no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
В знак особого-преособого протеста я даже не буду ничего обсуждать. Ну, мне даже рассказать не о чем!.. Может, позже — про платья...
Конечно, морально-то я готовилась ещё с GG, конечно, основные расклады были понятны, год "Чикаго" я тоже вспоминала, но: не это главное. Знаете, я не то чтобы много, но достаточно оскаровских церемоний посмотрела, чтобы можно было то-то с чем-то сравнивать, что-то помнить, что-то стараться забыть (пусть даже это платья, а не фильмы, что тоже показатель — значит, такие... фильмы). Мы же с ними всякого насмотрелись: мы видели препафосные, скучные, весёлые, бюджетные, посттраурные, "чёрные", политкорректные и не очень политкорректные церемонии. Но вот такого никакущего абсолютно по всем параметрам, везде и всюду чуть ли не в каждой мелочи вечера у нас всё-таки ещё не было... Ни фильмов, ни лауреатов, ни юмора, ни шика, ни моральной позиции, которая, да, несмотря на всю пресловутую конъюктуру относительно реалий, всё равно обычно присутствует — в атмосфере, в зале, среди людей, делающих одно общее дело — ничего.
Да, и венцом всего этого стал трындец (опять же — впервые в прямом эфире!) с объявлением лучшего фильма. Понимаете, это оскаровское дело... оно такое, что всегда говорит само за себя, там даже анализировать ничего не надо — всё именно так и есть.

@темы: кино, Oscar, злобный гоблин, Oscar-2017