21:26 

ЛЧ, Барса, Анхелито!..

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Angelito, vuela!
Que ya no me quedan
Muchas horas de vida
Desde tu partida
Angelito, vuela!..

но песня совсем не об этом, хотя... если развернуть в другую сторону... не, ну, я-то понимаю, что в Париже было аж два именинника, которых все вокруг обожают :-D , но, блин, не слишком ли много любви?! :lol:

ЛЧ. 1/8 финала. ПСЖ - Барселона 4:0
:hmm: и это мой познавательный смайлик, который размышляет, с чего бы начать, чтобы не повторить уже сто раз везде и всеми повторенное — про игру под прессом, обыкновенным физическим прессом, странность и несвоевременность замен и тотальный стратегический провал, а что гораздо хуже для всех нас — провал моральный. я вот об этом всегда говорю, да, это двустороннее явление, и команда зависима, иногда даже слишком, от собственного настроя и настроения... да начну, собственно, с Парижа, а ещё точнее, с того, какой превосходной иллюстрацией разности подходов к решению одной и той же задачи является вот этот матч. и меня сейчас не счёт подавляет, меня подавляет беспросветность наших перспектив при таком бесперспективном обращении с футболом, что, собственно, и стало причиной именно такого счёта. но что я понимаю в перспективах...

многие схемы-картинки показывают, что Унаи Эмери со своим ПСЖ якобы играет в 4-3-3, но на самом деле это не так. насколько я знаю, в 4-3-3-и-никаких-гвоздей играют сейчас как раз только Барселона и мадридский Реал, причём Реал играет удачнее за счёт лучших исполнителей в 3, которое именно в середине. и то Зидан, в отличие от некоторых, всё-таки пробует варианты, игровые, иногда вынужденные, но — пробует же! у Эмери количество и качество исполнителей в центре поля сейчас офигенное, просто угрожающее, а самое главное, они все разные по функциям. если Тьяго Мотта физически уже чуточку ограничен и чаще остаётся ближе к своей штрафной, то Верратти — это, разумеется, всегда начало боевых действий, если Крыховяк существует для того, чтобы уби...сбивать всех до линии своей штрафной, то Матюиди — это петляющая арбалетная стрела, которая может попасть куда угодно, и попадание будет смертельным для цели (Блез офигенный был, не устану повторять, какой он вообще офигенный). ди Мария превосходно умеет отходить в оборону, он всегда умел, просто сейчас получил большую свободу действия, а главное — поддержку из глубины поля (тогда как в прошлом сезоне он сам был такой поддержкой, причём и себе, и всем остальным). и просто напоминаю, что у Блана, например, Адриен Рабьо выходил только в исключительных случаях — когда не мог выйти Марко Верратти, всё. сейчас у ПСЖ просто самый охренительный центр поля во всей Европе. а вообще, вот просто технически, по навыкам, не знаю, по первейшей основной своей функции — форвард, забивала, "угроза воротам" и т.д. у ПСЖ сейчас только один, и это Кавани (да, и это положительно сказывается на его статистике), и он сейчас (без Златана и смс) играет чистокровную "девятку". кстати, я вот думаю, не потому ли у них в сборной с Луисом не особо получается: они слишком одинаковые... все остальные главные люди у ПСЖ — полузащитники, которые умеют делать всё.

так почему против вот этого мощнейшего кулака, мало того что в боксёрской перчатке, так ещё и с подковой на счастье внутри выходит невнятный Андре Гомеш, не совсем уверенный в себе после травмы Бускетс и Иньеста, который при всём моём уважении и огромной любви к нему — ну, просто физически не успевал за всем этим?? если был в порядке Рафа, а он, очевидно, был, почему не он в старте, если уж мы говорим о каких-то предрасположенностях? да, Лучо никогда прямо не заявляет о своих предрасположенностях, но, простите, что это было??? намеренный саботаж? показать, куда ушли деньги?! просто я уже полдня проходила с этим размышлизмом, всех достала, но мне до сих пор непонятно... в идеале я по-прежнему именно там, в центре, можно, чуть правее, но всё равно в средней линии, а не где все подряд бреши и амбразуры, вижу Серджи Роберто. и если честно, сомневаться я начала, когда Андре появился на пресс-конференции... ну, дело не в том, какой он, что у него и как, дело в банальном несоответствии необходимым вот прямо сейчас, на данный конкретный момент стандартам качества. у Эмери, как и у любого эффективного менеджера, нет и не может быть никаких предрасположенностей, грубо говоря, выбор делается так: кто быстрее сегодня пробежал стометровку — тот и в старте. всё. быстрее всех и сегодня. по одной элементарнейшей причине — это ЛЧ, а не родной чемпионат длиной в 30 туров. и что у Барсы: ну, явно не лучший отрезок сезона проводящий сейчас Альба, а на скамейке сидит два сезона отыгравший вот на этом самом стадионе, с более чем половиной этих людей прекрасно знакомый Люка Динь! в форме, в порядке, в запасе. логика, обоснованность, соответствие моменту...

ну, и таким образом парижане просто затоптали барселонский центр, перемещаясь вслед за Неймаром вдвоём, за Месси — втроём-вчетвером, просто следили и не отпускали никого и никуда. я боялась, что у ПСЖ в отсутствие Тьягу Силвы буду проблемы на подходах к своей штрафной, потому что — один Маркиньос, ну, мы же знаем бразильских защитников! :-D именно защитников, не латералей, но. Кимпембе, во-первых, и сам не испугался, от всей команды зарядился этой необходимостью сегодня играть только так, на победу, а в-главных, страховали все — просто подошли в нужный момент, окружили — его, Траппа, ворота — и просто вытолкали каталонцев за пределы штрафной и ещё дальше. а ещё и тоже в-главных — Барселона просто минимум раз вообще дошла до штрафной Траппа. 10 к 1 — количество ударов, десять к одному, какая штрафная площадь, был один проход Лео с передачей на Андре в 1-м тайме и один удар Нея!.. всё. и деньрожденный дубль Анхелито — как я могу не радоваться этому, но как радоваться, если это — в ворота, которые мне нравятся больше... что вроде как порадовало в этих обстоятельствах: ни один наш пропущенный мяч не был вратарским, это правда. заслуженный гол Дракслера (и ведь Эмери не побоялся выпустить его "на обстрел" в том самом матче с Монако!) с передачи Марко (который, к сожалению, опять что-то себе повредил!), ну, и очень заслуженный гол Кавани, и не потому что Эди, понятное дело, тоже хотел себе подарок на др, а потому — как хотел: без намёка на истерику, спокойно, вполне методично, раз за разом откликаясь на передачи и благодаря, и — вот он подарочек! и абсолютно офигевшее лицо Рио Фердинанда в студии BT Sport после 1-го тайма. после 2-го тайма мне уже было как-то не до студии, я пошла полистать тумблеры — да, мы не совсем так хотели провести этот вечер... ну, и пресса утром была самособойкаквсегда, MD, понятно, эмоционален, "Катастрофа" и тыры-пыры, с промадридским мусором тоже всё понятно, но вы бы со своими рейтингами своих были бы так же внимательны и объективны! Париж просто радуется, концепт такой, действительно правильный: сегодняшним днём живы. впрочем, Айлинчик сказала вчера знаменательную вещь: "зато завтра уже будет легче!" и сначала я хотела запустить в неё непознавательным колобком по скайпу, но... да, в целом я согласилась: завтра, то есть сегодня уже и не так страшно. да и вообще, в этом сезоне я, наверное, уже всё отбоялась.

что ещё про Париж. у дона Карло (который Анчелотти) была задача: построить команду, команду, которая сможет претендовать на... на всё, клуб, в котором захотят играть звёзды и не только из-за денег. да, и дон Карло вытащил из какой-то там Пескары вот этого большеглазого шустряка ростом метр с кепкой и скоростью ямайских спринтеров. удивительное единение Парк де Пренс, образование уникальной, вот этой "сен-жерменской" общности, невероятной атмосферы, да, тщательно и бережно культивируемой, но так и должно быть — этим клуб обязан, в первую очередь, Карло Анчелотти. и что касается болельщиков, я всегда всем рекомендую хотя бы для ознакомления смотреть/читать/пролистывать официальный сайт ПСЖ, потому что он великолепен. такого освещения событий, таких писем с благодарностями, мне кажется, почти нигде больше нет. и ещё они делают клёвые фотки без никаких водяных знаков!!
у Лорана Блана был карт-бланш на... всё, ему дали и время, и деньги, но ему самому, к сожалению, не хватило высоты полёта, или сил, или фантазии, чтобы замахнуться на чуть большее, чем бессменное и неоспоримое чемпионство в Лиге 1, это было приятно, но этого уже было слишком мало.
думаю, что у нашего хорошо знакомого "тренеришки" задачка такая краткосрочненькая: здесь и сейчас всеми доступными способами постараться выиграть нечто большое, чем чемпионство в Лиге 1. вряд ли это сразу будет кубок, хотя... было бы прикольно! при всех нынешних раскладах я даже не возражаю, а при всех моих прочих меня бы это действительно повеселило. я не утверждаю, что Эмери сможет ещё хоть раз с кем-то таким повторит нечто подобное, может, и нет, я не утверждаю, что даже до конца этого сезона не может случиться всяких непредвиденностей, но здесь и сейчас, за один вот этот матч он достоин написания своего имени на паркдепренсовской стене золотыми буквами.
а ЛЧ... ЛЧ — очень специфичный турнир, я предположу, что парижанам (и самому Унаи) банально не хватит выдержки, силы воли, может, опыта, а вот полуфинал для них — сейчас выглядит очень реальным. ну, и на пофантазировать (не глядя на расписание и жеребьёвку, абстрактно), сейчас в полуфинал должны бы выйти: Париж, Мадрид (желательно один из), возможно, Монако (если сдюжит и сам себя не испугается), и ювентский Туринтус (ну, потому что!). вот это было бы круто, но... ЛЧ... такая ЛЧ, знаете ли.

офигенный Парк де Пренс:

офигенное взаимодействие:

и Анхелито! :heart: (Эдику тоже вручили отдельный торт :yes: )

все фото — с официального сайта ПСЖ

@темы: футбол, ЛЧ, PSG, Barcelona

URL
Комментарии
2017-02-15 в 23:40 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Если бы ещё Наполи выбил "сливочных"... уууу...

2017-02-15 в 23:48 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
это вашим постараться нужно, очень... а тут и очень постарались, и Барса сама с крыши сбросилась, месяца три как назад.

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная