Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:11 

выполняю просьбу со спойлерами=)))

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
"Suicide Squad"/"Отряд самоубийц", режиссёр и автор сценария Дэвид Эйр, США, 2016; в главных ролях: Марго Робби, Уилл Смит, Джаред Лето, Виола Дэвис и другие.


Нормальные герои Готэм-сити! :-D
и сразу скажу, что:
- рейтинги-оценки-мнения-самых-самых-знатоков-кино до похода в кино не читал, но осуждаю (с)!!
- ни разу не фанат DC, Warner Bros., Эйра и тем более — Уилла Смита;
- а фильм мне понравился, даже несмотря на то, что он вполне мог бы быть в разы лучше! но он вполне комиксовый, местами захватывающий, местами прикольный, есть масса замечательных эпизодов, крутая история любви, Джаред Лето, а ещё — офигенный саундтрек, подобранный просто в лучших традициях больших киностудий, и это очень приятно, потому что, если уж честно, в последнее время даже такой обычной вещью не каждый фильм может похвастаться. а ведь были времена, когда от всей ленты оставались только саундтреки... чёрт, я слишком стар для всего этого... (с)

основной сюжет прост как пятицентовик: всё плохо, надо собрать плохих, чтобы спасти этот дурацкий мир, а то будет ещё хуже! ну, по большому счёту, здесь не может быть никаких претензий — ни к логике, ни к последовательности действий, ни к методам борьбы за добро и справедливость. и не то чтобы все эти люди соглашаются, потому что по-хорошему им должно быть глубоко всё равно, но в конечном итоге оказывается, что все эти люди — убийцы, воры, психи и прочие очаровашки — действительно оказываются просто людьми, которых что-то ещё держит в этом самом мире. а пусть даже и кабельное тв — чем эта причина хуже всех остальных??
да, я могу предположить, что от задумки Эйра, от его предположения, каким на самом деле должно быть кино про плохих ребят, здесь осталось... ну, скажем так: проблески толкового пессимизма и удручающе-мрачной атмосферы с долей изрядного сумасшествия. потому что я предполагаю, что всё остальное студия перекроила по собственному, лишь ей понятному видению. здесь осталось ноль целых одна тысячная от Аркхема, Аркхем — средоточие самого тёмного сумасшествия в этой самой Вселенной, которую кое-кто тут пытается выстраивать... здесь осталась ноль целых одна сто двадцать восьмая от "тех самых", готэмситиевских пейзажей, ладно хоть дождь сообразили воткнуть напоследок — и на том спасибо! ну, н очь уж как-то сама собой образовалась... :-D да, а ещё безумно порадовала наконец-то НЕ дёргающаяся по поводу и без камера! возможно, это лишь потому что "ручных" боёв в этом фильме предельно мало, а снимать в дрожании перестрелку пока никому (вроде бы...) в голову не пришло, но тем не менее смотреть было в разы приятнее.
и по большому счёту у меня именно визуально к фильму только две больших претензии: это Рик Флэг в исполнении непонятно кого вместо Тома Харди Юэля Киннамана, который для "natural born leader", извините, харе... харизмой не вышел, и, собственно Кара Делевинь в ипостаси... доктора Джун Мун, потому что Чародейку она вполне себе потянула, а вот с человеческими чувствами как-то не очень справилась. все остальные выглядят просто отменно, даже те, кого сливают в самом начале "миссии" (нет, но вот за что так со Слипнотом обошлись — я как-то не поняла).

да, в центре этой вселенной — Королева, Харли Квинн — по-настоящему сумасшедшая, со своей собственной мрачной историей. и каким же невероятнейшим коктейлем молота они стали с Джокером-Джаредом Лето, которого в фильме было... невообразимо мало! просто несколько чистых последовательных минут и пара сколько-то минутных флешбеков — и всё!! как??? впрочем, и общее впечатление было таким, что от фильма отрезали ещё минут сорок-пятьдесят. и тут все положительно настроенные хоть на что-то люди ждут "режисёрку", но, как я уже сказала: фильм уже не режиссёрский, особого осмысления не произойдёт, ну, возможно, на диске будет пара пропущенных сцен, но не более. но история их любви с Джокером — это, наверное, лучшая сопроводительная сюжетная линия за последние лет несколько в кино боевично-фантастической направленности. мне очень понравилось, как рассказала именно об этой парочке Стелс (и если она разрешит сослаться на неё, я обязательно это добавлю), так как мы уже немного поговорили с ней о фильме. и её, и меня больше всего впечатлило, что он прыгает за ней, а ещё — как она сидит на крыше машины под дождём, а оттуда её забирает Дэдшот, а я ещё успела подумать, что если Крок вдруг отдаст ей свою куртку — будет уж совсем вообще! но нет... в общем и целом, Марго Робби сотворила настоящее чудо — прекрасную на все лады героиню-психопатку, в которую невозможно не влюбиться. "Голоса в моей голове говорят: всех убить и сбежать! Да ладно, чего вы! Они совсем не это говорят!.." вот для чего нужны фильмы-комиксы: чтобы однажды актёр смог отыграть и отыграться так, как его душе угодно, как, возможно, больше никогда и не сможет, но он будет знать, что он своей возможностью посходить с ума воспользовался.
минус в линии Харли только один. дело в том, что пусть один, но крупный сюжетный прокол в фильме есть. очень большой. зачем. она. вернулась в заключение???? у неё же дезактивировано было "зерно"!!!! не для того же, чтобы попить кофе из личной кофеварки... понятно, что — для того чтобы Джей за ней пришёл. снова. но — можно было это как-то логичнее составить?

да, и этого Джокера совершенно бесполезно сравнивать с кем-либо из предыдущих Джокеров. мало того что Николсон, Леджер и Лето — совершенно разные актёры, на разных жизненных этапах и в абсолютно разных фильмах сыгравшие в том числе и совершенно разных Джокеров, каждый из которых псих — но по разным причинам и в разной степени сумасшествия. кстати говоря, я ностальгически люблю трилогию Бёртона, обожаю фильмы Нолана, который что-то невероятно сотворил с Бэтменом и все прилагающимся к нему. и в связи с этим у меня риторический вопрос: разве DC находится не на одном уровне тупости с Marvel, пытаясь вот сейчас, вот после всего и такого "создавать свою вселенную"??

так вот. зато вот Уилла Смита было много! до фига, слишком, слишком много!.. не, я понимаю, что — Дэдшот и всё такое, но: это фильм не про Дэдшота вроде бы. поскольку я ничей не фанат, то претензии у меня вовсе не к его природным данным. просто для меня Уилл Смит хорош, например, в MiB и — всё. в нём нет граней, оттенков, тонкостей, а уж тем более — "чего-то другого", на этом своём уровне между "ха-ха" и "да вперёд побеждать!" здесь он неплох, но не более того.
а в целом я бы сказала, что актёры, без сомнения, вытянули зрелищность до уровня выше среднего. практически все персонажи (ну, за ре-едким исключением, и вообще, я думаю, что это мои личные придирки), вне зависимости от того, как мало экранного времени им досталось, сумели чем-то зацепить. но я отдельно скажу о Джее Эрнандесе и его Эль Диабло, потому что Джей меня просто восхитил и поразил. может, и грим, да, конечно ("Эй, что у тебя с мордой лица? Это смывается??"), может голос, потому что вообще-то он его очень... изменил, проникновение и попадание в этот странный и непростой характер — да, однозначно. на минуту я задумалась, что он мог бы сыграть Дэдшота, но... потом решила, что ну его!
Бумеранг — просто лапочка, ну, подумаешь, некоторая страсть к часам мертвяков и плюшевому единорожку (тут я умилялась и немного пыталась поискать — почему единорожек-то??), а как к Катане пытался подкатить — целых два раза! :lol: Катана, кстати, как и положено, таинственная и в меру молчащая, но меня больше всего удивило, что она пошла в бар вместе с остальными, а не осталась с Флэгом, а с другой стороны, им она тоже дала понять, что она и не с ними.
Крок забавный, правда-правда, местами даже милый (ну, и я-то не в курсе, насколько он серийный убийца, насколько я поняла — почти ни насколько, в отличие от некоторых), хотя его, конечно, бессовестно мало! кстати, он говорит "I'm beautiful", а не "handsome" или ещё что-то, не знаю уж, почему, ну, это так, для справки.
Виола Дэвис хороша в роли "tough lady" (это по тексту, хотя я бы её назвала совсе-ем по-другому!), а уж в конце так и вовсе было круто, когда, покончив с монстрами, Дэдшот удивлённо восклицает: "Да как вы-то ещё не умерли?!" на что эта "леди" приветливо машет ему пультом управления от их взрывных устройств, на что Харли резонно замечает: ""мы тут вообще-то мир спасли, а можно было сказать что-то типа "спасибо"?"

но что я ещё хочу отметить, почему я так... не очень уважаю наш дубляж именно для кинотеатровых версий, никогда не пойму, почему так поверхностно наши люди относятся к этой очень, очень сложной работе. половина очарования уходит в этих самых, так бездарно упускаемых мелочах. например, Дэдшот говорит: "...for one sweet second I hoped", переводят это просто "на секунду я поверил". разумеется, таких моментов полно и за всеми сразу не уследишь, но в результате мы имеем очередную претензию... к производителю фильма, к репликам, которые, может, и были прописаны вполне нормально и вполне себе художественно, но — как об этом догадаться??
а вот по поводу слова "lady"... я сама малость офигела, но это правда: все, абсолютно все персонажи (киллеры, солдаты, бандиты) относительно всех женских персонажей здесь используют слово "lady". "she's your lady", не "woman" или ещё что другое! :heart: я не знаю, почему, но мне это очень понравилось.

люди как всегда люди, а я абсолютно без понятия, что именно они ожидали увидеть в исполнении Warner Bros. и DC, у которых, наверное, плохо продаются футболки?... ой, это из другого фандома... наиболее распространённое (ну, по-моему, конечно) мнение людей выглядит примерно так:
www.konbini.com/us/entertainment/suicide-squad-...
наши критики пытаются вроде бы не отстать от западных, потому что пока рейтинг фильма где-то на уровне шестидесяти пунктов. прикол в том, что это именно средняя температура по больнице, потому что одно издание ставит пятьдесят, другое восемьдесят. ну, простите, если уж "Российская газета" говорит, что фильм вполне себе весёлый и смотрибельный, то что тут непонятного-то! :lol:
ну, а лично я пока жду мнение тех, кого всегда читаю (и с кем у меня почти всегда совпадают ощущения), тогда уже смогу понять, что там с нашей кинокритикой. потому что запад в этот раз веселит невероятно! :yes: только подумайте: XitFix всерьёз поднимает вопрос: не ненавидят ли Rotten Tomatoes DC в связи с такими низкими рейтингами их (целых двух) фильмов! и это при том, что данный ресурс — всего лишь генератор рецензий, он просто их собирает и по результатам выдаёт цифру! :facepalm: фанаты же DC на полном серьёзе утверждают, что многие люди до сих пор НЕ посмотрели "Бэтмена против Супермена" только из-за низких оценок, полученных фильмом на этом ресурсе! :facepalm::facepalm::facepalm: я ещё раз повторюсь: и вот эти люди задвигают нам про демократию и свободу мнений/выбора/высказываний???

а завершить этот "отчёт"-не отчёт-не-пойми-чего-накидано мне очень хочется самыми крутыми саундтреками к этому фильму. кажется, я очень давно не слышала, чтобы куда-то так идеально вписалась "Bohemian Rapsody" и уж тем более "Without Me" Эминема — это вообще вышло просто офигенно! :yes: но две вещи восхитили меня ещё и текстовыми совпадениями. первая это "Heathens"/"Безбожники" от "twenty one pilots" со своим "It looks like you might be one of us..."



и-и... финальная, конечно! не знаю, что со мной, может, опять же ностальгия, потому что вещь сама по себе похожа на начало 2000-х... но люди... :facepalm: о, Лил Уэйн им не нравится! и что?? я тоже не фанат, но при чём здесь это?? я сейчас просто всё не вспомню, но на самом деле это же всегда событие — когда титровый саундтрек идеально совпадет с фильмом! это необязательно, чтобы он был специально написан, вовсе нет, главное — чтобы они нашли друг друга, но здесь это настолько дословно, что кажется, это Лила и остальных экранизировали, и в этом что-то есть. "no pain — no gain" — "no money — no honey" и далее по текстам.

@темы: отзыв, музыка, кино, МАЁмнение, DC, "Отряд самоубийц", "Suicide Squad", рецензии

URL
Комментарии
2016-08-08 в 14:54 

urban solitude
flint-wood
Спасибо, дорогой человечище! Огромное-огромное! И за все спойлеры - особенно.:) Буду ждать возможности посмотреть фильм. Теперь точно знаю, что его посмотрю.

Насчет киновселенной. Да что там киновселенные! И у Marvel, и у DC одинаково сумбурные и комиксные вселенные. Один и тот же герой может иметь разные истории и характеры. Потому что прежние морально или просто устарели, а авторам хочется чего-то свежего в прежней обертке. Это я сейчас просто припала к DC. Без ста грамм там не разобраться. Так же, как некогда было для меня с Marvel.

Еще раз спасибо!:*

2016-08-08 в 21:32 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:kiss: а я рада, если мои спойлеры пригодились! :-D

о, я хоть и ни разу не фанат ничего из этого, но я понимаю, что сам объём (да и растянутость во времени) написанного/нарисованного уже выходит за рамки одного мира. а киноверсии, следовательно, должны организовываться в какую-то свою отдельную систему — лишь приблизительно на основе (чаще сюжетном, ну, и характерном, наверное тоже, особенно канонических героев) созданного ранее. у меня по большому счёту никогда не было претензий к "логичности", "последовательности" и (внезапно отсутствующей) "глубине". мне от комиксоида в основном требуется как раз графичность, визуальное соответствие, ну, и персонажи яркие, цепляющие, здесь было и того и другого, но мы с моим вкусом, конечно, не всегда адекватны в оценках :-D

то я сейчас просто припала к DC. Без ста грамм там не разобраться. а-а, так ты и в этом теперь будешь разбираться! ну-ну, тогда успехов в освоении новых полей деятельности! :-D

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная