no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:ura::ura::ura::ura::crzjump::ura::ura:
они пришли и спасли!

Стражи Галактики. Том 2/Guardians of the Galaxy Vol. 2, режиссёр и автор сценария Джеймс Ганн, США, 2017; в главных ролях: Крис Пратт, Зои Салдана, Дэйв Батиста, Брэдли Купер, Майкл Рукер, Курт Рассел и другие.

а перед этим мы сделали полезное и приятное. наш к/т что-то расщедрился и выдал 1-й том "Стражей" в куче сеансов, но только дублированный, конечно, а главное — в 3D, 5D 8D и как только не! :facepalm: короче, пришлось смотреть именно в 3D.
всё дело в том, что мы, как настоящие "киноманы" благополучно пропустили первый фильм в кинотеатрах и смотрели его только на маленьком, очень маленьком нетбуковском экране. а тут... так красиво... причём смысла в этом самом 3D, разумеется, никакого нет, потому что прорисовка, детализация и, конечно, съёмка сами по себе на отличнейшем уровне. конечно, я не пожалела, что выбралась в кино: всего пятый раз смотрю — ужасаюсь, ржу и восхищаюсь в тех же самых местах, что ещё...

но отдельным половником дёгтя в наших краях, разумеется, до сих пор остаётся качество показа, как я подозреваю, в большинстве обычных и нестоличных кинотетров. нет, не техника, а сам показ — то есть титры и всё, что к ним прилагается с лёгкой руки Marvel. знаете, как было на вот этом новом фильме? пошли титры — нам включили свет, потом, когда, они докатились до первой (номинально всё-таки второй) сцены, свет — всё-таки выключили! и так ещё два раза. потом докрутили до конца нормально, аж до списка дублирующих и... НЕ включили свет! :facepalm::facepalm::facepalm: как бы хотелось сообщить этим людям, что они не из меня идиотку делают, не из нормальных зрителей, которые знают,что пришли смотреть, они же себя в "высокопрофессиональном" свете выставляют, видимо, до сих пор так и не запомнив, что они тут, собственно, показывают.
на КиноПоиске как раз кстати опубликовали статью именно по этому поводу — для чего и почему титры. www.kinopoisk.ru/article/2942346/
да-да, зрителей Marvel приучил смотреть титры, а вот кинотеатры их показывать — до сих пор как-то нет. ну, я не знаю, кроме желания проявить капельку уважения к создателям, мне, напрмиер, просто всегда было интересно: кто, что, где, не пострадали ли деревья и другие еноты животные, благодарности и отсылки да и иногда они просто очень красивые. и чтобы вы знали: время титров входит в хронометраж самого фильма. а вот реклама собственного кинозала, вообще-то, нет. я, кстати, тут пожаловалась всем, и вот теперь думаю: может, мне правда в другой город смотаться, чтобы посмотреть кино нормально? :facepalm::facepalm::facepalm:

а-а-а-а!!! какие все, какое всё, какое, КАКОЕ... прекрасное! безумно красивое, стильное, динамичное, ироничное, местами идиотичное, но — там, где и положено, задушевное и, главное, невероятно драматичное кино! :heart::heart::heart: мне понравилось ВСЁ. вообще. я имею в виду, что мне абсолютно не к чему и никогда бы не захотелось придраться. а так, конечно, я очень расстроилась финальным поворотом сюжета... Йонду мне вообще очень нравился, с самого начала, с первой части, с того момента, когда закралось подозрение (да у всех же закралось!), что всё не просто так, что слишком уж часто он кичится тем, что не дал съесть Питера... да, но это я о себе и о тех, кто комиксы-не-читай-и-так-читать-не-успеваешь! и то, что он "синюшный", и высокохудожественно свистит,и собирает всякий прикольный хлам, коллекционер хренов... он успел сказать Питеру самое главное: "He might have been your father, boy, but he wasn’t your daddy". а ещё — что сердце главнее. и я вообще-то рассчитывала, что, даже если он не вернётся к опустошителям, он отправится в какое-нибудь своё одиночное, но гордое путешествие, выставив все свои сувенрчики на приборной панели. но только не в это...


здесь хватает экшена и динамик, но его ровно столько, сколько нужно, чтобы не лишить зрительского внимания основные сюжетные линии. вообще здесь на редкость удачно для современного кинематографа, да ещё и комиксного, подаются личная и "общественная" линии в переплетении и даже в некотором оттенении друг друга. ведь ещё с конца второго фильма речь идёт об "избранности" Питера, ему об этом напоминают по ходу действия не один раз, а оказавшись на планете Эго и узнав, что и как всё на самом деле, об этом уже говорит сам Питер (хотя и в весьма саркастичном ключе, разумеется). и всё-таки галактика становится важнее. в том числе и для избранного. особенно — для избранных.

здесь, пусть и очень коротко, но по-прежнему даётся представление о всём великолепном многообразии вот этой самой галактики, и особенно важным это становится именно в контексте желания Эго как-то "решить" этот вопрос. да, и ещё это безмерно красиво. и я, наверное, повторю это несколько раз, потому что мы вроде как давно насмотрелись на всякие разные фантастические миры, мы стали невпечатлительными и привередливыми, но вот тут — впечатлиться надо. :yes:

самое главное, как мне кажется, это то, что все центральные персонажи получили развитие, им всем добавили граней, глубины и человечности, что ли. то есть несмотря на то, что они все такие разуникальные и победоносные, это всё — всего лишь броня, скафандр, скрывающий боли и несчастья прошлого, страшные, вот просто если хоть на секунду задуматься, жуткие истории... и вообще, жуткого в этом фильме намного больше, чем во всех "Мстителях" вместе взятых. да, оно проходит как бы немного мимо именно за счёт намеренной неакцентации на этом, но оно есть.

здесь есть несколько историй отцов и детей, они разномасштабны, но так поддерживают одна другую, переходят одна в другую, что тем самым создают общую сеть, подобно той, которую создавали пилоты Новы, не давая приземлиться кораблю Ронана-обвинителя. семья — это когда ты не спрашиваешь, можно/нужно/как/чего, а берёшь и делаешь так, как необходимо. да, ты можешь чего-то о ком-то не знать и не понимать, и это может тебя бесить, да ещё если этот кто-то тырит чужие и о-очень дорогие вещи... ни для чего. но это не имеет никакого значения, потому что ты знаешь, что этот кто-то ради тебя загрызёт любого, именно потому что для тебя не имеют значения его завихрения.

и мне нравится, что создатели упорно и целенаправленно придерживаются комиксной стилистики и ретро 80-х, может, чуть-чуть начала 90-х, например, потому что обувь Гаморы! :lol: вплоть до титров — они восхитительные и их действительно надо смотреть! и эта куча интертекста в интертексте интертекста, и отсылки, и намёки, и камео (о-о-о!!!), да я готова ждать два раза по столько же, если всё это действительно оправдано — изумительная, масштабнейшая работа! и Джеймс — просто большая умница, что так не торопится, что всё делает именно так, как делает, вникая, впадая, вливаясь вот в это всё полностью и без остатка. а, я всё равно, наверное, буду ещё не раз восторгаться, так что пока хватит. :yes:


и ещё, ещё-ёщё — Сла-а-а-ай!!! и Мишель Йоуео! лохматая и красивая! :heart::heart::heart: и я хочу их ещё!!! ну, и я, конечно, не смогу совсем уж промолчать, потому что — Грутёнок!!! :heart:

вообще надо ещё раз отметить, что весь каст — фантастический, ну, невероятный просто! :buh: но мне особенно понравился человек-кристалл-призма, который со Стакаром был и долго и так укоризненно потаращился на Йонду! мне показалось, он даже звук какой-то особенный издаёт, стеклянный! :lol:

в общем, мне обязательно надо ещё! хотя бы чтобы дотянуть до официального релиза на видео. :yes:

@темы: отзыв, настроение, кино, Marvel, #янеживувгондурасе, "Стражи Галактики", "Guardians of the Galaxy"