Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:10 

про кино, немного вино, а домино я куда-то засунула...

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Раз все посмотрели и понаписали (и уже дальше вовсю пишут :-D ), то надо тоже поделиться своим бесценным мнением.
Что самое прикольное: воскресенье, утрище, оригинальная версия и — зал был полон!

"Фантастические звери и где они обитают"/"Fantastic Beasts and Where to Find Them", режиссёр Дэвид Йетс; Великобритания/США, 2016 г.; в главных ролях: Эдди Редмэйн, Дэн Фоглер, Кэтрин Уотерстон, Элисон Судол, Колин Фаррелл, Эзра Миллер и другие.


"Шалость удалась" и, наверное, даже более чем. Измученный ностальгией мир не мог пропустить такое прекрасное событие, как спин-офф всего "Гарри Поттера". Мне попроще, потому что я не фанат прям фанат, я спокойный любитель, читатель и зритель, но это не значит, что я буду без претензий :-D . Нет, на самом деле, мне больше понравилось, несмотря на многочисленные сюжетные глупости, пробелы и провисания (см. фамилию режиссёра потому что)
Я шла на Эдди Редмэйна — я получила много прекрасного Эдди, этого уже было достаточно, потому что это тончайший актёр высочайшего полёта. Понравился он мне ещё в "Столпах земли", но впервые серьёзно поразил меня своим появлением в "Восхождении Юпитер", это было единственное, ради чего вообще стоило смотреть этот околокосмический карнавал. Да, Хокинг, Эйнар, Мариус — это всё очень качественно, но... Вот хочется от него какого-то настоящего космоса, как от Бена, например, хотя понятно, что ни одному нормальному британцу вся эта голливудщина на фиг не сдалась, но всё же. Ньют — очаровательный, милый, застенчивый, немного (ладно, не немного!) не от мира сего, видимо, малость социофоб или что-то такое, что вполне объясняет его как бы наплевательское отношение к окружающему человеческому миру и многим его рамкам.
Джейкоб — прелесть :yes: . Он и правда абсолютно нормальный человек ("Но они приготовили для нас какао!.."), и в конце, когда для него эта сказка должна закончиться, его очень жаль, но правила на то и правила, и хороший человек должен им подчиниться в том числе и во благо других.
Сестрички Голдштейн поданы, конечно, в стандартном ключе — полных противоположностей друг другу. Но Тина такая суровая и немного несуразная, когда всячески хочет вернуть свое утерянное положение и раз за разом врывается на важные совещания начальства — твёрдость характера, однако. А Куинни такая милая ("Но мы же приготовили для них какао...") и такая любящая, что в какой-то момент розового на экране становится многовато. Куинни, конечно, типаж, но именно такие маги, склонные к людям, равно как и люди, которые умеют творить пусть и маленькие, но самые настоящие чудеса, помогают сохранять то самое космическое равновесие, за которое бьются все те значительные и великие люди и маги (если не вспоминать о том, что незначительные и невеликие будут биться друг за друга, а не за что-то абстрактное и великое...).
Салемцы страшные, что вторые, что десятые, что все последующие за ними, сколько бы их ни было — все фанатичные и наглухо закрытые для всего другого упёртые одномерки. Ну, здесь стоит вспомнить, что и у магов было такое же. Но поскольку между этими событиями и основными событиями поттерианы семьдесят лет, то ещё мало кто задумывался о том, насколько похожи маги и маглы (правда, когда задумались, тоже не сразу всё получилось).

Ещё из приятного — множество отсылок и напоминалок, ну, а как же без этого, мы за этим пришли, разбежавшийся зоопарк (ещё один, нью-йоркский, а не ньютовский :-D ), вообще много декоративной красоты. Очень понравился мрачный ребёнок Криденс, мрачный ребёнок Модести, Чэстити, вообще это та ещё тема, конечно... И — Рон Перлман же!!! :heart: Жаль, что так мало.
Из очевидных минусов картины — "росмэновский" перевод ("Скамандер", кстати, ага), разумеется, ну, это переживаемо, как и всегда, и обрывочность повествования, потому что ни одна из побочных историй не рассказана целиком, даже штрихами не обозначена до конца или от начала, и это очень обидно. Собственно, судьба настоящего Грэйвса не ясна, но у меня есть некоторые надежды на следующий фильм, и ещё я запуталась в обскурах — какой, чей и куда делись, но, вероятно, мне просто надо ещё раз это посмотреть :-D .

А теперь, может, и не особо важное, но личное. Сначала то, от чего срочно захотелось вернуть всё обратно. Полезла я на всякие красивые ресурсы посмотреть, что пишут и говорят — ну, и всё как обычно: только расстраиваться... Сначала я узнаю о том, что Альфонсо Куарону, оказывается, предлагали снимать 4-й фильм о Гарри Поттере!! А он... а он... этот... Короче, он отказался, испугавшись, что — чего-нибудь "напортачит"!!! :facepalm: :facepalm: :facepalm: :apstenu: Ну, конечно... И только отважный Дэвид Йетс не боится никого и ничего и портачит столько, сколько его душе угодно! Меня это просто подкосило: это же теперь только представлять, каким мог бы быть "Кубок огня"... А потом он сказал, что был бы не против снять вот этот фильм... :apstenu: Альфонсо Куарон и фантастические существа — это было бы не хуже дельторовского "Фавна" или "Рубежа"!.. :apstenu:
Конечно, это "не книга", это немного не то, к чему мы в этой вселенной привыкли, но, простите, а кто и когда успел отменить хорошие фильмы по сценариям??

Теперь о более чем хорошем. Колин Фаррелл поразил меня безмерно. Ну, я никогда не считал его каким-то шикарным актёром, плюс сомнительная внешность (ну, на любителя: много приятных черт, но не всё идеально складывается вместе :-D ) и главными его успехами были точечные характерные попадания: "Залечь на дно в Брюгге", "Рекрут", "True Detective", может, что-то стоящее я и забыла, но ещё, как ни странно, всё-таки "Зимняя сказка". Я не случайно цепляюсь именно за этот, ну, среднехорошего качества фильм, потому что он позволил Колину проявить на экране какие-то другие свои черты, а не только брутальность, каменнолицость и -мускульность и трагизм, выражаемый одним движением бровей (благо они позволяют)... А-а, "Ундина" тоже сюда подойдёт, потому что в своё время это кино меня тоже приятно удивило! Так вот в "Фантастических зверях", пожалуй, произошёл важнейший и серьёзнейший (ещё один) сдвиг его актёрских возможностей, чему способствовало несколько факторов. Во-первых, собственная взрослость, ну, я это так называю — момент, когда тебе важнее как, а не что, и когда твоего в заданном персонаже становится гораздо больше, чем в любом прописном варианте. Во-вторых, многоплановость. Да, это обусловлено большей частью и многозадачностью его персонажа, но в личных сценах, в сценах сражения и принятия важных решений Колин использует весь свой актёрский арсенал, и это очень круто. И в-третьих (и это не менее важно), он по-прежнему является представителем такой породы, на которую охота "просто смотреть", а уж если такая картинка да ещё и со смыслом... :-D Ещё раз повторюсь, что он далеко не альпачиновского уровня актёр, так что я была невероятно и очень приятно удивлена, и по-моему, на данный момент — это его лучшая роль :yes: .
И вот ещё что в связи с этой ролью (только это к предыдущему абзацу) — да что же так не везёт-то Гриневальду с его воплощениями?!?!?! :apstenu: Ну, допустим, что этот фрагмент — самостоятельный кусок, образы могут меняться, видоизменяться, стираться из памяти, что ли, уж... Но вот то, что получилось в результате в самом конце этого рассказа — это просто ни в какие ворота! Это же Геллерт Гриндевальд, великий и могущественный!.. Ну, :facepalm: :apstenu:

Эзра Миллер меня как раз не удивил :-D . С такими данными и с таким лицом вообще пора уже выходить на международный уровень зла, а не второплановых, пусть и значимых персонажей играть! Здесь я, конечно, традиционно начинаю думать, что вот, если бы побольше времени тому-другому-восьмому-справа-аврору-во-втором-ряду... :lol: :lol: :lol:
И фантастические существа, конечно!!! :crzjump: Они все классные, даже те, которые выглядят... ну, как бы не очень привлекательно с первого взгляда, но правы были те, кто говорили, что Ньюта как будто с Джеральда Даррелла — "Зоопарк в моём багаже", "Поместье-зверинец", "Путь кенгурёнка", "Поймайте мне колобуса"... И мы знаем, что людей-то мистер Даррелл... ну, как-то не очень ценил :nope: . И Ньют, между прочим, озвучивает эту очевидную и никогда не устаревающую истину о том, что животных надо защитить от самых страшных, опасных и злобных существ в мире.


