23:27 

Star Trek

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Star Trek Beyond/Стартрек: Бесконечность, режиссёр Джастин Лин, сценаристы Саймон Пегг, Даг Джанг и т. д., США, 2016 г.

поскольку я не фанатский фанат, а лишь местами (персонально) заинтересованный зритель, то фильм мне в основном понравился. разумеется, я понимаю, что определённое количество народу, орущего, что "Боромир не такой!!" всё не так и даже Дабл Джей, оказывается, был лучше, ну, да, было вполне ожидаемым. меня вообще не может не прикалывать претензия к тому, что нынешний фильм очень отличается от замысла пятидесятилетней давности. :yes: у меня есть одно предложение: перестаньте переделывать старые фильмы, воскрешать столетние франшизы, переписывать давнишние комиксы по пятом кругу, снимать продолжения продолжений продолжений, и вот тогда, может быть... :-D :lol:
понимаете, первый фильм перезапуска мы смотрели как? мы смотрели его снисходительно-внимательно: типа ну-ну, постарайтесь соответствовать, постарайтесь воссоздать то, что у нас было... таки постарались и воссоздали. :yes: а вот в "Into Darkness" случился большущий прокол: Бен Камбербетч, который просто затмил всё и вся! не пытайтесь меня переубедить — я сама пыталась, и ни фига! два раза пересмотрела — всё равно, кроме него, почти ничего не вижу и, соответственно не помню! :facepalm: :alles: Эрик Бана, ну, это просто Эрик Бана, Идрис Эльба — в гриме или без — это мне тоже ни о чём. никакого "сверхвыдающегося" голоса у него нет, ну, то есть опять же: по сравнению с Беном... и вообще мне этот тренд в лице Эльбы вообще как-то никак! ну, по "силе дарования" это в районе Дензела Вашингтона, а это, несмотря на все золотые штуковины, не очень далеко. и в конце концов, у этого есть просто объективные и ни разу не толерантные причины! ну, и в целом. конечно, грим гриму рознь, но: Куинто, например, очень, просто очень красивый чувак, ему грим помогает играть, Эльбе грим не делает ничего, ну, а меня Кролл отправил прямиком на "Вавилон-5", так что про преемственность — чуть позже.

претензии к "ненаучности" нынешней фантастики я тоже с удовольствием пошлю подальше, потому что — повторяю простую социокультурную истину: каждый наш исторический период имеет то кино, на которое он способен и какое заслуживает. почему кино — показатель, думаю, уже не надо объяснять. вся научная фантастика была снята в 70-80-х, ну, ещё чуток на 90-е осталось, но потом случился "Армагеддон", причём в полном смысле этого слова, и иже с ним. ну, и где-то тут — "логика действий" и всего сюжета. а я недавно случайно наткнулась на "Завещание профессора Доуэля" — ох, страшно... а фильм смотрится круто до сих пор! и позвольте предположить, что люди, которые чуть ли не треть жизни провели в этом, разбираются в том, что можно и нельзя делать, чуть больше, чем самые фанатские фанаты. впрочем, эти создатели — как раз таки тоже фанаты. да, коммерция, да, необходимый новый зритель, и по-другому уже не будет. но. этот фильм — просто неплохой космическо-приключенческий фильм, а те, кто ждали чего-то другого, конечно, будут разочарованы.

вот что всегда прибавляет плюсов даже не самым удачным лентам — актёры, конечно, и их голоса, и я многое могу простить за пару удачных моментов, за фразы, которые я запомню, а уж в "Стартреке" уйма прекрасных лиц (и Карл Урбан! :-D ), и не только "бдыщ-бдыщ" и "screams & shouts". потому что разрушение "Энтерпрайза" — это действительно больно, потому что София Бутелла — чудесная, потому что Саймон вообще-то — большой молодец! потому что Скотти зовёт Джайлу "lassie", и это как раз шотландское словечко, и я каждый раз впадала в какой-то необъяснимый восторг. потому что у Чехова действительно "русский акцент", старательный такой, и Антону определённо это было в удовольствие... поверить до сих пор не могу, что всё это — в последний раз...

может быть, нужно, чтоб прошло время, чтобы первые эмоции про "не такое", "что за фуфло", "с бликами было лучше" :facepalm: и прочую ересь немного улеглись. но сейчас у нас есть фильм, у нас есть новые люди, которым передали эстафету, у нас есть фотография тех, кто успешно прошёл это звёздный путь до них и — "Beastie Boys" в радиоэфире всех галактик! и это немало.

@темы: Star Trek, МАЁмнение, кино, отзыв

URL
Комментарии
2016-07-28 в 23:48 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Чудесный, просто чудесный фильм! :heart:
И, кстати, я пока не видела вообще ни одного негативного отзыва о нём в ленте, что удивительно)) Видимо, действительно это очень хороший фильм.

Про то, что Кролл напоминает о Вавилоне-5, Риз тоже говорил. А я не смотрела и не в теме:)

2016-07-29 в 00:06 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, у меня есть и в ленте, да и так начиталась-наслушалась... ну, а как же без этого :nope: у меня, знаешь, какое впечатление создалось? что все ждали, что Лин как-нибудь лажанётся, а он неожиданно ни разу нет, чем поставил большинство народа в тупик! :-D

"Вавилон-5", конечно, весьма объёмен, и, возможно, я слегка ностальгирую, но вот в плане многорасовости и межрасовости — он очень хорош!

URL
2016-07-29 в 00:09 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
no_robin_hood, понятно, что есть и те, кому не понравилось:) Всем не угодишь. Но я таких пока не встречала, а вот с предыдущими двумя фильмами было не так, их много кто ругал)
Среди моих знакомых очень много фанатов TOS, а новый фильм сделан как раз в его духе, - я думаю, дело в этом. Все в умилении и восхищении)) А я жду, когда уже уберут линию Спока и Ухуры :facepalm3:

2016-07-29 в 00:20 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, вот, я так и думаю — в зависимости от того, кто и с чем именно сравнивает :-D даже на всех фанатов нельзя угодить, а всё-таки фильм такого размаха ещё и окупиться должен. это очень непростое балансирование, но мне кажется, что большая часть успеха именно в том, что создатели — сами фанаты. иначе ничего бы не работало.

ну... :nope: но мне понравилось про радиоактивный маячок-подарок :-D

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная