00:36 

100 лучших фильмов XXI века по версии BBC

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
потащила у lauriel_anarwen :-D
тоже отмечу то, что посмотрела (и то, что смотреть не собираюсь), скажу пару добрых и не очень слов и добавлю пару-тройку того, что точно относится к XXI веку (а это, если что, не 2000-й год) и больше подходит для людей, а не для кинокритиков :yes: стоит ли упоминать, что казахстанские и бангладешские критики принимали участие в голосовании, а... ну, не стоит, наверное.

www.bbc.com/culture/story/20160819-the-21st-cen... (сам список)
www.bbc.com/culture/story/20160819-the-21st-cen... (как голосовали эти милые люди кинокритики)

100. Toni Erdmann (Maren Ade, 2016)
100. Requiem for a Dream (Darren Aronofsky, 2000)
мировой дебют Даррена Аронофски, окончательный переход Джареда Лето-актёра на высшую актёрскую ступень, тяжёлое, мрачное, по-настоящему беспросветное и, безусловно, поколенческое кино. знаете, дважды поколенческое кино, во-первых, потому что всё это и правда оказалось одной из характеристик наступающего столетия, а во-вторых, потому что экранизированный роман был написан в конце 70-х, и одну из главных ролей сыграла звезда 70-х Эллен Бёрстин.
100. Carlos (Olivier Assayas, 2010)
нет, там не все такие :-D


фффууууххх, я что-то не рассчитала силы... :facepalm: остальное докалякаю чуть позже, аж самой стало любопытно :-D . может, надо было и какой челлендж по этому поводу устроить, но я такой неответственный и неорганизованный человек...

upd
однако же — допилила! :facepalm: и заодно отметила себе то, что надо бы и посмотреть уже. :yes:
запись создана: 27.08.2016 в 00:54

@темы: натыренное, кино, МАЁмнение

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная