22:48 

как нам повезло

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...да наконец-то наши сделали хоть что-то хорошее! :lol: потому что это лучшее, что могло быть — посмотреть тв-шедевр нормально, в нормальное время, в нормальном состоянии и более чем вовремя! :-D :lol:


я. в полном. восторге. :heart::crzjump::heart::heart::crzjump::heart::alles::heart::heart::alles::heart::crzjump::heart::heart:
но никогда, никогда не буду пересматривать эту серию. ну, в ближайшее время, год-полтора — точно никогда! :-D

мне понравилось. я не люблю истории про психов, давно не смотрю ничего такого, всё "Игры разума" и прочее были посмотрены очень давно. но, скажем честно, здесь-то всё к этому шло. что сам факт такого человека, как Шерлок — это уже аномалия, это было давно понятно, но у всего ведь есть свои причины и истоки. в связи со всем этим семейным сумасшествием я теперь тоже весьма сомневаюсь в наличии ума у самого старшего брата. но мне приятно, что я давно это подозревала :yes: . дело в том, что в Майкрофте определяющей чертой является вовсе не его ум и высокая организованность, а уверенность в своей правоте/незаменимости/единственно правильности и т.д., самоуверенность, то есть гордыня, то есть... поэтому :nope:

Джон так и остался как бы немного примороженным, на протяжении всего пути он остаётся самым хладнокровным из них троих, и на мой взгляд, это было очень правильно. в этом межхолмсовском ужасающем междусообойчике только он и может хоть сколь-нибудь здраво (с точки зрения обыкновенного опять же человека) отслеживать ситуацию. вот почему его "бери и стреляй" для Шерлока звучит и будет звучать гораздо убедительнее, чем то же самое от Майкрофта. ну, и ещё, мне кажется, дело в том, что Шерлок и Джон уже переживали весь этот экстрим, хождение по краю и даже смерть, уже бросались в объятия друг друга и признавались во всём подряд, а теперь, когда всё действительно выглядит жутко и конечно, нужно было просто оставаться рядом и поддерживать друг друга. оставаться солдатами. а боевая, по-настоящему боевая дружба — это уже совершенно другое состояние. эти двое перешли на совершенно другой уровень, это очень круто. и здесь нет такого смайла, который может адекватно отобразить мою зависть.
и небольшое отступление про семейную жизнь Джона. он закрутил свой смс-роман не потому что стало тяжело/скучно/быт/ребёнок/работа/ребёнок/быт/ребёнок... а потому что его отдушину, его моральную (ну, так или иначе поддержку) перехватила (да ещё и самым нахальным образом) Мэри! вот и всё. так что кто и в чём тут виноват, я бы очень поспорила, но, к счастью, мне лень.

Шерлок... я не скажу, что он вдруг раскрылся с другой стороны, но, скорее, просто яснее обозначился в своём заданном характере. чтобы стало совсем понятно, что он — хороший человек, чтобы можно было задуматься о том, насколько он хороший человек и, самое главное — человек, а не робот, не рептилия, и даже не википедия психопат.
Джон его всегда бил за его выкрутасы... но если в первый раз (в "Пустом катафалке") это было вполне оправданно, то в последний раз это было совсем не очень, но. суть в том, что Джон всё равно ведёт себя как обыкновенный человек, потому что: Шерлок просто не может взять и побить человека и даже рептилию и википедию — не в бою или в погоне, а вот за что-то такое конкретное, НЕ МОЖЕТ, понятно? в физической силе Шерлока, думаю, сомневаться не надо, вот и здесь он кулаками разносит гроб, пусть и не из красного дерева, но всё же, как потом на скрипке играть. а в его душевной мощи мы ещё раз убедились. то есть он оказался ещё лучше, чем можно было подумать с первой серии первого сезона. по-моему, вотэтоповорот (с), редкость в наши дни, уж согласитесь.

сцена с Молли была, наверное, самой тяжкой, но Молли немного виновата сама. она же умный человек, она должна знать, что иногда — бывает так, как никому не пожелаешь (хотя на самом деле это случается намного чаще, чем мы все думаем), но надо пережить это и идти дальше... Миссис Хадсон, к сожалению, было очень мало, но зато она указала на место. где чайник стоит :lol: . Грега, к сожалению. было ещё меньше, но зато он весь такой милый и встрёпанный был, просто боевой воробушек! :heart: и Шерлок наконец запомнил, как его зовут! :-D

и немного поворчу, потому что замечательный эпилог испортил буквенный постскриптум опять же вездесущей Мэри (которая умерла две серии назад! :facepalm::facepalm::facepalm: )! нет, серьёзно: я собралась доплакать все последние десять минут, там звучит потрясающая музыка, замечательные кадры, где налаживается быт и немного восстанавливаются связи, где понимается и невозвратность некоторых вещей, и возможность начать всё если не сначала, то хотя бы с того же места и-и... Мэри с её постскриптумом для тупых! :gb:

но как же много деталей из рассказов прошло за всё это время сквозь серии, включая и вот эту, последнюю! какие изумительные цветовые и световые решения, и как гениально вернули Шерлоку скрипку! много, просто очень много всего, и это прекрасно, потому что нам будет что будет, о чём говорить и что вспоминать.
в общем и целом, несмотря на некоторый идиотизм некоторых эпизодов, кратковременную потерю вектора/смысла/детективности я довольна этим шедевром BBC. я довольна его исполнением и завершением (ну, я очень надеюсь!..), я довольна тем, что у нас есть ещё одна прекрасная британская штучка (потому что ни у кого больше так бы не получилось), я почти счастлива :yes: .

@темы: фиолетовый гоблин, серийное, кино, британство, Sherlock

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная