no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ладно, вру я: тут на целых полчаса! :evil:
просто обычно я этим не занимаюсь, я ничего не смыслю в трансферных политиках, а в период "окон" в последнее время стараюсь забиться под диван, заткнув уши SOAD и иже с ними, потому что ну невозможно ведь!.. :apstenu: но вот, видимо, до кучи, поскольку межсезонье моему клубу (да всем!) предстоит весьма трындецовое, это уже понятно, готовиться надо заранее, вот прям щас! и мне тут "повезло" вчера начитаться, ну, скорее, нахвататься всего... ну, а теперь охота отписаться о прочитанном (замкнутый, блин, круг!) :facepalm:

ни в коем случае не буду про "целование эмблемы", это вообще ни разу не актуально. я, скорее о том, как можно и без этого всего, правда, тоже по-разному.
в прошлом сезоне в летнее ТО всё затмил собой Погба. и не то чтобы он чего-то обещал, а просто изначально было понятно, что характером да и трудовой дисциплиной слаб этот человек (24 года). а значит, непременно выберет то, что будет легче. и мне до сих пор безмерно жаль, я не считаю Моуриньо педагогом, я не считаю АПЛ интересным и сложным чемпионатом, мне жаль, потому что Поль — очень одарённый спортсмен. он мог бы стать почти гениальным, он мог бы хотя бы вслед за Матюиди идти, но... :nope:
ну, слава богам, Барселоне никакое Погба не было нужно, хотя... так вот, в этом сезоне если какой громкий трансфер и случится (ну, это без учёта того, будет ли обновление оргтехники в офисе одного из столичных клубов), то это будет, конечно, Дибала (23 года). не бывает дыма без хотя бы одной зажжённой свечки, поэтому искать того, "кто первый начал" — игрок, агент, недобросовестный журналист издания определённого цвета — бессмысленно.
даже мы в этом участвуем, ну, а как не поучаствовать, если работа такая. вот тут ещё и Иско вовремя подвизался, вот по сути как раз из "целующих эмблему", тоже не знаю, кто до этого додумался, но однако ж вот! :facepalm: в прошлом сезоне такая х-ня почти несколько месяцев шла насчёт Нолито... Нолито в итоге оказался аж в МанСити, с чем его и "поздравляем", потому что заиграть толком так и не выходит. ну, а у нас в итоге... Пако, который Алькасер, хотя это нам без разницы, какой Пако...
вообще так. если Бартомеу и Ко в этом сезоне ещё не нахлебались, то я не исключу даже Дибалу. особенно при условии продажи Рафиньи, Роберто, кого там, кто ещё остался из "своих"... это же похрен, что никакой Дибала в клубе сейчас не то что не нужен, а будет просто пожароопасен. нет, конечно, если придёт Сампаоли, перелопатит всё, посадит на скамейку прежний состав, выпустит только новый — то да, очень может быть :yes: . я, между прочим, не шучу. поэтому просто надеюсь, что Сампаоли к нам не придёт. нет, тренер мне нравится, очень, вообще человек, который из... сборной Чили сделал сборную да ещё и Чили — это почти гений. надо ли нам вот прямо сейчас гения — я не уверена. тем более что сначала, вот очень бы желательно, чтобы он привёл куда-нибудь ту же Севилью , а потом бы уже взялся доламывать исторический хребет Барселоны.

так вот. а нужен нам, например, правый крайний, типа, опять же например, Эктора Бельерина (22 года). но. то же Mundo Deportivo не стесняется и приводит слова самого игрока, слова, кстати, ни разу не изменившиеся за... почти шесть уже лет, о том, что Венгер ему дороже денег, а внимание Барселоны, разумеется, лестно, но не более.
другое дело, если руководство Арсенала под давлением результатов нынешнего сезона всё-таки решит предложить Арсену должность почётного президента наблюдателя со стороны, то перераспределение ресурсов, в том числе и конкретно игроков, конечно, последует, и вот здесь будет интересно... о, нет! и даже, вернее, наоборот, особенно — если Арсен никуда не сдвинется, то вполне вероятна массовая миграция игроков и весьма высокого уровня. Озил, конечно, старше и теоретически многофункциональнее, но, если говорить только о цене, то претендентов, способных на это, будет два, максимум три. с другой стороны, наверное, если бы он чего-то такого хотел, то, может, книжку не стоило выпускать раньше, чем окончательно определился?.. короче, если что: с этой стороны будет трансферный поток, ой будет...

но я отвлеклась, а хотела просто напомнить, что есть ещё один весьма интересный персонаж, который пока не нарушает своего слова... ну, я на него смотрю всего три сезона, а на самом деле в ПСЖ он уже играет пятый сезон — Марко Верратти, стабильно выходящий в основе даже при этом баскском психе. Марко тоже недавно ещё раз озвучил прессе своё твёрдое желание играть в ПСЖ и дальше. причём по сути он обязан не столько ПСЖ, сколько лично Карло Анчелотти (ну, равно как и весь сегодняшний ПСЖ всем своим обязан именно ему), но вот я думаю: может ли такой молодой (24 года) человек утверждать, что уже нашёл всё, что ему нужно, что он чувствует себя на своём месте и готов чувствовать так и дальше? я не знаю, никто этого не знает, жизнь вообще достаточна заморочна и горазда на подставы. более того, в современном таком замечательном нашем мире мнение самого футболиста хорошо если составляет хотя бы десять процентов от всего спектра влияющих на карьеру фактов. поэтому вот пока я лично им горжусь. я ещё так смотрю: из "больших" футбольных стран только итальянцы и имеют право говорить об эмблемах и прочем.

тем не менее ПСЖ вряд ли будет прямо так сразу продавать: ди Марию-Кавани-Лукаса-Крыховяка обратно (лучше сразу с его любимым тренером, но, видимо, не так сразу, ага). ПСЖ скорее (то есть всегда) настроен покупать и даже немного планировать. мне нравится их неслухливость (даже с приходом этого психа ничего не изменилось), нравится эта взвешенность и ненагнетание (ну, правда, просто смотреть-наблюдать приятно). правда лично я опасаюсь, что однажды, точно также тихо и спокойно Нассер, когда ему всё это... надоест, продаст клуб китайцам — вместе со всеми ди Марьями-Каванями-и-прочими-Крыховяками.
так вот. покупать ПСЖ если и будет, то, скорее всего, кого-то в формальные напарники Кавани (а желательнее — просто в сменщики), потому что всё остальное, мне кажется, Эмери уже себе выпросил.

ну, и Сампаоли же! по последним "сведениям" дон Хорхе угрожает уходом в случае невыполнения его требований: яхта, дача на Ибице, счёт в швейцарском банке Месси, Неймар, Дибала... ладно, я утрирую, конечно, но просто он сказал "всех лучших", вот и... :lol: не, правда, прям вижу, как Сампа вбегает в кабинет к Хосе Кастро и орёт: яхта Дибала!!! Кармона так немного вежливо: ну, может, Иско?.. Хорхе, разбрасывая бумаги и бегая по стенам: Дибаладибаладибала, я сказал!!! :lol:
а если чуть серьёзнее, то я лично глубоко против того, чтобы Севилья становилась похожее на то же ПСЖ, ну, я всегда против этого, я хочу, чтобы оставались школы, чтобы росли свои мальчишки, чтобы испанский футбол оставался испанским, да, знаю, что движется всё в обратную сторону, но всё-таки. Севилья по-прежнему работает по "старой схеме": продажа проявивших себя игроков (Хесус Навас, Иван Ракитич, Альберто Морено, Кевин Гамейро) — покупка новых, то есть примерно таких же, но... новее! :facepalm: :lol: извините, просто я тупица, я это никогда не понимала, ну, ладно. ну, то есть Эмери эта схема вполне себе подходила, его команда работала как конструктор: детали же не обязаны любить друг друга, они обязаны просто уметь соединяться в правильном и прочном порядке, всё. Сампаоли же работает немного по-другому, да, и ещё он не работал с клубами такого уровня, так что всё это очень и очень любопытно... бо-оже, я уже просто нагнетаю всем нам ТО! :facepalm: :lol: :alles:

@темы: футбалабол, МАЁмнение