00:52 

профутбольное

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
пришло время... поразговаривать матом. и я бы да, но здесь всё-таки общественное место и меня иногда читают женщины и дети! :shy2: хорошо, что здесь есть многообразие смайлов... так вот сегодня каждая недобрая мордаха тут обозначает именно то недоброе слово, которое я за два дня просмотра трёх матчей наупотребляла до фига...:facepalm3:
и первопричина — это
Бразилия - Аргентина 3:0
:gb::gb::gb: три, блин, ноль!!! НОЛЬ!!! и это именно то, что сейчас представляет собой сборная Аргентины. и многабукв

Колумбия - Чили 0:0
и это был полный и абсолютный трындец!!! :gb:
и ещё!

Уругвай - Эквадор 2:1
не читал смотрел, но частично осуждаю, потому что Луис ничего не забил! :-(

а чтобы весь южноамериканский футбол не казался таким страшным и ужасным, я с удовольствием отмечу вот это матч:
Парагвай - Перу 1:4
то ли потому что вероятность этих команд куда-то выйти уже никакая и так совпало, что они играли между собой, то ли и правда все условия были лучше, а атмосфера вполне спокойная, но этот матч был смотрибелен, не скучен и местами даже красив. первыми и довольно рано забили парагвайцы, что, конечно, обрадовало стадион, и такое настроение продержалось весь первый тайм. ко второму тайму Гарека (какая неожиданность — тоже аргентинский тренер! :facepalm: ) кое-что донёс до индейцев, до своих то есть индейцев. в результате — "быстрый гол" в начале тайма и — три гола за двенадцать минут ближе к концу! :yes: Герреро, к сожалению, ничего не забил, только отвлекал внимание на себя красивого :heart: . и — Роке Санта Крус же!!! :heart::heart::heart: короче, для меня этот матч, наверное, был лучшим. :yes: плюс много молодёжи, много новичков, все замены сделаны (ну, одна вынужденная), но в общем, не то чтобы выигрывать, но попортить и нервы, и статистику соперников обе эти команды вполне могут. ну, а мне просто очень жаль, что какой-то Эквадор поедет на чемпионат мира, а Хосе Паоло — нет, но это жизнь футбол.

*
ни одного европейского матча полностью мной просмотрено не было :nope: . я тут вспомнила, что уже второй цикл подряд не особо интересуюсь европейской частью турнира — хватит, что ли, уже! :-D :lol:

1-й тайм я немного поволновалась за итальянцев. после 0:4 я что-то перестала волноваться (но что-то меня не впечатлило), переключилась на Испанию, а у них тоже халява уже пошла... во 2-м тайме посмотрела гол Витоло — Хорхе Сампаоли (знаете, это такой классный аргентинский тренер, профессор, так, между прочим) меньше, чем за полсезона, сделал из так себе полузащитника вполне себе полунападающего, в том числе — и для сборной Испании. спасибо, дон Хорхе!..
кажется, или этот тур прошёл под негласным лозунгом "бей маленьких!", чтобы большие посмеялись? :-(

@темы: футбол, ЧМ-2018, NT

URL
Комментарии
2016-11-13 в 10:44 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
О да, я очень рада возвращению Марсело!:)

мессизависимость сборной является её же диагнозом, потому что проигрывают без Месси: "а чо мы будем играть — мы ж без Месси!", проигрывают с Месси: "а чо мы будем играть — мы ж с Месси!"
Был такой косяк у Португалии, и я не уверена, что они с ним до конца справились. С Роналду на поле бросали играть просто все - а зачем, у нас же Роналду! В итоге он один целые матчи вытаскивал... или не вытаскивал, потому что физически невозможно одному человеку оборонять ворота, разрушать чужую атаку, отбирать мяч, отдавать его вперёд, делать голевые передачи и забивать. Без Роналду они хоть как-то трепыхались, но от случая к случаю. Сейчас стало получше, но всё ещё есть над чем работать.

