19:12 

прошлонедельное

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
итаг, итоги. бабулин юбилей отметили хорошо — приготовили то, что мы едим, съели столько, сколько сами смогли съесть, бабуля была довольна и даже периодически не носилась туда-сюда с тарелками (что и было самым сложным!), и в общем, хочешь праздник — приходи и всё делай сам! :yes:

собралась пофотографировать книги, хотя бы кулинарные... чтобы похвастаться, разумеется!.. :facepalm::facepalm::facepalm: везде такая темнотища, что даже для моих кривых и косых фот это перебор... короче, могу хвастаться только на словах! :-D

третий день кружим по городу в поисках зимней обуви... :facepalm: :-( :apstenu: кажется, мы так до конца зимы и прокружим... :facepalm:

заглянула я в "магическую" книжечку Мари Кондо... тут, знаете ли, если я уберу с кухни всё, что меня "не радует" и всё, "не эстетично" торчащее — я в общем-то без кухни останусь! :facepalm: но у нас по большей части плохо обустроена система хранения, да и вообще не те технологии, а самое главное, конечно — привычки. кстати, моей посуды, даже кухонной, это как раз не касается, я даже недавно говорила про чудесные и абсолютно итальянские стаканчики :-D . сам принцип прекрасен, он рассчитан на бытие "здесь и сейчас", на дзеновское бытие, сейчас, сию минуту, потому что завтра действительно может случиться если и не цунами, то какой кирпич на голову и ты никогда не достанешь свой старинный сервиз. и ментально мне эта концепция очень близка, но на практике подойти к этому, разумеется, гораздо сложнее.

и-и наконец-то выбрались с Таш в кино! но собирались мы так, что все (пять) сеансов с субтитрами мы благополучно пропустили! :facepalm: я ещё и опоздала, пришлось до "Стрэнджа" смотреть мульт... про побег из собачьей тюрьмы ("Большой собачий побег"/"Ozzy")! дикая испано-канадская мешанина из штампов и больших киноисторий на эту тему :lol: , но вот как-то... вовремя, что ли...

"Доктор Стрэндж"/"Doctor Strange", режиссёр и автор сценария (один из) Скотт Дерриксон, США, 2016; в главных ролях: Бенедикт Камбербэтч, Тильда Суинтон; Мадс Миккельсен, Чиветел Эджиофор.
наверное, я буду краткой, как обычно никогда :-D , потому что мне нужно сказать только: мне понравилось, мне очень понравилось, даже "технических" претензий наберётся минимум, мне даже прямо сейчас хочется посмотреть ещё :yes: .
конечно, в первую очередь, всё — из-за Бена. совершенно особое кино получается, когда в голливудские возможности и технологии вписывается актёр с театрально-шекспировской школой. я не раз повторяла, что любое европейское лицо уже придаёт какую-то остроту и особую зрелищность любому, даже самому унылому и непрезентабельному американскому раскладу, в этом случае просто уже — есть на что посмотреть. а в этом фильме этих шикарных лиц предостаточно.
Мадса Миккельсена катастрофически мало. да, частично это связано с тем, что мне его всегда мало, но больше всё-таки потому что история Кецилия не совсем прописана, а нам же всегда нужны подробности! :yes: Тильды Суинтон было чуть больше, но мне показалось, что в её переходе на тёмную сторону должно было как-то чуть больше драматизма заключаться, а он подаётся односторонне, только через восприятие Мордо, который, по словам самой же Старейшины, "кость и камень", а не подвижная материя, как вообще-то должно быть, если ты хочешь быть магом. впрочем, Мордо мне сразу не понравился... :-D
понравилось, как самоиронично сбивается пафос "героического" в целом кино, чему, конечно же, поспособствовала и личность самого Стренджа, и личность актёра, потому что — всё совпало же! вот один из любимых девизов многих любимых героев Лау "слабоумие и отвага", так я подумала — это вообще-то девиз всех героев. по-другому героизма-то и не получится, по-другому, в трезвом уме и при логике ты не пойдешь спасать никакую Землю/Галактику/Вечность самыми идиотскими способами, которые только придут в твою гениальную голову. я давно так не ржала во время боевой вроде бы сцены, когда вроде даже кто-то гибнет и вроде должно быть страшно и опасно! :lol: отдельно скажу, что плащ левитации... не, неправильно же! Плащ Левитации — прелесть что такое, и многим бы героям действовать столь решительно: увидел, спас, полюбил, захватил, задружился! :lol:


