01:30 

почти фанатское - 2. про фильм

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
мне сказала Ферди, что этот фильм недавно показали по нашему (тому самому) ТВ. немного зная меня, она сразу заметила, что перевод неплохой, да и не слишком важен там текст, важнее сама история, трижды история — страны, футбольного клуба и одного человека. хотя это и не совсем моя тема, я фильм отыскала и посмотрела, ничуть не пожалела, но очень удивилась тому факту, что сам клуб, мюнхенская Бавария, вспомнил об этом человеке вот буквально несколько лет назад, присвоив ему звание почётного президента. а до этого существовала только кучка активистов, которые помнили его, и это очень, очень странно.

"Жизнь ради футбола" ("Ландауэр — президент")/"Landauer — Der Präsident..." (ТВ), режиссёр Михаэль Ферхёвен, Германия, 2014 г.; в главной роли: Йозеф Бирбихлер.
впечатления и размышления

ps
я ещё вот что подумала. я обожаю ролик "No To Racism", но каждый раз, когда его вижу, заново удивляюсь тому, как жутко снимает камера... то есть я, конечно, не знаю, как это правильно называется: ракурс, свет, композиция, что-то ещё, но суть в том, что эта камера все лица делает... некрасивыми. то есть я так понимаю, что намеренно выбран такой подход, который даже вполне себе правильные пропорции серьёзно исказил. ну, скажем так, большинство этих лиц и не являются образцами золотого сечения, но они попытались подпортить даже физиономию Буффона, а уж здесь надо было о-очень постараться (ну, не вышло у них, конечно)! а главное, самое главное — отсутствие серьёзного грима, то есть вообще, кажется, нет никакого!.. и мне кажется, нужно отметить смелость и решительность снимавшихся футболистов, да, я понимаю, что они спортсмены, а не какие-то модели, но тем не менее. создатели ролика выбрали очень жёсткий, хотя и действенный способ показать, насколько все люди могут быть... одинаковы.

@темы: BayernMunch, всё личное, кино, футбалабол

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная