20:31 

дубль два=)

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ЛЧ. 1/8. 2-й матч. Барселона - ПСЖ 6:1 (6:5)

я пропустила две "генеральных репетиции", объявление об уходе Лучо и вообще всё остальное. я не особо верила, не скрываю, но я собиралась смотреть, я всегда в таких случаях смотрю, потому что... да, я считаю, что так правильнее. потому что болеть — это всегда больно. потому что это единственное, что мы можем и вроде как должны.
но вчера произошёл не какой-то там "comeback", не чудо и никакой не переворот в футболе (скорее уж, наоборот). вчера произошло то, на что способны только сильные клубы. сильные — не только составом или финансово, здесь уместнее сказать именно — сильные духом и обязательно своей собственной судьбой, историей, называть можно как угодно, но это "что-то", то самое, раз за разом помогающее команде выбираться из такого... , из какого обычно выход только один — самоубийство всё сломать и выбросить.
вчера каталонский футбольный клуб "Барселона" всем своим составом доказал всем своим будущим и бывшим игрокам, всем будущим и бывшим (если вдруг такое случилось) болельщикам: до самого последнего момента, до финального свистка нужно оставаться Иньестой, Неймаром, сумасшедшим куле и верить, что это единственное верное решение, верить до самого конца.
мне удалось посмотреть некоторую кучу матчей, всяких разных, и когда болела, и когда нет, и когда верилось, и когда хотелось забыть, с забитыми и пропущенными на последних минутах голами разной степени важности и стоимости, но такого светопредставления, как вчера на Камп Ноу, я не видела никогда. и да, я хочу об этом поговорить, много, взахлёб, достав всех и вся, и кто не спрятался, не виновата я — они сами сделали ВСЁ! :-D
и если честно, теперь мне совершенно всё равно, как именно закончится этот сезон — они уже спасли его, я больше никогда ничего не потребую, потому что большего — не бывает.

эта фишка с тремя центральными защитниками, вытащенная из итальянского футбола, конечно, пришла в голову Энрике не от хорошей жизни. бровки в результате были заняты игроками исключительно атакующего плана, и если Рафинья ещё как-то упирался в защиту, ему было тяжело, хотя он и выдерживал всё, то Неймар весь матч творил нечто фантастическое, играя за себя, за Альбу и ещё немного за того парня, который был правее. а учитывая то, что против него постоянно и опасно работал этот огромный Менье — это вообще похоже на подвиг! :yes: к сороковой минуте у меня кончилось вино, пришлось перейти на водку, но бежать куда-то было нельзя, вот откуда я знала, что — нельзя?! обычно в таких жутких матчах я как раз и убегаю минут за десять до перерыва и окончания...
да, а beInSports стал благополучно виснуть после пятнадцати минут матча, хотя меня как раз очень устраивало то, что половину комментариев я не слышу, ну, точнее не успеваю понять :-D на что Айлинчик (как и всегда в таких случаях) сказала не выпендриваться и смотреть как все — по нашему "любимому" каналу (который, кстати, погряз в гендерных стереотипах, и я уж молу про остальное). ну, что... я выключила звук... прибежал брат, подумал, что я опять всё поломала, но увидел, что я просто так прыгаю у монитора в тишине, быстро убежал обратно... :facepalm::lol: а потом у меня ещё и скайп стал виснуть и стало бы совсем плохо, если бы не сам матч!

вот я не люблю Курзаву, нет, не потому что он кого-то заменил на левом краю и, наверное, насовсем — это естественное течение вещей, когда-то это бы всё равно случилось. но то, что произошло по его вине — это отличный урок для Левейна на всё его какое там будущее: запомнить, что такие люди, как Андрес Иньеста, никогда не останавливаются сами и что Тьягу Силва не просто так один из лучших цетрбэков в мире, а ещё — и твой капитан, мелкая ты сволочь, запомни это, если и правда ещё хочешь играть именно на этой левой бровке!
но Тьягу, конечно, сокровище, да, и в том числе и поэтому он — капитан этого клуба парижских снобов. потому что — "мы не смогли" и "мы не заслужили" (а не "да вот тут кто-то ошибся на выходе/входе и подлёте слева"!), и становится понятно что один и даже два (потому что в обе стороны) пенальти вот при таких раскладах действительно НЕ имеют значения. но меня всё равно удивила такая большая, огромная просто разница в настроении ПСЖ в двух этих матчах. то есть, конечно, случай как раз весьма характерный, но скажем так: нынешний ПСЖ при нынешних раскладах позволял надеяться... и ведь нельзя же сказать, что кто-то из них играл отвратительно — нет же, нет и ещё раз нет! однако оно, барселонское, кампноувское всё это вот — оно их пришибло, это было очевидно, потому что как ещё можно было угробить такое преимущество??
ну, и какая корона придавила голову Унаи, мне тоже непонятно — это чтобы в важнейшем матче оставить на скамейке ди Марию! кажись, я накаркала с этим "Angelito, vuela", ага... :facepalm: и я бы не стала называть совпадением то, что как только он (всё-таки) вышел — стало опасно! а потом и Эдинсон всё-таки вколотил сумасшедший мяч с подачи, да-да, бросившегося исправляться Левейна.

к середине второго тайма брат снова появился, пытаясь узнать будем ли снова пить чай с конфетами... ну, вообще-то, конфет к тому времени почти не осталось... :facepalm:
а щас меня побьют, ну и ладно, я всё равно скажу, что хуже всех у нас сыграл Месси. может, потому что так или иначе его функция оказалась больше распределительной и отвлекательной, чем как обычно. ну, и так-то я очень боялась за Луиса, начало-то он положил, но дальше... думала, вот ещё чуть-чуть — и сорвётся, точно кого-то покусает (и лучше Дракслера, чем Эди, тот мне совсем не нравится)! :facepalm: но нет, выдержал, выстоял, прям на грани же был, впрочем, как и всегда в таких матчах.
так вот. когда его аргентинское величество обстоятельства явно припирают к стенке, у него всё-таки открываются глаза на происходящее и он на самом деле меняет игру — свою. давайте честно: нужно было уступить место на точке Нею ещё два штрафных назад. но это всегда будет палкой о двух конца, потому что, конечно, Ней рядом с Лео — особенная химия и физика (что в игре чуть главнее), но... пять это "но", сама задалбываюсь, но... я хочу, чтобы Ней больше не оглядывался, чтобы не стеснялся своей силы и своего несомненного таланта, потому что он всё уже может сам (и потому что это не дело, когда один из лучших форвардов в мире забивает в чемпионате меньше, чем всякие центрбэки). поэтому — охренительный удар со штрафного, не дрогнувшей ногой пробитый одиннадцатиметровый и идеальнейший навес в штрафную в тот самый — последний и важнейший момент. перелом хода игры снова в пользу Барселоны, спасительный гол, man of the match и просто — бразильское сокровище! :heart::heart::heart:
до меня только сегодня (где-то на пятом круге обсуждений) дошло, что тот самый штрафной заработал... Марк-Андре тер Штеген! :facepalm: :lol: знаете, без всяких хиханек-хаханек: это уже большой прогресс — штрафной в свою пользу! ждём дальнейшего прогресса, хотя оно и опасное всё-таки дело, прогресс этот вратарский.
и что касается Серджи Роберто... Лучо-как-всегда, вот иногда лучше свои мысли просто думать, но не озвучивать! как можно требовать голы — от защитника?! ну, ты куда его сам же задвинул, горе ты наше лучевое!.. :facepalm::facepalm::facepalm: но я весь прошлый сезон талдычила (и в этом, надеюсь, ещё буду): посмотрите, посмотрите на него, посмотрите, кто у нас вырос! и я вспомнила матч (какой-то не особо важный, конечно), но в нём братья Алькантара и Серджи играли вместе, и кто-то из них забил тогда гол... у нас выросла смена. это важно, это так важно знать именно сейчас, и ещё важнее, чтобы тот, кто придёт после, об этом тоже не забыл.
ну, а пока — весна пришла!!! не только ЛЧ-ская, а просто — настоящая. Visca el Barça! gracias por todo, mis amores! :heart:





блин, а откуда и зачем у Луиса лимон??



@темы: Barcelona, PSG, always take mi corazon, y my mind, and mis amores, ЛЧ, всё личное, натыренное, футбол

URL
Комментарии
2017-03-09 в 20:41 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Дааа, это было что-то в высшей степени феерическое! И ведь смогли же невозможное, черти полосатые!))

2017-03-09 в 21:08 

Kirrsten
блин, а откуда и зачем у Луиса лимон??
из трусов вынул :lol:

фотка с лео на неймаре это всегда отдельная песня :inlove:

2017-03-09 в 21:10 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
И ведь смогли же невозможное, черти полосатые :crzjump::crzjump::crzjump: 8-е марта — ЗАКРЫТИЕ футбольного сезона 2016-17! :-D :lol: :alles:

URL
2017-03-09 в 21:12 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Kirrsten, вот ты всегда всё знаешь!!! :facepalm: :lol::lol::lol:

фотка с лео на неймаре вот Лау знает, что обычно это не здесь размещается (потому что обычно эта песня про 18+), но я не могла не... :facepalm: :lol:

URL
2017-03-09 в 21:15 

Kirrsten
ну конечно же, как не знать у барсы все через трусы :lol:

да это уже просто исторический факт и должно пойти в учебники, нечего стыдиться

2017-03-09 в 22:48 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
но... лимон! :lol: это уже как-то слишком... :facepalm::facepalm::facepalm:

в общем, да, лично я вообще не против такого учебника :-D но я просто всегда думаю, вдруг какой не окрепший ещё в барселонских реалиях ум наткнётся... хорошо, если пытливый и... широкоформатный.... :-D

URL
2017-03-09 в 22:52 

Kirrsten
вдруг это что-то значит? :lol:

если не окрепший до сих пор то сам себе дурак :evil:

2017-03-09 в 23:36 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
думы о лимоне... на ночь глядя-то! только этого мне сейчас и не хватает... :facepalm::lol::alles:

ну-у, вдруг просто не успел... охватить всё! :lol:

URL
2017-03-09 в 23:39 

Kirrsten
теперь тебе уже поздно НЕ ДУМАТЬ :lol: :lol: :lol:
наверное это был намек кому-то и на что-то :nail:

значит будет охватывать :evil:

2017-03-09 в 23:54 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, шпасиб! :lol: ты знаешь, как много всего теперь мне уже надо НЕ думать?! у меня, между прочим, тоже не такой уж широкий формат! :facepalm: :lol:

тут я всё-таки до колонки Форлана доползла, а он с самого начала: "I watched three Uefa Champions League games this week where teams needed to come back after heavy first-leg defeats..." прям как я, наверное, смотрел, причём оба первых матча шли же одновременно :lol:

URL
2017-03-09 в 23:57 

Kirrsten
пиши список чтоб не забыть что там не думать :lol:

многозадачный товарищ :lol:

2017-03-09 в 23:58 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
а он ещё всегда говорит простые и правильные вещи, которые всегда хочется цитировать. "If that change of mentality means a different manager then so be it, but rather than go to the media, Arsenal’s players need to shut down, close the doors to the outside and concentrate on themselves. They then need to finish the season in the best way possible." я бы даже сказала, "to shut up" и попытаться и правда хоть что-то сделать в этом сезоне.

URL
2017-03-10 в 00:23 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
да ну и так всё в списках и бумажечках типа как у умной :lol: :lol: :lol: вот так и начинают сниться всякие... лимоны из не пойми откуда! :lol:

да, он такой :-D

URL
2017-03-10 в 09:17 

Kirrsten
ну каг бэ руководство тоже должно было пытаться, но не хотело :lol: конфликт надо было давить раньше, я просто не видела ничего такого, что могло быть обозначено как: руководство клуба предложило для устранения непонимания вот это и вот это) вовремя нефига не сделали, а сейчас довели до того, что хотят уйти сразу несколько игроков, два просто ключевых) я согласна, что игрокам нужно заткнуться и играть, что им еще остается :lol: но нельзя все перекладывать на них

луис всех заинтриговал до нарушений сна :lol: :lol: :lol:

2017-03-10 в 13:22 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
да я согласна, что за всё это время накопилась уйма, просто куча ВСЕГО, но именно потому что Венгер-Венгер-Венгер, много чего и было пущено на самотёк. я вообще в последнее время от руководства не слышала ничего внятного, что уж там говорить о каких-то решениях. ну, и здесь не то чтобы конфликт кого-то с кем-то, скорее просто сама ситуация полной примороженности, конечно, никого не устраивает. почему, собственно, вот так, почему нельзя просто так взять и уволить Раньери Венгера — потому что он тут на самом деле всё — корни, ветки, листья и сад по соседству. это игроки, и ключевые, и не очень уходили и приходили и дальше будут уходить-приходить... но Арсен построил нынешний Арсенал, тот, который сражался с МЮ, Баварией и Барселоной на равных. но что-то делать надо, безусловно.

не, ну, серьёзно!!! я же уже второй день хожу с мыслью о лимоне!! :facepalm::facepalm::facepalm: ну, фиг с ним, с "откуда", но — зачем???? :lol::lol::lol:

URL
2017-03-10 в 14:14 

Kirrsten
да кто спорит, его заслуг в арсенале действительно не отнимешь, но бывает так, что время проходит, и все уже идет не в туда
а нашем деле главное что? в нашем деле главное - вовремя смыться (с) :lol:

наверное припас чтобы отправить сереже в реал, а спрятал чтобы неечка не сожрал :lol::lol::lol:

2017-03-10 в 14:52 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
главное - вовремя смыться (с) тут как бы да, с одной стороны, сегодня уж особенно. с другой стороны... ну, помнишь, мы об этом уже говорили, с ужасом жду того момента, когда перестанут играть Тотти, Джиджи и даже Руни... знаю, что ничто не рухнет, это просто время и жизнь, но... мне не хватает среди вот всех этих персонажей тех, у кого действительно Рим/Мадрид/Мюнхен/Лиссабон/Саутгемптон в крови и в сердце, это как-то по особенному круто, как вдохновляет пример тех, кому кроме больших денег и клубов интересно и дорого что-то ещё.

но... для Рамоса это же мало! :lol: "вы, что, думаете, мой мальчик будет есть тортик один и не поделится со своими друзьями?!" (с) а для Нея должно быть припрятано что-то вкусненькое, а это он не будет, даже из вредности! :-D

URL
2017-03-10 в 14:58 

Kirrsten
я в такие моменты чувствую себя старой теткой, у которой и небо раньше было голубее и трава зеленее :lol:

а вдруг он любитель лимонов? :nail:

2017-03-10 в 15:09 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
не-е-е, энто же я себя так ощущаю!.. :lol: то есть оно вообще так и есть, но иногда прям особенно коротит...

или просто назло всей Барселоне в одиночку сожрёт лимон Луиса и запостит его косточки в твиттере...

URL
2017-03-10 в 15:15 

Kirrsten
:alles: :alles: :alles:

а потом отошлет косточки сереже, скажет - на, посадишь :lol:

   

This world is no Robin Hood.

главная