ну, и просто красиво, очень красиво, конечно, надо бы посмотреть на всю эту движуху в 3D. кстати, оператор Бен Дэвис — это вам не просто там, это как раз "Стражи Галактики" и "Звёздная пыль", так что он дважды и трижды профи именного в такого рода съёмках.
явление ржущего Стэна Ли просто порадовало (ржущего, кстати, над "Doors Of Inception", если я правильно уловила, то это очень смешно, конечно :-D ), а вот Рэйчел МакАдамс удивила перевоплощением... в совершенно никакого персонажа (а уж по сравнению с её же Ирэн Адлер!..), что немного странно, всё-таки Кристин — хирург, это уже накладывает на личность вполне определённый отпечаток. кстати, да, хирурги и музыку слушают, и переговариваются, и всё что угодно во время операций, тут нет ничего странного, если кое-кто удивился.
вообще, как сказала Таш, это на самом деле классно: как эти Марвелы всё "собирают" и доводят, приводят к какому-то одному знаменателю. ну, согласна, что иногда они перегибают палку и кое-что загоняется в рамки киновселенной искусственно или слишком нарочито, но всё же.
пожалуй, самой серьёзной претензией с моей стороны будут не совсем точные и не слишком корректные временные рамки. перво-наперво непонятно, какое количество времени ушло у Стивена на обучение, потому что по картинке и по разговору с Кристин в больнице очень сильно кажется, что всего несколько месяцев, хотя должно бы — лет. талант, кончено, талантом, но необходимость практики и оттачивания мастерства даже марвеловская вселенная должна признавать.
но в целом — классно! риск позвать нового режиссёра, пишущего режиссёра снова оправдался, ещё одна секция Вселенной запущена в производство, и это хорошо, особенно учитывая то, что нам уже много чего понаобещали! главное, чтобы у Бена хватало времени творить всю эту магию.


и ещё немного о кино. надо сказать, что на дневных сеансах НЕ показывают трейлер "Ночных животных" Тома Форда. и это не в плане каких-то рекомендаций, но уж за красоту кадра да и просто за всяческую красоту этот человек отвечает.

ну, а тема, конечно, страшная, по традиции всё страшное (по-хорошему) кино я смотрю одна :nope: .
про трейлер фильма "где Неймар" я уже написала чуть ранее, ну, это мне на случай, если уж совсем вообще... :lol:
а вот из интересного нового обнаружились "Пассажиры" с Крисом Праттом и Дженифер Лоуренс. Лоуренс мне как-то всё время никак, но вот к Крису удивительно липнут теперь "звёздные" роли, но я не столько поэтому, сколько сюжет обещает нехилый драматический накал (хотя бы местами), и вот это в его исполнении я бы посмотрела. о, и ещё! сценарий написан одним из сценаристов "Доктора Стренджа" — прямо все в теме и всё в теме! :-D

@темы: "Doctor Strange", "Доктор Стрэндж", Marvel, всё личное, кино, набор глупостей, отзыв

URL
Комментарии
2016-11-08 в 20:35 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Насчёт времени обучения - я все-таки про месяцы думала)) Некогда на годы растягивать, хотя, конечно, логично было бы.

2016-11-08 в 20:59 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, э-э... что месяцы — можно было прям "по тексту" прикинуть, но я комиксы-не-читай предполагаю, что те навыки, с которыми его разом повысили до Мастера (охранять храм), должны были приобретаться несколько дольше. ну, с натяжкой, с его изначальной предрасположенностью, наверное, можно допустить, например, месяцев десять :-D

ты сама-то как вообще?

URL
2016-11-08 в 21:27 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
lauriel_anarwen, Тони Старк стал экспертом в ядерной физике за одну ночь! :lol:

Я ничего, только глаза на мокром месте)

2016-11-08 в 21:35 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, не совсем, он как бы был в теме изначально! но, да, в целом время в марвеловской вселенной сжимается самым магическим образом :lol:

держись там :pity:

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная