00:09 

про меня, кино и то, что давно...

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
таки я же собралась! два дня собиралась... :facepalm: потому что надо было попасть на сеанс эконом-класса. но я! доползла! посмотрела! и знаете, что самое главное? решила никогда больше не читать фандомные мнения по поводу кино, которое я собираюсь смотреть в кинотеатре. не, я не про спойлеры. во-первых, мне спойлеры экранизации вообще никогда не мешают. а во-вторых... эти милые люди столько всего накрутили — своего собственного, а я-то — НЕ в фандоме, я смотрю просто так, и в основном мне нравится, да, я читаю, вникаю, обсуждаю, мне очень интересно, у меня есть свои загончики, но это всё-таки другое, вы понимаете, о чём я :yes:. и тут... я ведь уже хрен знает что себе навоображала. я согласилась, что супермегаукулеле не случится. я уже настроилась, что ничего идеологически верного, ничего цепляюще-тонкого, как было в ЗС, например, от этого кино не осталось. и я-то помню, что это серия "Мстителя", а не "Мстителей", но всё же — людям-то надо было как-то совмещать...
можете списать это (собственно, я сама склоняюсь к такому варианту) на то, что мне вообще-то было очень хреново по многим поводам, а тут всё-таки — героическое кино, всё-таки Marvel, любимые чудесные лица, но! мне почти всё понравилось! :heart: мне понравился фильм, мне почти всё понятно и логично, я готова просить прощения у братьев Руссо за то, что — усомнилась! я довольна, даже почти счастлива, хотя и не заслужила...
и я рассказываю это здесь, потому что единственный человечек, с которым можно не просто посмотреть, а ещё и обсудить всякие-всякие подробности, сейчас очень занят жизнью, и это прекрасно! да, человечек, и если будет нужно — бумаги я нам натырила! :-D
в общем-то у меня всё. но можно и ещё, и по порядку.
как я собиралась :facepalm:
сначала подумала: надену-ка толстовку... ой, извиниииите, "свитшот" (ну, это для умных, а я-то покупала толстовку) со... "Звёздными войнами" — типа в знак протеста :lol:. потом подумала, что в знак протеста надо бы надеть майку с Халком... потом вспомнила, что с Халком я ходила на "Мстителей", как и положено, поэтому, правильно: чёрное, немного светлого и остальное весёлое. знаю, что уже двести раз показывала платок, но я собиралась показать его на себе — опять неудача: я торопилась, света в районе нормального зеркала не было, людей в округе, соответственно, тоже, так что вот фрагмент меня:

нижняя майка, которую тут тоже ни разу не видно, бордовая, джинсы чёрные, а сумка и ботинки — нет. ну, вы поняли, чего тут не хватает... я поняла, когда вышла за дверь и закрыла все замки... вернулась, конечно! :facepalm: остальное — может, в следующий никогда раз.

как я добиралась :facepalm: :facepalm:
конечно, почти опаздывая (на тот самый сеанс), мне нужно было дождаться ту самую маршрутку, но! в кои-то веки (и я так ещё заподозревала, что может, потом где-то аукнется...) оказалось по принципу "в тесноте, да не в обиде". водитель был мрачен, но зато справедлив: один из немногих водителей, знавших, что машины делают из металла, а не из тянущихся полимеров. транспорт самой неудобной конструкции, с детьми, которым всё надо потрогать, старичками, которым всё надо спросить, и три (считая меня) тётеньки в самом эпицентре всего этого (плюс держаться только за воздух зубами), отчаянно пытающиеся не ржать слишком явно... :lol: но мы доехали куда надо!! и особенно весело нам, конечно, было на "восьмёрке", но... я как-то нехорошо чувствую, что вот это — надолго...
я ещё успела дождаться кофе! конечно же, обожглась — как без этого, но зато — кооофе! немного поглазела на публику, но ничего стоящего, к сожалению, не услышла (ни до, ни после). зал был несколько странен: дети с родителями, девочки группками разного количества (ну, тут понятно), мальчики с вёдрами и мешками (нет, я не ошиблась, ну, не знаю, как у них так получилось) попкорна (зависть-печаль-беда) и немаленькая куча такого народа, как я :-D кстати, про детей! фильм вообще-то 12+ (да-да, вспоминаем "Хоббита"!), и в принципе, я бы сказала, что всё очень аккуратно, это ж Marvel, никого не убили, и одно ругательство за два с половиной часа раздора-то :-D. но теперь на кассе выдают на подпись заявление, если кому-то нужно взять младшего ребёнка... короче, я не знаю, давно ли это, происходит, но аккурат за мной сидела группа лиц определённого младшего школьного возраста с одним взрослым (тётенька не дала детям досмотреть титры! а мы потом удивляемся, ага!). короче, мне так повезло, что два места вокруг меня оказались невыкупленными, а вот сзади сначала было немного шумно... а потом у детей, видимо, еда кончилась, или уж фильм захватил... не знаю :hmm: .

немного про кино, собственно :yes:
просто несколько размышлизмов, ничего последовательного или полезного.
но мне показалось, что я поняла, как прекрасно выкрутились братья-режиссёры из ловушки, в которую бестолковый Marvel сам себя загонял всё это время. я понимаю про бюджет киноправа и всё такое и понимаю, что они сделали почти всё, что смогли. :yes: да, в результате такого "урезания", на гражданскую (да и на войну тоже) это не тянет. и тут я чуть ли не впервые в жизни сделаю реверанс в сторону нашего прокатного перевода названия — противостояние. это правильнее. да, здесь всё, абсолютно ВСЁ оказывается только личным: выбор, решение, поступки — каждого из героев. всех, абсолютно всех можно понять и оправдать я подчёркиваю этот момент — я могу объяснить всех, мне понятно: и Наташа (да, и — да), и Клинт, и Вижн, ну, это вообще сам горазд всё всем объяснять, но самое главное (в чём и Стив, и Тони, и все остальные одинаковы) — они не могут по-другому. серьёзно, это очень хорошее объяснение. мне, пожалуй, даже нравится, что режиссёры выбрали только одну, эту линию, они же всё построили на этом, весь фильм: вся цепь происходящих событий — только личное и ничего кроме! и Земо, конечно, и Т'Чалла (хорошо-хорошо оба так вписались, просто чудо как!).

и вот это замечательно, это самое главное, потому что гражданская война (именно как историко-политическое событие), и я где-то уже говорила, страшна именно тем, что задевает, разрушает именно личное — переезжает семью, друзей, любимых и братьев, разделяет их. и в комиксе это было прекрасно выписано на примере Фантастической Четвёрки, потому что более родственного коллектива супергероев, по-моему, у Marvel'а и нет: муж-жена, брат-сестра и лучший друг, с которым случилось самое тяжкое. в фильме сценаристы попытались как-то перенести эту самую семейственность на Мстителей, в конце фильма об этом говорится прямым текстом, потому что, но это всё-таки не совсем то. кстати, это же вообще показательный и всегда определяющий момент — свои. осуждать Стива??? "Я думал, что из моих никого в живых не осталось..." а тут — Баки! почти целый и живой Баки (хотя на самом-то деле только фрагмент, но — самый главны1й фрагмент!). осуждать Тони??? за то что он в своей привычной манере "я-всё-сам-потому-что-лучше-знаю-и-могу" и правда хочет уберечь всех, потому что они все и в самом деле — его... Стив это знает, но своих — заберёт с собой, но ему — оставляет — телефон. всё. просто всё.

поэтому, конечно, закономерно ощущение некоторой "несерьёзности" происходящего между героями, почти всё время подспудное ожидание, что "щас-щас, покидаемся друг в друга кусками стен и автомобилями ("ой, там бензин...") и разойдёмся по домам". оно на самом деле так и есть, и в некоторой степени вот это балансирование и создаёт нужное напряжение на протяжении всего повествования. думается: ну, сейчас-то он поделится своими хитроумными стратегическими планами! ну сейчас-то они перешлют фотки, расскажут, как всё было на самом деле! да пусть уже все хотя бы один раз услышат друг друга!.. но вместо этого они начинают банальную драку, но! до первой же своей крови... и вот здесь сценаристы в некоторой степени, пусть отголоском, но оставили одну из ключевых комиксных сюжетных составляющих, только смягчив её в разы — именно после этого события сторона Капитана Америки всё-таки оказалась в тюрьме.

это с одной стороны. с другой же, когда начинается сценарная, никак не связанная с комиксами отсебятина, случается и почти единственная серьёзная лажа. междусобойчик междусобойчиком, но — по какому такому праву оба неправых тащат в эту междуусобицу — ребёнка и невсебяшку???? в комиксе участие Питера Паркера в войне — серьёзный, очень серьёзный именно для него самого шаг, у которого ещё и последствия серьёзные будут (для него же самого, но в комиксе, конечно, причина конфликта яснее и существеннее, чем в фильме — тайна личности супергероев). а здесь всё это... как минимум странно. и опасно, и очень... нехорошо по отношению к Питеру, вообще-то. ну, а со Скоттом-Муравьём всё вроде проще и в то же время сложнее — его нужно было вписывать из ниоткуда почти в никуда (ну, оно и заметно). конечно, он прикольный и добавил веселья, но — не основательности.
в общем, я считаю, что один большой (идеологический) прокол — это в некотором роде допустимо, хотя и царапает, конечно, пренеприятно.
что касается технического: и правда не понравились сцены сражений, особенно в первой половине фильма, многие говорили об этой невнятной и никчемушной дерготне — ну, все усилия работавших над постановками боёв людей просто коту под хвост! но в финале всё было более внятно, а потому и более впечатляюще.

для меня было много приятных глазу моментов, много цепляющего, суперсолдаты почему-то очень впечатлили, не знаю, почему... Ванда по-прежнему нравится, Вижн такой... социализирующийся: "Я лишь ненадолго отвлёкся... " :facepalm: в Чёрную Пантеру я почти влюбилась — такой классный! машина, выбранная Кэпом :heart: , эти двое с ним... Баки... в Бухаресте... острая нехватка Халка...
и ещё. со мной случилось нечто невероятное, и я пока не могу это объяснить, но: в меня попал дублирующий голос... Чёрной Пантеры :facepalm: :lol: . я уже говорила: мне понравилось.

и ещё о себе, любимой, но жутко надоевшей, я просто уже не знаю, как с этим бороться... :-(
конечно, я не стала таскать с собой фотоаппарат, прямо как чувствовала, что несколько километров всё-таки протопаю. ну, а за цветущими деревьями нужно было двигать совсем в другую сторону, так что я решила, что хоть глазами посмотрю на, правда, уже и не зелёную дымку, а весьма разросшееся всё. у меня прямо с пейзажами этими беда. на прошлых выходных, когда Таш отвозила меня домой, ехали загородами — и там были невероятно красивые туманные склоны, и невероятные цвета деревьев, и даже берёзы с водой, и вода!.. ох...
ну, сегодня я хоть одуванов нарвала, а то почувствовала, что совсем уже всё упускаю сквозь пальцы... впрочем, оно так и есть, потому что я ничего не делаю, чтобы что-то изменить. никаких сил и желаний почти не осталось. когда мне больно, я просто лежу и плачу, да, я совсем расползлась, я очень редко плачу по жизни, и это всё были стоящие поводы, а сейчас... сейчас я не понимаю, зачем это всё, а главное — зачем здесь вообще я?? понимаю, что это, скорее всего, какой-то вид панической атаки, но это и неудивительно... вообще-то мне хотелось немного черёмухи — это единственный сильный природный запах, который я очень люблю. и я видела, что люди то там, то сям тащили веточки, но источник веточек в пределах досягаемости не обнаружила :nope: но зато успела примчаться домой раньше всех и даже сварганить ужин для тружеников куста и лопаты :yes: .

@темы: фиолетовый гоблин, набор глупостей, кино, будни и праздности человека-овцы, МАЁмнение, Marvel

URL
Комментарии
2016-05-09 в 07:52 

urban solitude
flint-wood
И мне понравилось! Вчера с трудом отсидела три часа, до сих пор все болит зверски, но оно того стоило. И я оценила то, что режиссеры убрали солидный кусок из всей истории, позволив Кэпу не умирать вообще. Хотя я морально не была к такому готова, даже платочек не пригодился.:)

2016-05-09 в 12:31 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ыыыыыххх!!! ты герой!!! ну, хоть поговорить можно!!!! :buddy:
Хотя я морально не была к такому готова, даже платочек не пригодился знаешь, мы где-то недавно поговорили по поводу того, что марвеловское кино, конечно, вовсе не для того, чтобы кто-то умирал...
ну, мне чуть не хватило более глубокой и более... гражданственной драматичности, а так всё в норме.

URL
2016-05-09 в 12:52 

urban solitude
flint-wood
no_robin_hood, ну так-то трупы были.:) Просто не стали убивать Кэпа и ждать его воскрешения. В принципе, учитывая саму историю, это вполне логично. Зачем нужен это. отрезок, если все равно он бы выжил? Тем более, я думаю, они сумеют обыграть и тайных мстителей, и Баки в роли Капитана. Я искренне надеюсь.

У меня претензии только к дубляжу Питера Паркера.:D

2016-05-09 в 15:05 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
меня вообще почти весь сюжетный расклад очень даже устроил! идейно там, разумеется, есть и будут есть всяческие проколы, но в целом — :heart: :yes:

У меня претензии только к дубляжу Питера Паркера у меня претензии вообще к наличию Питера Паркера вот в таком виде... :facepalm: :facepalm: :facepalm: как я уже сказала, это наибольшая несуразица, которую только можно было сотворить, восторгов по поводу вот такого персонажа я не разделяю и понимать ничего не собираюсь. :nope:

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная