и парочкой Конте или Лучо. Конечно, первое, что сказал Джиджи: мы не смогли. А я смотрела, как он плакал, и плакала сама, как будто это моя команда проиграла очередной финал... И никто толком не мог посмотреть ему в глаза, ну, кроме Андреа Барцальи, не мог обнять нормально, я уж не говорю о том, чтобы обнять так, как обнимает он — всегда. В горе и в радости, когда празднуют свои и ещё более свои, потому что за всё это прекрасное время чужих для него в футболе практически не осталось.









Хэдканоны хэдканонами, но... я ещё тысячу раз повторю, что так — никто, никто в целом футбольном мире больше не умеет. Я люблю всех вратарей (за редчайшими исключениями), но вот сейчас точно могу сказать: всё то время, что я так или иначе вникаю в футбол, всегда был Джиджи — как огонь, как маяк, как камертон всего происходящего. Петер был суровым (ну, не без придури) скандинавом, Эдвин был не самым великими, но тем не менее впечатлял, "английские", ну, ха-ха, вратари! Оливер был очаровательным чудовищем, Фабьен был создан для чего угодно, только не для вратарского дела, Санти был истеричным убийцей, но это человек, который проиграл финал ЛЧ два сезона подряд... Ригобер был стильнючим выпендрёжником, Витор был слишком красивым для этого мира, Хосе Луис — это вся фантастическая Латинамерика в одном флаконе, Жулио Сезар — чуть ли не единственный бразильский вратарь, который... действительно вратарь :lol: несмотря ни на какие 1-7. Петр слишком долго играл за Челси, но... он перешёл через дорогу — и все, в том числе и я, согласно покивали и просто обрадовались (в конце-то концов, не всё же — от нас!). Виктор... Это по-прежнему болезненная горечь, я ведь до сих пор не знаю толком, что, почему, зачем, но... всё вышло как вышло. Клаудио — это вторая дыра в сердце, но здесь всё было понятно: ему пришлось выбрать то, что было лучше для него. О Кейлоре я иногда думаю... что он мог бы оказаться у нас... :facepalm: Да, я могу долго так, потому что вратарь — это всегда больше, чем просто вратарь, но есть ещё нечто большее. Джанлуиджи Буффон был, есть и остаётся постоянной и несомненной величиной, нумеро уно мирового масштаба, и все золотые мячи и прочие побрякушки не стоят вот такого:



Знаете же, чем он отличается от того же Императора? Я бы даже сказала, он — полная его противоположность, потому что один из них весь в себе, а другой — весь от себя, и это так захватывает, что, один раз приникнув, оторваться уже невозможно... Ещё ровно год он будет согревать и освещать весь футбольный мир всем собой, будет творить фантастические штуки, несмотря ни на что, будет обнимать своих и ещё более своих. Он по-прежнему выполняет все свои обещания (ну, кроме некоторых очень дурацких). Будь всегда, Джиджи, потому что "ti penco e cambia il mondo", и спасибо огромное за это, потому что это потрясающе. :heart::heart::heart:

@настроение: :weep:

@темы: футбол, вратари, ЛЧ, my own private массовый психоз, Real Madrid, Juventus, #ДжиджиНавсегда, #ForeverGigi