И не по теме, чего я про вино-то заикалась! В кладовке обнаружился приятный сюрприз: что-то розовое и. кажется, аргентинское :-D . Кажется, я покупала его к тыквам и макаронам, но Таш тогда приехала со своим, а это означает, что можно ещё и 25-е прилично отпраздновать!
А домино я точно находила! Я держала эту чёртову коробочку в руках на той неделе, когда пыталась поубираться, но в результате только кухней и кладовкой и ограничилась! :facepalm: Обыкновенное, скучное чёрно-белое домино, и оно исчезло! :facepalm: Короче, надо что-то ещё... :hmm: Вот, когда вспоминаешь, что кое-кто избавился от диафильмов и штуки, которая их прокручивает, забыла, как называется, но она у меня в детстве была! Просто через него можно было и обычные фотографические плёнки смотреть.
Кстати, о фотографиях. Их есть у меня, у меня опять нет пиктохранилища, куда их можно складировать, чтобы потом везде понатыкивать... Ну, все знают, как я не люблю всякие такие перемены: я не мобильна и не быстра на реакцию в этом плане, мне надо посмотреть, потыкать во все хостинги, ещё посмотреть, выбрать наипростейший, потыкать в него... :-(

@темы: настроение, кино, всё личное, private emotion, "Фанатстические животные и где они обитают", "Fantastic Beasts and Where to Find Them"

URL
Комментарии
2016-11-23 в 22:46 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Соглашусь насчёт Колина Фаррела :heart: Я, правда, его всегда любила, и не могу вспомнить ни одного фильма с его участием, где он бы мне не нравился:) Надеюсь, его не сольют, это просто чудовищно - слить такого персонажа!
Ньют восхитительный!:) Когда он танцевал с носорогом, стало совершенно очевидно, что он чокнутый - в самом лучшем смысле, но точно чокнутый :laugh: И про людей очень верно сказал.

незначительные и невеликие будут биться друг за друга, а не за что-то абстрактное и великое...
И вот это - самое, самое прекрасное.

я запуталась в обскурах — какой, чей и куда делись
Вроде как там был один обскур в чемодане Ньюта - принадлежавший той суданской девочке. И один - Криденса. И всё :hmm:

2016-11-23 в 23:14 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну-у, я просто больше люблю немного другого плана актёров, так что я, конечно, придираюсь :-D . но здесь это было просто неожиданно круто.
Надеюсь, его не сольют, это просто чудовищно - слить такого персонажа! я так разочарована выбором режиссёра, что всё остальное, наверное, смогу пережить, но будет о-о-очень обидно!

Ньют восхитительный! :buddy: да-а!!! абсолютно! :heart:
Когда он танцевал с носорогом, стало совершенно очевидно, что он чокнутый да по-моему, это с самого начала было ясно, когда они на пару с нюхлем банк разгромили! :lol: :lol: :lol:

там был один обскур в чемодане Ньюта а я как раз про него: его же Грэйвс вынул из чемодана и уточнил у Ньюта, что без носителя он погибнет — так куда он его дел в результате?? не в чемодан же обратно сложил? :hmm:

URL
2016-11-23 в 23:20 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
no_robin_hood
будет о-о-очень обидно!
И, похоже, всё-таки будет... :weep: Я ужасно разочарована, УЖАСНО.

да по-моему, это с самого начала было ясно, когда они на пару с нюхлем банк разгромили!
Ну это безусловно:) Но степень тронутости лично мне стала очевидна после танца :alles:

так куда он его дел в результате??
Ааа. Вот этого не знаю :conf3: Обскуров вроде изучают, чтобы понять, что это вообще за херня и что с ней делать, так что, может, им занялся какой-нибудь научный отдел МАКУСА. А второй обскур вместе с хозяином того :weep:

2016-11-23 в 23:35 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Но степень тронутости лично мне стала очевидна после танца скажем так, это был апофигей очевидного :lol: .

про второго-то всё ясно. а вот с первым сомнительно, Грейвс то есть Гриндевальд же очень интересовался его применением... если я правильно запомнила, он уточнил у Ньюта: так без носителя он бесполезен? и там было именно слово "useless", и тогда уже Ньют офигел и переспросил, а для чего он может быть "полезен". вот поэтому я и сомневаюсь, что Гриндевальд "положил" обскура на правильную полочку. впрочем, логики там местами минимум, надо просто "понять, простить"... :-D

URL
2016-11-23 в 23:51 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
no_robin_hood, раз обскур без хозяина бесполезен - Гриндевальд его мог и уничтожить. С другой стороны, изучение этих штук и ему было бы полезно, так что почему б не оставить?)

2016-11-24 в 00:06 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
угу, но с его стороны было бы логичнее попробовать найти ему хозяина, мне кажется, такой "метод изучения" ему ближе. ну, или это на самом деле уже было неважно, раз он уже за другого зацепился. это всего лишь один из многих непроработанных моментов, чем товарищ Йетс, к сожалению, и отличается... меня просто катастрофически накрыло после этого интервью Куарона... просто я теперь всегда буду думать о том, что одна из самых знаковых вещей нашего времени (ГП то есть) могла быть снята одним из самых крутых режиссёров современности...:apstenu: :apstenu: :apstenu: это было бы как "Матрица", только больше и красивее!.. :apstenu:

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная