01:14 

ЛЧ. 1/2 финала. 2-е матчи

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Ювентус - Монако 2:1 (4:1)
в попытках абстрагироваться от всего и просто — порадоваться, чуть не упустила тот факт, что это было классно! просто здорово, но как бы я не ляпнула лишнее — и не лишнего... :facepalm3:
перво-наперво: я занакой-то включила себе широко известный в узких кругах канал, потому что Инет пребывал в полуауте, а хотелось ещё и связь с миром. :apstenu: и тут я выпала сразу и насовсем, потому что эти "и умные, и красивые" в студии вовсю распродавали молодняк Монако по всяким топ-клубам! :gb: не, ну, я понимаю, я в своём бложике или ещё кто-то как-то, но вот так вот да ещё и — перед игрой?!?! не, ну я всегда понимала, что я чего-то не понимаю в нынешней спортивной журналистике, просто надеялась, что чуть меньше, чем всё...
в довершение всего — комментарии по матчу... хспд, я же не знала, что я настолько отвыкла от всего вот этого в таком количестве! :facepalm: :apstenu: то Конте, то Спартак, то "чемпионат водокачки"... какое отношение всё это имеет к полуфинальному матчу Лиги Чемпионов — можно было бы спросить, но... мы не будем. не надо, правда. :facepalm::facepalm::facepalm:

Юве был спокоен, Юве был всё-таки в три центральных и два фланговых, и-и... эти восхитительные фланги!!! :buh: я знаю, что у Алекса Сандро есть замена в клубе и почти нет места в сборной, потому что ещё более восхитительный фанг представляет собой Марсело. а вот теперь, забив гол в лч-ском матче, по восхитительности его догнал и Даничка Алвес :heart::heart::heart: говоря "догнал", я имею в виду техническую и объективную составляющую относительно своего нынешнего места, конечно, хотя бы потому что Марсело играет у себя сто лет, а Дани — первый сезон. радость от того, что впервые за четыре матча он может — полноценно порадоваться — она огромна, потому что это блаугранас форевер, а то что произошло, то произошло, а я буду болеть за него. но какой пас — очередной!!! а какой гол, какой же удар у человека! может, Игуаин чему поучится... но, блин, рядом с ним забивают даже эти два записных бревна! если честно, я немного надеялась, что кто-то из них сегодня удалится... шансов бы это не прибавило, нет, но... :facepalm: нет, я понимаю, что два дерева прижились и дисциплинировались, Марио занимается тем, что ему, как мне кажется, ближе по духу: косить людей, Гонсало по качеству непопадания скоро перегонит самого Бензему, но для меня они всё равно — неприятные и не подходящие Юве люди. но это мои личные проблемы, да. новый набор, конечно, тот ещё... римский перебежчик, возрастной и обиженный латераль, заменивший ещё более возрастного... в этой команде полного всякого и странного, в туринском дерби против шести итальянских игроков Торино к началу 1-го тайма остался один Лео Бонуччи... да-да, а что-то против Монако Леонардо как-то не оставился на скамеечке или на трибуне, потому что Монако немножко не Порту, угу... по мне, так команда вполне может сыграть и без них, если что вдруг, но главнейшим качеством полноценной и готовой к сложнейшему европейскому сезону команды как раз и является всезаменимость и вообще заменяемость игроков. быстрая адаптация к любым условиям, возникающим в процессе игры, перестроение в своё и — гнуть свою линию. ну, вот, например, Хедира поломался почти в начале игры (ну, тьфу-тьфу, только потянулся, конечно, но вообще я не понимаю, это же уже какой-то ходячий, то есть падучий анекдот, а не полноценный игрок! :facepalm: ), зато — Клаудио! :heart: три мушкетёра весь (очередной) матч отыграли железно, Дибала всё равно оттягивал на себя и внимание, и силы, ну, и опасен он в своём любом, пусть даже не лучшем настроении или состоянии. это Юве, это факт, и "это гораздо хуже, чем факт — так оно и было на самом деле".

Монако провёл себя достойно, более чем. это понятно, что шансов было чуть больше чем ничего, но они были круты, они не сдавались, они — играли в весьма шустрый и симпатичный футбол, но в игре с нынешним Юве этого, конечно, было недостаточно. тем не менее этот хитрющий лемур всё-таки забил Джиджи! это, знаете ли, тоже показатель, потому что нельзя просто так прийти (на Ювентус Стэдиум) и с полпинка забить Джиджи! хотя в сердечке ему тоже не откажешь, это большой плюс — к Андреа, которому свело ногу, кинулся как к своему, молодец. но всё остальное время в штрафной и на подступах к ней было глухо. Радамель казался таким миниатюрным на фоне этих трёх дополнительных штанг, сам Мбаппе метался от фланга к центру, я вот не знаю, может, Валеру надо было чуть раньше, может, Дирара в дополнение, но один фиг — всего было мало. отличный лигочемпионский сезон, отличные матчи, много клёвых игроков, которых, боюсь, в следующем сезоне мы будем наблюдать в во всех остальных чемпионатах, кроме французского.

ну, что — хувентский туринтус, :-D olé!

:heart: :heart: :heart:

стоял себе красиво, а тут ка-ак... :lol:


Атлетико - Реал Мадрид 2:1 (2:4)
все знали, что вот этот матч будет самым отвратительным в этом розыгрыше ЛЧ. и я знала, и Ферди сказал: не смотри, я тебе потом расскажу!, но.
но что делать, как не смотреть, если — Диего, Висенте Кальдерон, последний... ну, я не знаю, по первой половине 1-го же тайма вполне можно было полагать, что — шанс. но мы всегда предполагаем, а Реал так располагает к себе все и вся, что :nope:
ну, тут уж и правда, главное — все остались живы и относительно здоровы!..
потому что опять же, судя по степени охренения Чакыра, можно было заканчивать матч в неполных составах. то есть когда пошли "горчичники" за разговоры, хорошо хоть, в обе стороны, я заволновалась сильнее... :facepalm: давно не видела такого отвратительного Иско... я понимаю, как много всего он успевал делать, но всё-таки. шутила-шутила (надошутилась...): давно не видела такого безвольного Филипе Луиса — расслабился, зараза, в самое невовремя. опять же — Каземиро. я просто очень надеюсь, что Зидан знает, а точнее, помнит, как может аукаться...
что ещё по игре... шикарные голы, хладнокровно исполненный пенальти, восхитительный Облак, но ещё более восхитительный Навас — :heart::heart::heart: да, купите себе слона... в первой половине матча игра проходила без центра поля, но "матрасники" те ещё кадры, конечно: они, когда с мячом против команды атакующего плана, вообще не знают, чего с ним делать! :facepalm:
в целом, что-то не произошло с "индейцами" в этом сезоне, что-то не успел, не смог донести и даже доорать до них Чоло, обидно, но факт: весь сезон играли, скажем так, не очень. неплохо, местами как самые те, но — этого недостаточно для того, чтобы чего-то добиться.
под конец матча ливануло по-страшному, разразилась грозища, но матч, к счастью, быстро закончился. Кальдерон был великолепен, до самого конца. как он пел, не прекращая, под проливным дождём, понимая, что — всё... больше не будет таких открытых трибун, секторов, огороженных лишь тонкой прозрачной сеткой, не будет букета красно-белых гвоздик у углового флажка... да, будет что-то другое, но не это. и мне очень, мне всегда безмерно жаль расставаться с такими стадионами, а уж как там своим... только один человек обернулся посмотреть на эти трибуны во время ЛЧ-ского гимна, а могли бы и все, потому что этого больше не будет.
запись создана: 10.05.2017 в 01:09

@темы: футбол, ЛЧ, Real Madrid, Monaco, Juventus, Atleti(co)

URL
Комментарии
2017-05-10 в 01:36 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
если честно, я немного надеялась, что кто-то из них сегодня удалится...
Бгг, я не надеялась, но было весьма интересно, будут ли красные карточки? Там столько претендентов было...
4
но для меня они всё равно — неприятные и не подходящие Юве люди
Да ладно, как по мне так наоборот, очень подходят именно Ювентусу.
Словно все игроки должны быть исключительно английскими лордами.
И Игуаин, и Маджукич как раз таки воплощают типичный итальянский менталитет - нервишки и победа любой ценой. Ну а хамовитость и грубость Жукича... давно о ней говорю, но думаю так же, что в каждой команде должен быть кто-то этакий бесячий. Кстати, Боннучи ничем иной раз не лучше.)))

