21:48 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
не в моих традициях такое говорить, но... правда, пахнуло весной, я таки влезла в опасные для такой погоды сапоги и помчалась в лес! :-D вернее, началось-то всё с снегирей... то есть снегири у меня давно, а вот весь трындец их присутствия осознан мною совсем недавно, чем я теперь страшно горжусь. в общем-то, всё это на тему "видит око, да объектив неймёт". :lol:но здесь есть птички! :lol:

всё просто. во дворе есть дерево с семечками, на котором эти снегирики всей толпой, то есть стаей и тусуются. снизу, понятно, никак не взять, а поскольку объектив у меня маломощный, то и со стороны — тоже... :facepalm::facepalm::facepalm: но они там есть! и серенькие, и красненькие, и ещё бывают такие птички, которые очень похожи на синиц, только они поменьше. покруглее и без синего, только с серым... да-а, я большой спец по птичкам! :facepalm: :lol:
примерно та же фигня случилась и в парке. пока я пыталась заловить не то свиристеля, не то ещё какого щегла... короче, кто-то длинненький и крупный, я провалилась в снег глубже, чем предполагала моя обувь, пришлось снова выбираться на тропинку и уже оттуда пытаться хоть что-то высмотреть.


конечно, я совершила громадную ошибку, выйдя не утром (ну, потому что проспала всё!), а уже днём, когда, правильно, ВСЕ пошли! с другой стороны... возникло очень странное чувство: очень захотелось пощёлкать людей — детей с этими надувными бубликами, пожилые парочки, дам с собачками в костюмчиках... очень, очень странное чувство... но чтобы фотографировать людей, надо быть как минимум фотографом, а я вообще боюсь всё это. поэтому я и пошла в лес. :-D
я так понимаю, что этот кадр ничем не отличается от летнего такого же кадра, элементарно снега на ветках нет, но его почти и не было на ветках, а не то чтобы всё вдруг закончилось.

короче, снова нашла подходящий сугроб, снова лежу, никого не трогаю... не, ну, я догадывалась, что нужно отходить намного дальше от тропы... "а вы тут птичек фотографируете, да? а они тут есть, да?" я (неохотно выковыриваясь из нагретого сугроба): нет, у меня объектив маломощный, я птичек не вижу, только слышу. но да, они есть и их предостаточно. и быстро плюхнулась обратно, потому что тётенька явно хотела спросить что-то ещё! :facepalm: вот какие, скажите, птички, если вы тут толпами бегаете? короче, я решила, что, раз уж я здесь, надо обязательно на пляж — там точно будет потише и поспокойнее... думала наивная чукотская девочка, скатываясь с полого склона... потому что ещё человек шесть-семь таких же, видимо, отмороженных бродило и там! ну, к счастью, расстояния между всеми было предостаточно, вот, белое безмолвие получилось ничего так, по-моему...


очень, очень хотелось дойти до острова пешком, кажется, я упустила последний шанс, но... я была не очень экипирована для этого, да и времени понадобилось бы чуть больше.

стоило только разлечься посреди "снежной пустыни", как в наушниках заиграло "...i'm never gonna dance again the way..." — пришлось вставать и орать петь, потому что как же не... :lol: потом я долго думала, здесь ли намусорить куревом и т.д., но потом решила, что надо сначала вползти обратно наверх,а потом уже выяснять, на что остались силы :-D по дороге наверх встретилось вот это:


а тут, если добавить света и цвета, будет почти про космос:


а дома меня ждала десятикилограммовая тыква, которую эти психи зарубили аж в середине недели. ну, и, очевидно, ждали, когда я смогу и есть, и, что главнее, готовить :-D .
тыквенно-кофейный кекс пересушился, то есть мимо меня, ага:

а вот с чатни я заморочилась: аж порезав всё — кубиками! я яблоки порезала — кубиками! :lol: категорически (даже на мой непритязательный вкус) не хватило свежего перца чили, потому что все эти сухостои как-то не очень... хоть самой выращивай на следующий сезон! :lol: говорят, они и дома на подоконнике могут жить...:hmm:

а-а, а картофельно-тыквенные ньокки тогда получились такими уродливыми, что... короче, я превозмогла превзошла вся и всё! :facepalm: :lol:

@темы: фотоs, про еду, всё личное

URL
Комментарии
2017-02-21 в 00:22 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Чудесные фотографии :heart:

2017-02-21 в 00:38 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
спасиб, добрый ты :kiss:

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная