22:17 

выходное футбольное

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
если что, здесь нет ни одного умного слова, даже слова "интеграция", правильно, на фига оно в про футболе?
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 1:2

да-а-а-а-а-а!!! я это посмотрела!!! не считая двух матчей Арсенала, это единственное, что я посмотрела из всей АПЛ за всё это время! и сразу вот это вот — оба двое вместе навсегда и — жутчайшая мясорубка, просто бойня какая-то, чудом обошлось без серьёзных травм и удалений!
мне было вдвойне странно смотреть, просто потому что: де Хея, всякие Блинды-Феллайни, Шоу, Руни же, Златан... Погба!!! Клаудио Браво!!! Отаменди-Коларов... Санья???? Сильва- де Брюйне... Нолито??? :facepalm::facepalm::facepalm: и так почти до конца матча :lol:
и вот уж чего я не ожидала, так это того, что наш замечательнейший Пеп Гвардиола закинет в это месиво Клаудио Браво — первым же матчем в АПЛ, вот чтобы вот так сразу его либо затоптали в штрафной, либо руки поотрывали и, возможно, свои же... ну, мы тут уже решили, что своим Пеп строго-настрого запретил его обижать, и на том million thanks, конечно. ну, надо сказать, это сработало, команда и правда не размахивала попусту руками, просто ложилась в штрафной штабелями, когда Погба и Златан шли на таран, за ошибки и недочёты друг на друга не наезжали, возможно, просто некогда продохнуть было, а возможно — дисциплина, я пока не знаю, блин, мне что же теперь, придётся смотреть это дальше???
самое страшное было то, что "красные чёртики" чуть ли не все как на подбор двухметровые и страшные, а "горожане" — маленькие, шустрые, красивые, испаноговорящие... здесь и правда нужно было очень внимательно держать все позиции и не давать продавить себя. Ник Отаменди — просто :heart: , просто воин, под конец ему разбили бровь, перевязали голову... ну, в отличие от некоторых (о ком ниже), Пеп попытался поберечь аргентинцев, ну, вернее, хотя бы одного — выпустив Пабло Сабалету только в конце, хотя я рассчитывала, что Ника заменят, чтобы тоже немного поберечь. Нолито, мне кажется, пока тоже не до конца вписался, больше руками размахивал, а не тем, чем нужно, но думаю, это поправимо. и я очень надеюсь, что и с Клаудио ничего не случится, ну, просто поржать я не могу, я слишком люблю его, пожелаю удачи. а гол от Златана в дебюте — это не страшно, это даже познавательно :yes: . Давид Сильва почти блестяще отыграл весь матч да ещё и откапитанил, но, конечно, мучительно не хватало Агуэро, это очевидно: на замыкание, на передачу, на ещё одного место в штрафной соперника. из шустряков наиболее успешен был, конечно, Кевин де Брюйне — гол с подачи Итачи Ихеаначо, который тоже забил, но должен ещё постараться, чтобы для начала хотя бы стать успешной заменой Куну, ну, мне он пока понравился.
вообще матч был очень-очень впечатляющим, я понимаю, что не все будут такими, но я бы сказала, что здесь преобладали эмоции, ну, не на самом поле, к счастью, а именно в настрое обеих команд. возможно, сыграла роль и тренерская аура (двойная, и опять никто никого никуда не пригласит! :-D ), возможно, накрученное прессой магнитное поле вокруг этого матча, но что-то точно было. может, этот матч и останется одним из ярчайших событий этого сезона, потому что в следующий раз, когда два манчестерских клуба сойдутся на одном поле, всё будет другим.
да, и ещё, конечно, разителен контраст между Сити конца прошлого сезона и вот этим вот, но опять же, это эмоциональное, то, чем славится (и пугает) Пеп, надо будет смотреть, что там дальше.

Арсенал - Саутгемптон 2:1
ы-ы-ы-ых! да, я и это посмотрела! :alles:
ну, что сказать-то пока, пока всё медленно-медленно раскручивается и разворачивается, хотя куда тут медленничать, когда на неделе уже Лига Чемпионов начинается?! из приятного: 2-й тайм всё-таки выиграли. из неприятного: жестоковаты арсенальские защитники, резковаты, но поскольку у английских судей сплошное "на усмотрение", Начо Монреалю просто повезло, что его не удалили почти в самом конце матча. с другой стороны, пять "горчичников" "святых" против двух арсовских, ну, :nope: .
не очень хорошо канониры начали матч: как раз Начо притащил нарушение прямо в штрафную, и Петр Чех почти блистательно, почти отразил двадцатиметровый удар, но... отбил мяч в перекладину, перекладина отправила мяч ему в спину, спина сыграла только туда, куда могла — в ворота... :facepalm: очень обидный мяч, и этот Тадич... очень, очень доставал всю защиту на протяжении всей игры, хороший, активный. но, к счастью, Арсенал почти научился использовать стандарты — мячи были забиты после штрафного, ну, и с пенальти в самом конце матча, великолепно исполненного Санти Касорлой. блин, а Фрейзер Форстер постоянно напоминал мне Ника Душе, просто один в один, я прям подпрыгивала...
а кто провёл клёвый-клёвый деньрожденный матч? это он, это мой недобрый фей, Лоло!!! :ura: :ura: :crzjump:

центральный защитник как спаситель отечества — снова тренд сезона, в этот раз Косьельни забил совершенно в стиле Ибрагимовича — в падении, через себя, неотражаемо :heart: . в конце его решили окончательно затоптать, стало страшно, так долго толпились вокруг медики, что добавленные шесть минут, кажется, превратились в десять. Месут Озил в отличной форме, Санти — прелесть, Гектор — умница, Тео Уолкотт... ну, он старается, я верю, Мустафи — пока не совсем понятно, как он вообще тут, а ещё есть Джака, Египтянин, новый нападающий, ага, испанский Перес, от которого пока что не слишком много пользы, понятно, что только Жиру и Санчеса недостаточно, но... :nope: ну, скажем так, этот матч тоже не совсем показателен (хотя... какой у Арса будет...), потому что Саутгемптон тут неожиданно претендует... ну, как неожиданно, вся эта ваша АПЛ теперь — сплошная неожиданность и пирожок с сюрпризом, ну, так и нехай. с другой стороны, Арсеналу пора бы (уже, наконец-то) научиться правильно распределять не только физические, но и моральные ресурсы по всему сезону и с учётом всех своих турниров. ну, да, я "немного" опасаюсь.

Барселона - Алавес 1:2
ну, и если честно, всё на этом. пока что.
весь прошлый сезон мы говорили о ротации и заменах. заменах, которые Лучо, кажется, до сих пор учится и никак что-то не научится делать (это я тут очень злюсь, если что). по одному, блин!!!!! :apstenu: по одному человеку в линию, максимум два новичка, чтобы они сами эти линии запомнили! ну как так, ну Неймао же первый раз на поле (не на тренировочном) видит этого вашего Пако и этого вашего Дениса! :apstenu: вот чего тут хотеть??? креативных действий от Арды? Бускетс задолбался так, что от отчаяния сам пошёл вперёд во 2-м тайме! Маскерано просто задолбался, ну, конечно, а человека, только что прилетевшего с другого континента, нам беречь не надо!!! :apstenu: может, он и ошибся, но с заменного левого фланга тоже постоянно привозил кое-кто всё подряд! я уж молчу о том, чем занимался "напарничек" Маскерано весь матч... :facepalm: уже не важно, что именно Матьё забивает гол, который по сути ничего не изменил — атаки не было во 2-м тайме, даже со всеми заменами всех на всех, просто уже не успели, ладно хоть отбиваться удавалось... :facepalm::facepalm::facepalm: я расстроена, я зла как не знай как, сейчас опять всё повесят на MSN, хотя суть командной игры вообще-то не только в этом. :-(
и уж простите, но я не могу в очередной раз пожаловаться на какой-то творящийся в этом сезоне мой личный фанатский трындец! я впервые вижу вратаря, которого даже красивая фиолетовая форма никак не красит!!!! :apstenu: :apstenu: :apstenu: :-( :facepalm3::facepalm3::facepalm3:
весь матч в картинках. сначала было так:

какие же у Серджи руки красивенные... да, это очень ценное замечание, я знаю, и вообще он весь очень красивый, предпоследний ламасийский ребёнок...
потом так:

обратите внимание на руки Луисито... нет, это я уже по другому поводу.
ну, а во втором тайме было уже совсем вообще никак.
очень надеюсь, это последний такой матч на Камп Ноу.

@темы: футбол, натыренное, настроение, ManUtd, ManCity, Barcelona, Arsenal

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная