no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...а-а, это же очередной отборочный тур был!.. :alles:
но самое главное (ну, почти) уже есть, потому что:
БРАЗИЛИЯ!!! КВАЛИФИКАЦИЯ НА ЧМ!!!!! ПЕРВЫЕ!!!!!!!:crzfan::crzfan::crzfan::crzdance::crzjump2::crzjump2::crzjump2::crzjump::crzjump::crzjump::crzgirls:
как и положено...

Бразилия - Прагвай 3:0
здесь вроде всё закономерно, хотя, вообще-то, Парагвай — стабильный и весьма крепкий южноамериканский середняк. но. во-первых, им терять (ну, равно как и надеяться) нечего, поэтому игра была открытой, а потому интересной, а ещё и не в-последних — шикарный Антони Силва надо к нам, просто Хосе Луис может гордиться! что он только не отбил! он даже на бессовестное топтание перед мячом Нея при одиннадцатиметровом не повёлся! :heart: но футбол был действительно открытым, скоростным, многокомпонентным, а значит преимущество было целиком и полностью у бразильцев. но надо сказать, что при всей прекрасности у бразукас ещё куча проблем. нет, это не вратари (хотя я и по-прежнему жду Диего Алвеса, а не этих непонятных двух) и даже уже не центрбэки. это всего-навсего стандартные положения. ну, допустим, нет высоких... никого для прихода в чужую штрафную при розыгрыше опасных близких ударов и даже угловых. с другой стороны, при наличии той же ливерпульской связки можно было бы ожидать чуть лучшего взаимодействия в плане подборов и добивания, и, может быть, Нею не всегда стоит подавать, а, например, поменяться с кем-то... короче, варианты должны быть.
впрочем, Тите сам оставляет себе место для экспериментов, потому что вот, например, справа вместо Дани играл... Консерва... :crznope: ну, ладно-ладно, он Фагнер, но его среднее имя реально — Консерва! :facepalm: так вот меня немного беспокоит практически незаменимость Дани, Алекса Сандро вызывали несколько раз, но ни разу не выпустили... :nope: в этот раз его просто не было, не знаю уж, почему. то есть с одной стороны, хорошо, что не было необходимости, а с другой чуть тревожно...
ладно, о хорошем же! есть скорость, настрой, местами уже видна наигранность и неплохое взаимодействие, Каземиро в центре — отлично, слева отлично, и мне очень, просто безумно нравится, когда Неймар именно слева играет, потому что он гений и именно здесь успевает сделать всё и сразу, всё-таки чтобы быть центр-форвардом, надо окружение соответствующее. и Марсело же, хспд, наконец-то, какой же Марсело :heart: , какой гол, какое всё! ну, справа, да, у нас чуть похуже, но зато за счёт отличного атакующего настроя центрбэки почти не успевают лажать, ну, Алисон пару моментов проспал, но это нормально :-D .
да, а ещё меня немного волнует путешествие капитанской повязки... сосчитать матчи я, конечно, не могу, но так это похоже на разделение ответственности, что ли. хотя по мне так лучше отдать её Ренато Аугусто, пусть носит!
в общем и целом, я так... СЧАСТЛИВА!!! они вернулись, Тите вернул их, вернул надежду, вернул бразильский футбол к жизни! :ura: и теперь у него будет только одна головная боль: отсев двадцати пяти человек, понятно, что ещё много времени, что много чего может случиться, что должны быть варианты и на запас запаса, но в целом... пока, наверное, даже говорить вслух не хочется, как всё выглядит хорошо.




Перу - Уругвай 2:1
ещё один великолепный матч, то есть игра была и правда отличная, настоящая, южноамериканская, а я ещё и посмотрела её именно с местными комментаторами, это просто :buh: есть только одно "но" — сборная Уругвая по-прежнему в глубоком непорядке :apstenu: . не знаю, что и как, то ли тоже ещё внутренние конфликты не изжились до конца, то ли самомнение поперёк рабочего настроя до сих пор ходит, но что-то не так. этот не тот опасный и непредсказуемый Ургувай, на который хотелось смотреть.
уругвайцы начали очень активно, пару раз Кавани и Суарес выбегали на удар, Луис так вообще раз за разом выковыривал мячи и... отправлял их направо — чуваку с нормальной такой фамилией Санчес... :facepalm::facepalm::facepalm: и вот где-то с пятого раза общими усилиями и наконец-то правильно подставленной ногой он попал в створ! но радовались уругвайцы совсем недолго, минуты три, потому что индейцы в принципе давно и неплохо играют, а уж на своём, пусть и не самом большом, но очень болетельном стадионе... особо не заморачиваясь, Йотун прямо из глубины поля, заметив первое же движение Герреро, зафигачил ему мяч, Паоло, подхватив и — внимание!! — подправив головой и убежав от Година (!!!), который, к счастью, не стал распускать руки, в два касания отправил мяч в сетку! :buh: вот что значит — "действовать с головой"! :-D
и здесь я просто обязана ещё раз пропеть оду всем южноамериканским комментаторам, потому что это — восхитительно, потому что половина (если не большая часть) атмосферы в трансляции матча зависит именно от них. и да, они абсолютно всегда нарушают то самое, "руководящее правило" беспристрастного комментирования, потому что они — ВСЕГДА пристрастны, всегда болеют, и вот это бесценно. а ещё я давно заметила, что своих самых любимых на поле они почти всегда зовут по имени. то есть это было примерно как "Йотун — Флорес — Каррильо-Каррильо!..", иногда "ай-ай-ай, Андре...", но всегда — "Паоло-Паоло-Паоло-Паоло!!!" и после забитого просто с невероятным чувством: "Хосе Паоло Герреро Гонсалес!" :buh: :heart: :vo: я уже говорила, как я люблю Паоло?.. восхитительно... (ну, жаль только, что кроме фамилий и некоторых отдельных слов я ни фига не понимаю! :facepalm: )
второй гол перуанцы забили тоже не особо напрягаясь. классическая раскачка: справа от Каррильо в центр на Герреро и ещё чуть правее — на Флореса. ну, к концу матча уругвайцы ещё и вдесятером остались...
Гарека умница, хотя шансов на ЧМ у индейцев нет абсолютно никаких, но тем не менее смотреть матчи этой команды — просто огромное удовольствие, за что им огромное спасибо.

Боливия - Аргентина 2:0
что я могу сказать о... вот об этом... как уже сказала Эри, анекдот бы начинался именно так: "Сидит на скамейке пара лучших игроков в мире..." было бы немного смешно, если бы это не было так трындецово по всем параметрам.
я уже говорила, что сборная страны не может, просто НЕ ДОЛЖНА зависеть от одного Месси/Суареса/Фалькао. сборная страны всегда должна быть чем-то большим, чем-то более сильным, иначе она просто не сборная и не достойна представлять свою страну. и что мы хотим от сборной такой страны, где федерацию колбасит уже на протяжении... я не помню, мне уже кажется, что так было всегда!! :facepalm: понятно, что в Латинской Америке до хренища всяких проблем, в том числе и околокриминального характера, но давайте не будем приравнивать одну из более-менее благополучных стран к Чили или Боливии! финансы, люди, организационная деятельность — всё, просто всё уже долгое время НЕ в порядке. и от длинного языка совершенно посторонних федерации людей (давно посторонних, дорогой Диего!) сборная тоже страдает! и давайте (в очередной раз) посмотрим, как федерация будет бороться за Лео Месси... а, мне кажется, мы уже все почти знаем, как...
а с другой стороны, давайте вспомним про дым не без огня, то есть о том, что не без мнения Месси выбирался последний главный тренер. если покороче, это означает, что стратегии и тактике Лео ещё учиться, учиться и ещё много раз учиться, потому что нельзя быть просто одарённым сразу во всём. потому что выбирая так или иначе себе в соратники человека с крайне слабым позвоночником, ты рискуешь, ты должен знать, как и чем ты рискуешь. а у Баусы, как мне уже видится, слабый хребет и внезапно длинный язык. это понятно, что от вызова одного Икарди ничего кардинально не изменится (ну, если только скамейка станет ещё красивее), но как насчёт простого "отвечать за свои слова"? :facepalm:

что по матчу... да я даже не знаю... ну, допустим, половину защитников перебили чилийцы в прошлом матче, часть был отправлена домой с "горчичниками" (что, вообще-то, не особо оправданно), четыре дня можно было вполне себе провести высокогорье, этого более чем достаточно, но чтобы во всей Аргентине не нашлось пары раздающих/направляющих??? да-да, верим-верим, кризис же в мире, откуда взяться хорошим футболистам — да в Аргентине?! :facepalm::facepalm::facepalm: в начале 2-го тайма команда проигрывает 0:2, на скамейке по-прежнему сидят: Серхио Агуэро, Пауло Дибала и даже Эсекьель Лавесси!.. всё хорошо, в Багдаде всё спокойно, насчёт Буэнос-Айреса я бы не была так уверена... ладно, Агуэро вскоре выпустили погулять... нет, а что ещё он должен был делать в окружении Гидо, бестолкового Лукаса и вообще, по-моему, почти опорника Банеги? здесь даже ди Мария не помог: он вообще был почти один на всю бровку, а он это не очень-то умеет, в атаке ему категорически не хватало поддержки, в защиту он не всегда сам успевал. ну, и с Агуэро, по-моему, играет, дай боже, третий раз в жизни... :facepalm: к Ромеро у меня нет претензий, ему почти всё привезли свои же: в 1-м тайме справа прилетало с жуткой регулярностью, Ронкалья — тот ещё... защитничег, собственно, из-под него и был пробит первый, не отражаемый для вратаря мяч, второй был забит уже при полном попустительстве всех: два горе-защитника не удержали одного Флореса, который почти спокойно отдал мяч в центр Морено, где Серхио уже заваливался назад, попытавшись сыграть ногами... ну, можно сказать, кто при ближнем ударе играет ногами, когда надо бросаться и ловить руками, но нельзя забывать, что на выходе из вратарской это чревато либо "красной", либо пенальти, либо и тем и другим, а Серхио перед воротами никто, разумеется, не страховал, зачем.
при таком и таких вот это пятое место в отборочной таблице сейчас — самое то. даже если будет необходимость играть с какой-нибудь Панамой — это, скорее, будет на пользу, ну, то есть в сторону разрешения большей части конфликтов.

Эквадор - Колумбия 0:2
мне кажется, команда преодолела тот самый временный спад (и очень здорово, что это происходило постепенно, шаг за шагом, от 0:1 до 2:0) и теперь способна играть на своём весьма высоком уровне. расслабляться всё равно пока нельзя, потому что впереди ещё четыре тура, и среди них матчи с Бразилией и тем же Парагваем.
Эквадор в принципе был как всегда, Кайседо вообще был особенно как всегда, удалившись с поля за полчаса до окончания матча. Эквадор — это, знаете, как такой Эспаньол, только в континентальном масштабе. так вот, по мне, так будет хорошо, если он останется примерно там же, где и Эспаньол у себя, нет, не в Испании, а в середине таблицы, потому что привозить вот это на ЧМ, по-моему, не след. Хамес молодец, Квадратик тоже ничего, но во что меня немного волнует, так это стоит ли теперь вызывать в сборную Фалькао, то есть не нарушит ли его присутствие вот этот установленный баланс?.. :hmm:

Чили - Венесуэла 3:1
ну, "красные" тоже собрались с мыслями и силами, посовещались и... вышли оптимальнейшим, просто наилучшайшим вот на данный момент составом: Клаудио и Гарик, справа Исла, слева Босежур, в центре Видаль и Арангис, впереди Санчес, Паредес и Варгас, и барселонское, то есть голландское... короче 4-3-3 — идеальное вот для этого состава, конечно, дубль Паредеса, гол и голевая Санчеса. но ни один следующий матч для чилийцев не будет лёгким, потому что дома они сыграют с Парагваем и Эквадором, а вот в Боливию придётся ехать самим, и на последний матч — с Бразилией, которой вроде как ничего не будет нужно, надеяться всё равно нельзя. и я болею, очень болею, даже если на что-то большее у них и не хватит сил, пусть хоть из группы не выйдут на ЧМ, но приехать — просто обязаны!

и таблица сейчас, на мой пристрастный взгляд, конечно, идеальна... а, а выглядит она вот так:

и жить нам с ней до самой осени, и, если совсем честно, меня всё, просто вообще всё устраивает. :yes:

@темы: футбол, футбалабол, натыренное, ЧМ-2018, МАЁмнение, NT