Матч испанцев с македонцами был, кстати, вовсе не простым, даже без намёка на это. Два раза Де Хеа тащил мёртвые мячи, а сколько атак обломалось об автобус перед воротами! Защищались македонцы очень грамотно.

2016-11-13 в 14:35 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
я рада возвращению в сборную практических всех (ну, ещё с парой человек пока не ясно) адекватных и полезных людей! да-да, я правда слегка в эйфории... :-D я хоть за попадание на ЧМ перестала волноваться, потому что вот это бы вообще никто бы не понял! :-D

ну, понимаешь, просто исторически к сборной Португалии просто меньше претензий и требований предъявляется (и то вон взяли и вползли на вершину! :-D ), всё-таки аргентинский футбол подразумевает что-то более грандиозное. даже во во времена без Марадоны и Месси. вот эта сборная за уже... я так понимаю, двенадцать лет — не выиграла ничего!!! по большому счёту эта сборная никогда не состояла только из Месси, а уж что они там себе сами придумали... Моуриньо на них нет!..

ну, мне показалось, что македонцы просто физически слабее, одно владение, то есть невладение мячом чего стоит! и после второго гола они посыпались, не могу сказать, что все мячи были гениальными, мне и правда больше всех гол Витоло понравился. ну, я рада, что есть причина похвалить де Хею, а то вдруг больше не придётся, но меня просто в целом Испания пока не впечатляет, не очаровывает... хотя тут вроде и молодёжь выпустили, и всех моих любимых, но вижу 8 на спине совсем другого человека — вообще как-то не очень становится... :nope:

URL
2016-11-13 в 18:11 

deirdra
сэмми
де хеа был прекрасен вчера, я весь первый тайм сидела и грызла ногти на атаках и корнерах македонцев

2016-11-13 в 18:19 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:kiss: ну, ладн-ладн, ну, хороший де Хеа, хорошо поборолся против самих македонцев!

я и говорю, что не видела первый тайм. да и после предыдущих дней вообще не особо хотелось что-то смотреть. ну, у меня как всегда: то "всё, достали эти жуткие чемпионаты, дайте сборных, где все красивые сразу, что ли", то "тьфу это ваша international break, верните клубный футбол"! :lol:

URL
2016-11-13 в 18:47 

deirdra
сэмми
no_robin_hood, да если не поборолся с первых минут, была бы не чистая победа, а как минимум 1:4.
де хеа супер :vict:

2016-11-13 в 18:50 

deirdra
сэмми
кстати, македонцы вовсе не из тех, кто ходил бы пешком и типа: да нууууу это ж испания, надо лечь и умереть, все равно ничо не сможем. они каждую игру забивали! и порой вопрос решался уже в доп время, по-моему, с той же италией - итальянцы буквально в овертайм только отскочили с ничьей на победу. так штааа
хватит в общем де хею недооценивать :lol: он молодец :super:

2016-11-13 в 19:07 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, я просто к тому, что македонцы, скорее — крепкий среднеевропейский уровень, но именно, что — средний, то есть, чтобы выиграть, например, ЧЕ нужно играть в таком темпе и на таком уровне ещё много-много лет (или своего Криштиану Роналду вырастить) :-D :lol:
ну, вот 1:4 — это был бы повод лучше поработать над ошибками, а так может рано возникнуть иллюзия, что испанцы снова круты! :lol: не, я-то не против, но пока это не совсем так.

хватит в общем де хею недооценивать я не могу его полноценно недооценивать — я ж почти не слежу за его игрой, только вот в сборной теперь! :lol:

URL
2016-11-13 в 19:13 

deirdra
сэмми
no_robin_hood, БЛИН, я не пойму, ты хотела бы чтобы они продули что ли? :lol: :lol: :lol: ну чтоб не зазнавались заранее :lol:
иногда крепкий середняк душит так наотлично топов, что топы - оп и все :rolleyes: например вот победитель евро 2016 :facepalm3: всех топов укатал блин

2016-11-13 в 19:39 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
нет, конечно, ты чегоооо??? :lol: :lol: :lol: в смысле 4:1, я попутала поле :facepalm: :facepalm: :facepalm: это ж в Гранаде...
просто вот как раз зазнаваться-то и нечего, и ноль — действительно заслуга де Хеа, а вовсе не обороны, ну, и в целом мне очень понравились только Монреаль, Бускетс и Силва, которого я вообще-то не очень люблю, а команда мне в очередной раз не очень понравилась. да почти всех отсутствующих из-за травм очень не хватает, но в том-то и дело, что без многих из них скоро придётся обходиться. здесь никогда нет ничего приятного — в смене поколений и стиля, мне просто грустно, и поэтому мне не нравится де Хеа.
да-да, итальянцев македонцы тогда весь матч мурыжили...

URL
2016-11-13 в 19:44 

deirdra
сэмми
no_robin_hood, да где ж они зазнаются?))))))
я очень рада, что выиграли, честно - с таким составом, без наигранных более-менее связок, с де хеа, который все-таки ну первый сезон идет основным кипером - тут каждый матч не будет проходным
силва был здоровский.
здесь никогда нет ничего приятного — в смене поколений и стиля, мне просто грустно
вот это теперь мне понятно
но я люблю дехею и очень рада за него в сборной и болею за него :vict:

2016-11-13 в 19:45 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
три, блин, ноль!!! НОЛЬ!!! и это именно то, что сейчас представляет собой сборная Аргентины
А какой счет был бы приемлимым? :)
На счет Аллисона, думаю, он так и останется слабым звеном Бразилии, если не уйдет из Ромы. У волков есть хороший вратарь Щесны, зачем им еще и Аллисон - непонятно. Точнее понятно, что иногда они его "выгуливают" в ЛЕ, но это всё равно не то.

На счет Банеги... если честно, то в клубе он нас тоже малость разочаровал. :(
Интересно, после всего что произошло, позовут ли в сборную Икарди?

2016-11-13 в 20:06 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
deirdra, ну, так, ощущение такое. странноватое... да знаешь, в отличие от большинства групп, где три, а иногда и четыре крепких середнячка между собой грызутся, у Испании только один серьёзный противник, с которым они как раз и потеряли очки. конечно, я снова хочу всё сразу: и чтобы состав с запасом наиграть, и чтобы с очками проблем не было, но я просто пока не чувствую никакого вдохновения со стороны Лопетеги. да, я придираюсь. но, согласись, к этой сборной не только я придираюсь :-D
а вообще я хочу уже Бразилию в чемпионы, настоящую, "ту самую" и чтобы всё как надо было, так что ко многим, даже в прошлом любимым сборным и даже, о, ужас!!, вратарям я буду просто лояльна :-D

URL
2016-11-13 в 20:11 

deirdra
сэмми
no_robin_hood, конечно, я снова хочу всё сразу: и чтобы состав с запасом наиграть, и чтобы с очками проблем не было, но я просто пока не чувствую никакого вдохновения со стороны Лопетеги
:lol: :lol: :lol:
для вдохновения им нужен кто-то масштаба диего симеоне или хорхе сампаоли, ай мин :lol: ну я просто не знаю, кто бы еще мог зажечь и прям вдохновить
а пока - норм. отстояли крайне сомнительным составом, особенно в плане защиты, де хеа спас - молодцы ))))
а я ужасно хочу аргентину, чтоб пришла в себя и все-таки выгрызла себе место к чм(((( это ж ужас что там творится и как все валят все понятно на кого(((((

2016-11-13 в 20:16 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Комментатор 1, А какой счет был бы приемлимым? э-э... для кого, извините? для меня? относительно Бразилии меня и этот счёт очень устраивает. относительно Аргентины, которая сейчас вообще-то находится за пределами выхода в плей-офф — наверное, какой-то другой. да хоть пять-ноль, чтобы уже совсем вообще всё всем понятно было.

ну, скажем так: хорошо составленной и настроенной сборной Бразилии вратарь традиционно не особо нужен, на что я и надеюсь :-D но я тоже немного удивлена его положением, хотя, если честно, никто особо не лучше. в Европе сейчас особо примечательно никто не играет, даже Жулио Сезар (или он всё-таки в Турции, я забыла...), поэтому, наверное, и зацикливаться на этом не стоит — не "бразильская" тема :-D

На счет Банеги... да вот я тоже думаю, может, спад какой-то, несовпадение, в общем, согласна, что что-то пошло не так.

Интересно, после всего что произошло, позовут ли в сборную Икарди? поскольку "всё, что произошло", уже не в первый раз происходит, очевидно, что нет. но даже если вдруг и да — это ничего не изменит, потому как существующие проблемы уж точно не решить точечными "нововведениями" :nope: .

URL
2016-11-13 в 20:33 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
deirdra, масштаба диего симеоне или хорхе сампаоли, ай мин это да! :lol: и вот мы снова возвращаемся к сборной Аргентины... :apstenu: :apstenu: :apstenu:
чтоб пришла в себя и все-таки выгрызла себе место к чм и самое кошмарное, что надо вот прям сейчас же, потому что времени больше нет — ни на раскачку, ни на выяснение отношений, да вообще ни на что, время ушло, очки упущены, а ещё матч со злой Колумбией, а весна вообще начнётся с Чили! и вот почему опять же Лео должен объяснять, что нужно сначала голову привести в порядок (и не в плане причёски!), чтобы и ноги работали как следует?..
вот хоть бы кто-нибудь мне объяснил, как — из всей огромной Аргентины и её огромного "футбольного сектора" на пост главного тренера главной команды можно было снова выбрать человека без воображения и абсолютно без характера...
я просто надеюсь, может, это болезненное поражение как-то подпиннёт их?.. :nope:

отстояли крайне сомнительным составом, особенно в плане защиты так как раз вся защита и полегла с травмами — даже Гектор не уберёгся (и вот теперь мне боязно за арсенальский правый фланг), так что, конечно, там не хватало мозгов, опыта, а главное — банальнейшей сыгранности. ну, и в общем, пока всё это — просто суповой набор, а не сборная. поэтому, да, ожидания завышенные и опять же не только у меня :-D .

URL
2016-11-13 в 20:42 

deirdra
сэмми
no_robin_hood, времени вообще нет, с колумбией страшно, а больше всего бесит, что претензии все блин к лео
отлично, нашли, на кого свалить :rolleyes:

ну ожидания могут быть какие угодно. по-моему уже после евро стало понятно, что ожидания ожиданиями, а перезагрузка будет . и это дело не одного дня и даже, может, не одного сезона. вот пусть и сыгрываются

2016-11-13 в 21:35 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
это же очень удобно: есть Лео — всё на Лео! :apstenu: :facepalm: причём заметь: никаких разговор о неверной тактике, о неверном построении или выборе нападающих речи практически не ведётся! :facepalm:

Колумбия жуткая, она и так-то всегда крепкая и недобрая, но им тоже охота закрепиться в первой тройке и почему бы не попытаться сделать это прямо сейчас...

пусть, конечно! хочу, чтобы к этому времени в Европе и правда кто-то играл на равных с африканцами и латиноамериканцами, только в этом случае нам будет интересно! :-D

URL
2016-11-13 в 21:44 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
для кого, извините? для меня?
Извиняю, для тебя)))
1:1? 2:1?1:2?
хорошо составленной и настроенной сборной Бразилии вратарь традиционно не особо нужен
В хорошей сборной должно быть хорошо всё. =) И вратарь, и защита, и центр, и нападение ;) Есть подозрение, что Алисон может уйти в аренду, и еси так, это пойдет ему только на пользу. Даже если в средняк, крепенький средняк, как Харт в Торино.

но даже если вдруг и да — это ничего не изменит
Кто знает. :) Иногда он реализует 0,5 момента в игре. А в прошлой игре создал гол просто из воздуха. Но если его не позовут, для меня в какой-то мере будет хорошо, что не травмируется в сборной.

2016-11-13 в 22:12 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
для меня как болельщика сборной Бразилии (почти всегда :-D ) — сказала выше. как для болельщика большинства аргентинских игроков и сборной (за исключением опять же возможных столкновений с Бразилией, Испанией, Италией и Чили... ещё Кот-Д'Ивуар мне очень нравился, но я его ещё не видела, у них только что вроде отбор начался) в конкретно этой игре я была бы согласна даже на 0:1, что означало бы частичную реабилитацию и определённую вменяемость нового аргентинского тренера и всей сборной, или хотя бы 1:0 — потому что не на своём поле (в отличие от знаменательного домашнего матча с Парагваем), потому что один мяч может быть случайным и опять же оставил бы какую-то надежду. надежды на то, что последний матч в этом году они выиграют, чтобы хотя бы в пятёрку подняться, лично у меня нет. :nope:

В хорошей сборной должно быть хорошо всё я не спорю с этим утверждением, просто сборная Бразилия традиционно прекрасно умела обходиться именно без этого компонента :-D . я Таффарела помню лишь потому что он играл в мощном на тот момент Галатасарае в 98-99-2000-х г.г., а Жулио Сезара — именно потому что сборная стала играть в совсем другой, "околоевропейский" футбол и им понадобился вратарь! ну, и он ваш вратарь, конечно, он пришёл, по-моему, после Тольдо до Хандановича, нет?)
может уйти в аренду, и еси так, это пойдет ему только на пользу я согласна, но до кучи я бы пожелала ему Англию или Испанию, но это маловероятно, конечно.

Иногда он реализует 0,5 момента в игре. А в прошлой игре создал гол просто из воздуха. я просто ещё раз повторюсь, что, на мой очень субъективный, разумеется, взгляд, никакого значения качество отдельно взятых игроков не имеет. в этой сборной и сейчас нет ни одного "плохого", слабого или среднего игрока.

URL
2016-11-14 в 22:05 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Я так поняла, по вопросу счета матча Бразилия - Аргентина, ты в душевной неопределенности.

На счет Жулио Сезара, в его профессионализме не сомневаюсь. Как правильно сказал С, единственная позиция, которой можно гордиться нашим - это вратарская. В рамке у нас всегда стояли настоящие короли.

в этой сборной и сейчас нет ни одного "плохого", слабого или среднего игрока.
Не в этом дело. Я не говорю про слабых или не слабых. Есть такие команды, которые выходят просто на классе и мастерстве одного взятого игрока, даже если это суперкоманда. Просто у них не идет. Правда по счету 3:0 этого не скажешь... хоть бы как размочили бразильцев что ли.

2016-11-14 в 22:08 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Интересно... вот только что посмотрела... Оказывается в 2009 и 2010 Жулио Сезар был лучшим вратарем в Серии А!

2016-11-15 в 01:44 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Есть такие команды, которые выходят просто на классе и мастерстве одного взятого игрока, даже если это суперкоманда. Просто у них не идет. Правда по счету 3:0 этого не скажешь... хоть бы как размочили бразильцев что ли а о чём я тут истерю уже третьи сутки как? :lol: :lol: :lol: :facepalm: дай мне дожить до завтра... то есть до послезавтра, если точнее!.. потом ещё наистерю... :lol:

Жулио Сезар был лучшим вратарем в Серии А я про серию А, конечно, не знаю, я знаю только, что как раз этот Интер всё что мог тогда повыигрывал, так что, разумеется, с таким клубом и вратарь считался лучшим. а сборная Бразилии поехала на ЧМ с шикарным составом и — с Дунгой! :apstenu: и через четыре года поехала ещё более шикарным составом и — опять с Дунгой! тут даже отличный вратарь не помог... :facepalm:

URL
2016-11-15 в 14:00 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
а о чём я тут истерю уже третьи сутки как?
:pity: да ладно, не стоит. Нервы дороже, а изменить ничего уже нельзя.

2016-11-15 в 18:06 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:kiss: а-а, поздняк уже! :-D

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная