Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
23:50 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
по мотивам вчерашнего матча ЛЕ. если это был матч... и если я ещё когда-нибудь буду смотреть это... ну, за Аякс, разумеется, поору, как теперь не, но вот...
я, конечно, сейчас напишу в духе "ваш кэп оч.", но мне надо сформулировать, чтобы больше не возникать и не возникало.

это очевидно, что поиски того, за что можно сейчас похвалить игру Юнайтед напоминают давний КВНовский номер на тему наших олимпийских "успехов" в первые дни ОИ-2012: "а теперь спортивные новости!", комментатор перебирает гору бумажек, рассматривает, снова листает, и вдруг: "а, вот же — медаль!!!"

очевидно, что Эрик Кантона — не самый крутой футбольный эксперт, и на Мефистофеля от футбола тоже не тянет (лучше бы шёл обратно в кино — такой колорит пропадает :-D ). ну, и мне он не нравился, я такое вообще не люблю. но он сказал раз (после первой игры МЮ с Сельтой), сказал два (после второй) и скажет ещё много-много раз: ни хрена такой клуб вот так играть не должен! это оскорбление — болельщиков, истории да и футбола вообще. знаете, очень неприятно соглашаться с неприятным тебе человеком...

дело не в Жозе, хотя... у меня в прошлом сезоне ещё оставались какие-то надежды. в конце концов, это ван Гаал выпустил Рашфорда, это ван Гаал призвал к себе на помощь человека, который плоть от плоти МЮ, и вот их дуэт на тренерской скамейке, несмотря на моё глубокое предубеждение против ван Гаал, всё-таки оставлял мне надежду. не случилось. они нарисовали пентаграмму и призвали Моуриньо. да, если задумка такова, что нужно разрушить всё старое — может быть. мне не нравятся методы и способы, мне не нравится, что Уэйну Руни не возвращают капитанскую повязку, когда он выходит на поле. это полный трындец, и другое мнение на этот счёт меня не интересует. есть ли у МЮ ресурсы строить новое на месте снесённого — я не знаю. формально и технически это может означать закупку новых игроков, которые составят новые коллектив, который будет играть по новым заветам. с другой стороны — куда ещё новее-то??? я вчера смотрела один тайм очень пристально, второй — уже не очень, ну, а в конце, после ответного гола там совсем уже дуболомство пошло. (чего я, конечно, ожидала, но в чуть менее жёстком варианте... опять же: ладно, никого не сломали... Ронкалья, блин... :facepalm: :apstenu: ) так вот вопрос у меня возникал только один: кто все эти люди??? ну, кроме пары-тройки человек, разумеется. где, на самом деле, тот клуб, который для города, скажем так, не самого благоприятного для жизни, стал в своё время источником радости и гордости?.. на поле его вчера точно не было. он был на трибунах рядом с сэром Алексом, на стенах с портретами, в болельщиках, которые всё равно поддерживают и болеют, потому что сейчас это всё, что у них есть. я не уверена, что даже тем, кто помладше, кто не застал тот самый выпуск-92, кто не видел, каким забавным и в то же время опасным был Руни на своём первом ЧЕ, может нравиться такой футбол. и он ни фига не английский. это. знаете, то же самое, что и с языком, которым сейчас очень многие хоть немного, но владеют: да, он английский по происхождению, но на самом деле это мировой пиджин, это не плохо и не хорошо, это просто факт.

то есть дело всё-таки не в Жозе. а в условиях современного мира, где большой футбол стал просто средство для зарабатывания денег, и футбол, который не будет этого делать, автоматически окажется неконкурентноспосбным и с футбольной карты мира быстро исчезнет. "нет, это не факт, это гораздо хуже, чем факт — так оно и было на самом деле". клубы превратились в такие же транснациональные корпорации, как и другие предприятия других сфер. хотя нет. не предприятия, а банки. а банки, как вы знаете, ничего не производят и если они горят, то сгорают совсем, если только кто не подберёт задёшево и не присоединит к себе. футбольные клубы перестали производить свою фирменную продукцию, которая, нет, не футболки, это сами футболисты.

почему персофанство, почему — жесточайшая ностальгия и с каждым уходом из футбола очередного знакового для всех — клуба, болельщиков, соперников и их болельщиков — игрока мы отлично понимаем, что мы теряем. отличительный стиль игры, дух клуба, что-то цельной, чье частью очень хочется быть. то, что позволяет узнать "своих" в любых футболках на любом стадионе. а сейчас топ-команды европейских чемпионатов одинаковы настолько, что иногда даже форма не помогает отличать одних от других. не говоря уж о том, что имена меняются слишком часто. и эта офигительная контрактная система: два сезона тренерства-менеджерства, нет результата/заработка — свободны. и это тоже не плохо, и не хорошо, это никак. отсюда, соответственно, никакие команды и никакой футбол.

должны быть счастливы те, кого в Ла Лиге угораздило болеть за басков. вы знаете, я не раз говорила, что концепт их клуба мне невероятно импонирует, это вообще нечто. стиль игры — нет, он какой-то грубоватый, как бы "деревенский", но зато он у них есть! и я не знаю, что будет, если так случится, что они изменят это, изменят себе...
то, что сделал в своё время Хосеп Гвардиола — 70-80% основного состава были самые что ни на есть свои. он показал, как это работает, как это должно работать, что такое — "свой" клуб. и то, что сейчас практически развалили, забыли и не хотят вспоминать... и если кто-то может объяснить мне, как непонятный Денис Суарес оказался на условном месте условного Тьяго Алькантары, чем условный Пако так уж лучше Мунира и т.д., я очень внимательно послушаю... а ведь всего год назад из-за трансферного запрета мы — справлялись своими силами!..
то, что сейчас изо всех сил старается делать Зинедин Зидан и что не может не импонировать: вцепился во всех своих так, что попробуй кто подойди! осталось только своего мальчика на ворота уже подобрать, уже пора, и даже если это будет его ребёнок, ему никто слова поперёк не скажет. к тому же, например, семья Мальдини основательно доказывает, что бывают достойнейшие исключения из общего течения жизни.
то, что сейчас НЕ делает МЮ — не растит никого, не продвигает своих, из-за этого впереди видится только пустота, никаких наследств и традиций. вот из-за этого обидно, а вовсе не из-за того, что игроки похожи на ходячую рекламу стильного салона, а не на спортсменов.

и да, я предвзята, МЮ — это по-прежнему личное и, соответственно, больное, я ничего не понимаю в футболе, особенно английском, но я всё ещё надеюсь... даже не знаю, на чудо? на чудо нужно время и усилия, в футболе оно само не происходит. я-то готова подождать, может быть, болельщики тоже, они вон какие терпеливые. а вот готов ли сам МЮ, будет ли когда-то, особенно, если учесть, что после некоторых "великих" тренеров обычно остаётся пепелище — вопрос...

@темы: ЛЕ, ManUtd, футбалабол, МАЁмнение

URL
Комментарии
2017-05-13 в 00:51 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
МЮ сейчас это стадо парнокопытных с редким вкраплением адекватных игроков. )))
Тут и Жозе не поможет. Он даже не фейспалмирует, но просто сидит и смотрит на МЮ глазами полной безнадежности.

2017-05-13 в 01:58 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
возможно. только всё это, вообще-то, не означает, что он тут абсолютно ни причём. никто в АПЛ не требует результата прям щас сразу вот завтра же. это не наши примеровские психи сумасшедшие, которым по два тренера за сезон — нормуль. но тенденции, то есть их отсутствие у клуба вообще, по-моему, тоже очевидны. во-первых, он сам видел, на что он подписывался. во-вторых, да, МЮ — это немного не какое-то там Челси, с этим тоже нужно считаться (а случаи, когда он переставал с чем-либо считаться, в его карьере уже были). даже Ибрагимовича нечего обсуждать, тут как бы в адеквате был, собственно, только сам Ибрагимович: сказал "хочу" — сделали. что-для-чего-как-зачем (то есть помимо футболок, разумеется) — неважно...

URL
2017-05-13 в 15:30 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
только всё это, вообще-то, не означает, что он тут абсолютно ни причём
Что он должен был сделать? =)))
Когда Моур заступал на должность главного тренера МЮ, он пребывал в такой депрессии, что нам и не снилось. В Челси кинули, в последнее время ничего не получается, всё выходит из-под контроля...
Ибру он объяснил зачем пригласил, потому что он из того поколения, которое может стать образцом для молодежи. Даже если Ибра не будет играть, он будет выписывать подсрачники молодежи костылём за плохую игру. Тут Моура как раз понять можно, в принципе он рассуждает логично. Единственное, Ибра сильно уж угнетает сокомандников, когда те проигрывают.

2017-05-13 в 15:37 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
да нет, конечно, ничего. он вообще никому ничего не должен. так просто, рядом с клубом постоять.
против Ибры я никогда ничего не имела, а очень даже наоборот. к тому же финансово и на посмотреть он очень даже помог. больше-то всё равно смотреть было не на что.

URL
2017-05-13 в 15:50 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
да нет, конечно, ничего. он вообще никому ничего не должен. так просто, рядом с клубом постоять.
Т.е. ты считаешь, что он никакую работу не проделал?

2017-05-13 в 16:05 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
почему "никакую"? он же управляет вот этим, они идут на кубки, это имеет значение для остальных, а англичане могут традиционно воротить свои породистые носы. ещё он может оставить Арс за бортом всего, и сделать именно это ему будет как минимум приятно :evil: , как будто мы не знаем!

я же вроде сказала, что проблема не в Жозе. проблема в том, что клуб, руководство ничего не хочет, они хотят продавать футболки, а не играть в футбол.

URL
2017-05-13 в 17:03 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Тут нужно понимать менталитет англичан, которые опасаются что-либо менять.

2017-05-13 в 17:27 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
я о том, что в АПЛ ценится только выигрыш АПЛ, а не какие не кубки и уж тем более не ЛЕ. поэтому четвёртое место — это то, что сказал Кантона. другое дело, он забыл, на каком месте МЮ закончил прошлый сезон... но это мелочи.

URL
2017-05-13 в 17:48 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
я о том, что в АПЛ ценится только выигрыш АПЛ, а не какие не кубки и уж тем более не ЛЕ.
О____О
Правда? У меня просто другая инфа, что именно англичане уважают победы в кубках и в АПЛ на равне. Для них это уже какой-то кубок. В Италии зачастую на кубок просто кладут и ложат. Даже с сильными командами выпускают наполовину резервный состав. У того же Интера даже Ханданович не вышел в матче с Ювентусом в прошлом сезоне. Кубок для наших - это возможность проверить резервистов. В Англии к кубку очень большое внимание, играет зачастую основа и там так же как в АПЛ идет рубилово.
На счет ЛЕ - я хз. Что правда, то правда.

2017-05-13 в 20:07 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
так это да, это Кубок Англии (и мы будем играть там с Челсей! :facepalm: ). Кубок Лиги как бы рангом ниже и сейчас, если у клуба есть ещё какие-то интересы, им тоже могут пожертвовать.
но перво-наперво — это сама АПЛ, конечно. без выигрыша чемпионата клуб всё равно не котируется.
ЛЕ и даже ЛЧ — это тоже нет. ну, даже если это просто такая традиция — относиться снисходительно и свысока, то всё равно любопытно. ну, опять же: от клуба зависит. те, что являются "менее традиционными", то есть как раз Арс, Челси, МанСити всякие — они уже ориентируются на европейские кубки, потому что в этом заинтересованы их арабские и китайские владельцы. ну, мне кажется, во всех странах теперь примерно такой же расклад, думаю, у вас также. я думаю, у нас также, потому что будь "Барселона" ориентирована на самих себя, они бы вкладывали деньги в Академию, а не в непонятных Андре Гомешей и иже с ним.

URL
2017-05-14 в 23:56 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
они нарисовали пентаграмму и призвали Моуриньо
Да, вот именно это они и сделали. Потому что эта штука только через пентаграмму и вызывается. Когда решаешь, что все, пора призвать дьявола и продать душу.

мне не нравится, что Уэйну Руни не возвращают капитанскую повязку
Серьезно??? Они вообще там охерели? Уже в Китае или МЛС его видят? Ну что говорить о команде, в которой нет уважения...

а сейчас топ-команды европейских чемпионатов одинаковы настолько, что иногда даже форма не помогает отличать одних от других
Подпишусь! Хотя нет, команды отличить все еще можно (не спутаешь же ты Баварию с Ювентусом?), а вот уследить, за кого играет тот или иной игрок, подчас бывает сложно. Топ перекупает у топа то, что один может продать без потерь для себя, а другой купить не за полпланеты, и от этой миграции, если за ней не следить, иногда случается когнитивный диссонанс. Где сейчас играет Давид Луис? В ПСЖ или в Челси - я запуталась!

Но у этого есть одна маленькая хорошая сторона: в футболе становится все меньше и меньше грубости, мордобоя и разборок между футболистами - хотя бы в подобных клубах. Потому что все со всеми играли в одной команде когда-то. И когда Ди Мария останавливает повредившего ногу Марсело, чтобы он не надрывался, и дает укатиться мячу в аут, прекращая борьбу, Дани Алвес утешает Неймара после матча, Хедира помогает подняться Касильясу, и всякое вот такое - это :inlove: И точно лучше пинков локтями Рамоса с Торресом.


осталось только своего мальчика на ворота уже подобрать, уже пора, и даже если это будет его ребёнок, ему никто слова поперёк не скажет.
Ему не скажет - но Лука - не вариант для ворот Мадрида еще много лет. Если только третьим - но тогда у Зи будет очень большой соблазн дать ему шанс себя попробовать, а мальчик еще совсем не дорос до того давления, которое на него обрушится, стоит ему встать в рамку на "Бернабеу".

2017-05-15 в 00:30 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Потому что эта штука только через пентаграмму и вызывается
вооот!! ты понимаешь!! потому что ты как никто знаешь, что бывает, когда вот это приходит в твой любимый клуб!! :apstenu: но МЮ ещё и в препаршивейшем положении оказался перед его приходом.

Уже в Китае или МЛС его видят?
ну, так у некоторых же особенное видение!.. там изначально всё было плохо...

не спутаешь же ты Баварию с Ювентусом?
:-D вот с Ювентусом нет, а с ПСЖ вполне. тут я соглашусь с тем, что сериАл оказался чуть более закрытым, это, с одной стороны, очень приятно и симпатично, а с другой — есть Торино, а есть тот же Ювентус... :nope:

меньше грубости, мордобоя и разборок между футболистами
не совсем... вернее, не со всем соглашусь :-D как бы у приличных людей, футболистов и бразильцев обычно не принято лупить друг друга. ну, если они не Филипе Луис, конечно, здесь вся медиина бессильна. я, скорее, и правда больше приятного помню, чем какие-то разборки :yes:.
Давид Луис поганый перебежчик очень вовремя вернулся в Челси. ну, собственно, он же очень умно уходил именно от того самого тренера.

не вариант для ворот Мадрида еще много лет
ых, ну, я и не о том, что его надо прямо сразу в раму запихивать! :-D у Зидана же всё в порядке с головой, тем более свой собственный ребёнок! я просто к тому, что надо растить своего, потому что не дело это, а то вон будет, как у нас... :facepalm::facepalm::facepalm:

URL
2017-05-15 в 00:41 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
но МЮ ещё и в препаршивейшем положении оказался перед его приходом.
МЮ разрушил ван Гаал. После ухода сэра Алекса очень долго не будет того, кто станет им папой и соберет новый состав из молодых игроков, чтобы он был как старый, только молодой. И клуб не скоро придет к тому, что им нужны не инновации и изменения, а то, что было, только в другом воплощении. И это должен быть воспитанник МЮ.

как бы у приличных людей, футболистов и бразильцев обычно не принято лупить друг друга.
Так то у приличных! А в любой команде найдется свой неприличный, а потом карточки получают приличные, за то, что разнимали зачинщиков и тоже втянулись...

а то вон будет, как у нас...
Если мы купим Де Хеа все-таки, то точно будет! :hang:

2017-05-15 в 01:13 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
а им там некогда. надо побыстрее продать все футболки Ибрагимовича да и самого Ибрагимовича уже заодно, я просто уверена... :-(
вот я чувствую, что я-то уже не дождусь... :facepalm:

и тоже втянулись...
:lol: так то дело такое... заразительное! :lol:

Если мы купим Де Хеа все-таки, то точно будет
да нет, почему? он будет первым, Кейлор и Кико отпадут за возрастом и ненадобностью, Рубен (если повезёт) и можно будет ещё какого навырост брать.

URL
2017-05-15 в 02:11 

Earin
"Как-то мы с братаном шли ночью через лес. Луна была похожа на бифштекс." (с)
Рубен (если повезёт) и можно будет ещё какого навырост брать
Это не по-пересовски! Купить Де Хеа и Доннарумму, посадить Кейлора на лавку, продать Рубена и Кико, продать Кейлора, осознать бесполезность Де Хеа, продать Де Хеа, купить Нойера Куртуа, упустив Доннарумму, понять, что лучший голкипер из двоих был все-таки маленький Джиджи, продать Куртуа... ну и так далее. Какой вырост, какой Рубен, о чем ты!

2017-05-15 в 13:18 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:-D
"в этом сезоне наимоднейшим аксессуаром является машинка губозакатывательная портативная, представленная в нескольких вариантах. модель "демократичная" подойдёт для тех, кто ещё не решился на переезд и не знает с чего начинать. модель "особенная" — для тех, кто, не всегда понимает, где он и кто он. также в широком ассортименте представлены модели в традиционных арабских, китайских и даже русских расцветках. для особо тяжёлых случаев компанией разработан аппарат с утроенной мощностью, перемещающийся на специальной мобильной платформе. у модели имеется встроенный факс и кнопка пожарной сигнализации".

что касается Джиджо, то можно уже догадаться: нет. во-первых, я хочу надеяться, что он, в отличие от всякой де Хеи, и правда непреходящий. ну, можно мне помечтать-то! а во-вторых, в Милан же пришли деньги, то есть китайские инвесторы. то есть пару сезонов как минимум они будут заняты собой, очень заняты. им нет резона ни менять то, что уже устоялось и нравится болельщикам, ни работать на конкурентов, а финансовый вопрос теперь вообще не стоит.
насчёт Куртуа — интересно, но я про него ничего не знаю. здесь вопрос, скорее, не в игроках, а в тренере, в перспективах: что-как-чего, потому что нипаняяятно...
и вот в связи с этим де Хея и правда остаётся самым реальным вариантом :-D и я бы ещё предложила провести какой-нибудь обмен с ПСЖ, по-моему, было бы прикольно окончательно породниться, но — мечты-мечты :-D

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная