no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
..."приколы и ужасы нашего городка" :facepalm: :lol:

а я решила, что надо сделать последний в этом фиговом сезоне разбор полётов и — выигрышного матча уже (да наконец-то, а то сколько можно, один средь ёлок пальма и вообще злобный гоблин же!). так как я пока не очень надеюсь, что дружественный (теперь) Алавес любезно уступит нам Кубок :-D , так что это, скорее всего, всё. минутка безудержного хвастовства: из нас троих я единственная, кто пытался хоть как-то разобрать позапрошлое (и весьма неприятное для нас) Класико и даже что-то сказать по поводу прошлого (никакущего, кстати говоря, и что-то я не припомню такой фонтанной реакции на него, ага). конечно, это связано с тем, что я почти посередине, но суть не в этом. суть в том, что мне никогда не нравилось это постполитическое нагнетание вокруг этого матча, суть в том, что я всегда хотела другого, но это судьба такая, здесь ничего не изменить. без претензий на "объективную объективность", без понимания этого вашего футбола (кто вдруг не в курсе: я же вообще футбол смотрю не за этим, ага) — я просто люблю испанский чемпионат, сборную Испании, а ещё сборную Бразилии, сборную Аргентины, Джиджи Буффона и трёх его мушкетёров, Кейлора Наваса, Радамеля Фалькао, Златана Ибрагимовича и даже Артуро Видаля. это не всё, но это просто к сведению.

Реал Мадрид - Барселона 2:3

один из самых крутых матчей Ла Лиги и наших команд за последние, ну, несколько месяцев точно. несмотря на то, что все обстоятельства были ясны и в совершенно разных состояниях (и технических, и моральных) подошли команды к матчу очередного тура Примеры:
- Реал идёт дальше в ЛЧ, мы не идём почти никуда;
- у Реала вся скамейка, вся — на усиление, у нас — ну, на усугубление в основном, кроме Диня и Маске :facepalm: ;
- у Реала все ключевые игроки и звёзды на месте, у нас отсутствует два в одном. надеюсь, все, кто не хотели Неймара (следовательно, автоматически хотели вот это), уржались вдоволь, потому что по-другому было нельзя: Альба бежит, ведёт мяч, бежит дальше, бежит ещё... и буквально сам себе пасует или ждёт только Месси, потому что нет там человека, который должен быть, да хотя бы чтоб передачу сделать и в штрафную мяч доставить!!! чесслово, можно было выпускать Диня в защиту и оставлять Жорди на том же фланге! вот я бы точно была довольна, потому что за Люку очень обидно, да, он полноценная замена, но перестанет ею быть, если не будет играть в этом чемпионате (после своего-то предыдущего).
ну, а с правым флангом у нас, в общем, тоже ржач: его предпочитают не беспокоить :facepalm: , чтобы вдруг чего не, поэтому всё движение было слева в центр, в центр по центру, немного налево и — в центр! :facepalm:

и давайте сразу и сначала, чтобы больше не возвращаться. согласна с Рамосом по поводу цвета: скорее, жёлтая. потому что мы все прекрасно знаем, что если бы он сделал именно то и именно так, как предположилось, то у нас на поле было бы два трупа — собственно Месси, а парой минут и собственно Рамос. не то чтобы это прям судейская ошибка, скорее, это та самая штука, которая всегда возвращается, то есть мы вспоминаем предыдущий матч Реала и немного надоевшего нам Артуро Видаля и угадываем слово :yes: . ну, и как капитан (дважды капитан) Серёжа мог бы воздержаться от слишком явного "бла-бла-бла" в сторону Жерара, успев за этот краткий миг припомнить и все твиты, и то, что он как будто кота в воду тащит (что это за фразеологизм, меня прям любопытство разбирает!! :lol: ), и матч с ПСЖ — блин, ну, вот... :kto: можно было оставить это для личной переписки??
и ещё потому что, если бы не Рамос, то Карлос Каземиро, заработавший три "горчичника" как минимум. я пыталась отнестись к нему со всем пониманием всё в том же предыдущем матче, и я отлично помню, что на высочайшем уровне на одной из сложнейших и ответственнейших позиций он играет ровно год. но вот его пониманию этой самой ответственности пара "горчичников" вообще-то бы помогла, на будущее бы пригодилось.
и да, Марсело абсолютно не хотел и никогда в жизни ничего такого не хотел. минимум "бразильского театра" за всю карьеру в самом театральном европейском чемпионате, минимум вынужденной грубости, случайное стечение обстоятельств: попытка убежать от Месси! и вообще сам факт Месси, да потому что будь он на пять сантиметров выше, этот так называемый "удар" пришёлся бы в никуда.

было ли что-то волшебное в пенделе от Марсело? ну, не знаю... но факт в том, что до перерыва команды укатывали друг друга строго по центру, весело пропускали всех и вся (ну, наши так особенно), результатом чего стал совершенно неуместный гол всё того же Каземиро (ну, хорош парень, это же очевидно), а вот обозлённый и побитый Месси, не успевший толком кровь остановить — вот это уже было логично, потому что сегодня это наш клуб, наша команда как она есть. оу, блин, но с салфеткой в зубах — это было даже слишком!.. хотя нет, самое то... :facepalm: :lol:
во 2-м тайме сначала продолжились жуткие качели (блин, только сейчас соображаю, в какой же одинаковый футбол сейчас играют обе эти команды! :facepalm: ), а потом случилось страшное прекрасное: сработала наша ёлочная гирлянда, Ваня не-пойми-куда-целься Ракитич! вот серьёзно, это пушка стреляет стабильно раз в полсезона! :facepalm: :lol: ну, ладно, чуть чаще, но на качество это по-прежнему не влияет! и вот с этого момента попёр настоящий жесткач, который я как раз и не люблю, но который уже много лет и составляет суть этого противостояния: по большей части, кто кого перестоит, а не переиграет. Рамос подставил своих, однозначно, но! мадридский Реал — это вам не просто так, и вышедший Хамес Родригес не просто так, до сих пор, сидя в глубочайшем запасе остаётся одним из лучших латиноамериканцев в Примере. но наши... :facepalm: как, вот просто как можно было оставлять совершенно одного Марсело, вообще никого в радиусе двадцати метров не было, и Хамес — чистокровный джокер с его мощью и с его ударом! да я была уверена, что сейчас Мадрид так попрёт, что и в меньшинстве выиграет! :facepalm: потому что они выбрали абсолютно правильный способ действия — продолжать свои атакующие набеги, отбирать мяч, не давать проходить пешком, а в пас нам играть некоторыми Гомешами, ну, сами помните, как. и тем не менее. если наши защитники как-то успевали гасить большую часть атак на подходе к своим воротам, хотя и тер Штегену пришлось поработать, то Кейлору Навасу пришлось просто блистать. нечто невероятное творил человек всю вторую половину тайма! какая реакция, какое видение и ведение игры! :buh:
я не знаю, что ещё там сработало, чего мы не знали: что это Спарта Ла Лига, что Месси — чёртов гений, что раненый зверь вдвойне опасен, что шоу должно продолжаться? так мы не просто знаем, мы всегда этого хотим.
но вот откуда, просто с ума сойти как всё это: Серджи Роберто, которого весь матч уберегали от лишней работы просто все и каждый, Серджи справа (почему потом так убивался Марсело, потому что он — и правда не успел), и... и — Андре Гомеш, который наконец-то удержал мяч и сделал — перевод налево, на Жорди, который, я не знаю, вместе с Карвахалем лично для меня были motm'ы (и мне позарез нужна гифка их выхода на поле!), из последних сил скинул на Лео... :buh::buh::buh: ох, и тот день был и правда Sant Jordi’s day! и там был восхитительный кадр, за пару секунд до того, как Лео побежал стаскивать с себя футболку (да, у нас снова жёлтая за экип! :facepalm: ) и дразнить ею белых гусей, там были Дани и Марсело, абсолютно вымотанные, бессильно опустивший руки Кейлор и сине-гранатовая волна радости.
кстати, я правда не знаю, кого в этом матче назвали лучшим, то есть догадываюсь, но это не совсем так, человек восемь (всего, из обеих команд) как минимум были восхитительны.

претензии к Месси типа "да где ты был четыре дня назад?!" неприемлемы ровно так же, как и вопрос ко всей Барселоне: где вы, блин, валандались всё это время и вот там, и ещё вот тогда и т.д. и т.п.??? да потому что чего теперь вообще? смогли они нас порадовать — о, да! юбилейнейший 500-й гол Лео за Барселону — да как можно было лучше?! :buh:

ну, выходку с футболкой я не очень одобряю :-D , но в целом, по этому матчу — ну, заслужил и имел право. и "всем по "десятке", — написал дон Андрес в твиттере, потому что "mucho más". даёт ли нам это что-то, кроме сейчасной радости? нет, уже нет и вообще нет, потому что всё остальное мы похерили задолго до 30-х туров чемпионата. но здесь и сейчас — да, да и да!

претензии к Зидану (ха, а вы как думали? если Mundo Deportivo после наших проигрышей говорит об общем кризисе головного мозга и постит забавные мемы, то AS и Marca пафосно разбирают тактические ошибки и общую непригодность Зидана к руководству. дебилы, нет? человек выиграл им сразу же и почти всё в сезон, когда не должно было быть ничего... :facepalm: ) обоснованы ещё меньше. он, что ли, не знает, кто и как себя чувствует и кто на что способен? и вот это давление в килотонны, как будто оно не на всех давит — ответственность за качество представления игры, вы думаете, только Томас Тухель и только в экстренных случаях имеет право злиться на управляющую всем вот этим верхушку?

вот это самое Класико, это всегда — драма, комедия и трагедия сразу, это Большой Драматический театр в исполнении двух грандиозных партнёров-соперников, я вот это для себя уже (да наконец-то) уяснила (не прошло и дикого количества лет, потому что я старая черепашка и помню Гвардиолу, Энрике и Зидана играющими). :-D

нам предстоят большие перемены, это уже ясно. и этот матч стал украшением, может, и не самого удачного для нас (да-а, я всё ещё зол и нетолерантен), но уж точно запоминающегося сезона. ¡sólo gracias por tudo, més dolça lovelies!

ой, сколько всего на трибунах было! :heart:





надо сказать, что эти двое тоже чуть не убились друг о друга на последних секундах 1-го тайма!




и чтобы вы знали: в телефоне Неймар! :heart:

@музыка: Linda Eder - Please, Don't Make Me Love You

@настроение: :lala:

@темы: футбол, натыренное, всё личное, МАЁмнение, just don't, Real Madrid, Barcelona