2017-05-10 в 01:50 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
в общем, там все постарались, особенно ближе к концу, но как бы... хм, да, полуфинал и всё такое, никому ничего не оторвали — и ладненько! :facepalm:

как раз таки воплощают типичный итальянский менталитет
ну, зарадибога, подходят — хорошо, ну, потому и играют на своих всё-таки местах. только я бы сказала — наоборот: они смогли адаптироваться под итальянский футбол. потому что хамить и загрызать на ходу Марио вообще-то научили в Атлетико. ну, Гонсало нигде ничему не научили, однако же в итальянском футболе он давно, ну, и, насколько я помню, он аргентинцам как-то генетически ближе.
э-э, ну, Лео как бы по амплуа положено, все лучшие центральные получают "красные" и обычно это ни фига не за разговоры с арбитрами :-D .

в каждой команде должен быть кто-то этакий бесячий
неа. ну, я имею в виду специально, а так-то бесить по-разному можно.
но некоторые команды могут иметь несколько таких и потому могут всячески ими делиться :-D

URL
2017-05-10 в 02:05 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
все лучшие центральные получают "красные" и обычно это ни фига не за разговоры с арбитрами .
Так, для справки, Филипп Лам за всю свою карьеру не получил ни одной красной карточки. =)

2017-05-10 в 12:12 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, я и не против приятных исключений. только чтобы я ещё помнила, что Лам — защитник да ещё и центральный! :-D

URL
2017-05-10 в 12:24 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
no_robin_hood, какая разница? Главное, что защитник)))
Может из защитников кто-то еще не удалялся, но история запоминает только легенд.
Мне вот стало интересно, а Джачинто Факетти когда-нибудь получал красную? И вот что выдало.
Ну и еще одна его интересная особенность - при всех своих габаритах, при особенности игры защитником, при Катеначчо Факкетти был абсолютно не грубым футболистом. Он никогда не спорил с судьями, а за всю свою карьеру получил только одну красную карточку. Да и та не за грубую игру, а за аплодисменты в адрес арбитра, принявшего неверное решение.

2017-05-10 в 13:09 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ы-ы, ну, не скажи! защитники, они такие, разные, в общем... вон Диего Годин тоже защитничек, но это ничего не значит: он в "пылу защиты" и своих покрошить может :facepalm: или Пепе... :facepalm: или вся якобы защита Эспаньола...

Да и та не за грубую игру, а за аплодисменты в адрес арбитра, принявшего неверное решение.
ну, вот это точно прекрасное исключение!
мне почему-то кажется, что Паоло Мальдини никогда не удалялся... надо тоже посмотреть...

URL
2017-05-10 в 13:20 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
или Пепе...
У Пепе такой вид, словно его из интерната для особо одаренных выпустили. Оо" И на поле иногда ведет себя так же... что не помешало ему стать чемпионом Европы.
мне почему-то кажется, что Паоло Мальдини никогда не удалялся... надо тоже посмотреть...
Мальдини когда-то признался, что он учился у Факетти. С Мальдини будет тяжелее гуглить, у него красный фигурирует в клубной форме.

2017-05-10 в 13:44 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
что не помешало ему стать чемпионом Европы
ы-ы, да... :facepalm: однако же он никого там не покусал, так что — заслужил! надо сказать, что с возрастом и опытом, он, что ли, как-то получше стал.

Мальдини когда-то признался, что он учился у Факетти.
о-о, ну, вот, значит, как минимум знал и старался. понимаю, что для тебя он "красный", но для меня просто очень приятный человек и футболист, более чем просто приятный.

URL
2017-05-10 в 13:54 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
понимаю, что для тебя он "красный", но для меня просто очень приятный человек и футболист, более чем просто приятный.
Ну, я Мальдини уважаю) И как человека, и как игрока.

2017-05-11 в 09:20 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
давно не видела такого отвратительного Иско
:wow: В смысле? Он же весь матч играл просто офигенно!

Бонус ;-)

2017-05-11 в 12:47 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
блин, Лау... вот специально даже не стала у тебя комментить, пришла, забрала фоточку (спасииииб!! :kiss: ) и ушла...
да он озверевший был как не знай что, как будто его сам Годин перед матчем и покусал!!! я не говорю, что это не сработало, ещё как, но! для Габи ты хотела второй "горчичник"?? а как насчёт вот ему три подряд, плюс Каземиро-нашёл-свой-стиль, плюс чей-то вечный локоть?! да от него Хименес на два метра ввверх отлетел, а ему как нет ничто!.. если хотели предупредить такую же игру "индейцев", ну, вероятно, получилось, но впечатление отвратительное, уж извини...

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная