Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:21 

Atléti(co)... и-и-и... Madrid!

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ы-ы-а-а-а!!! вот что, что-о?!?! из-за раннего вылета своих чебурах я вынуждена не спать и сидеть тут переживать за... Диего, мать его, Симеоне! :facepalm::facepalm::facepalm:
вообще-то трём с половиной человечкам, которые могут просмотреть эту запись, объяснять и не надо, но давайте я на всякий случай уточню. я люблю футбол и люблю всех этих сумасшедших психов, которые этим занимаются, я не люблю: Диего Година, Филипе Луиса, Арду и Косту (а-а, челсианские следы повсюду, что-то витает, что-то остаётся, много всего связанного...), но люблю очень: Хуанфрана, Торреса, Форлана и Фалькао. я люблю Ла Лигу, мой любимый клуб — Барселона, я не люблю игру Атлетико, но я обожаю Симеоне, который аргентинец, и я навсегда в половинчатых чувствах относительно Гвардиолы, потому что — Барселона... я всё объяснила же, да? :lol:

1/2 ЛЧ Бавария - Атлетико 2-1 (2-3)

"¡Que manera de sufrir!" — это один из вчерашних заголовков Mundo Deportivo. но я бы добавила "y matar, y morir"... потому что по-другому Метис и его индейцы уже не могут и просто — не должны.
первый гол случился, потому что Бавария старалась играть, а главное — и за что мы должны сказать огромное спасибо, потому что благодаря этому полуфинальный матч был равноценен финалу — они заставили играть и Атлетико! ну, и Хаби Алонсо, конечно — "опять, как в годы золотые...", как, ну вот как тут сравнодушничать?!
да, и вот что: вот вся эта хвалёная (латиноамериканская) защитная линия лажанулась, а некоторые ещё и не по одному разу! Годин у них вернулся! знаете, что? прошлый матч без Година прошёл весьма спокойно! Луис — накосячил, чего уж: из-за него у Яна Облака оказалось работы ещё больше, чем если бы он вообще не мельтешил перед воротами, а Хименес... ну, неудачный матч, что уж...:nope: даже железный Хуанфран пару раз так зарапортовался, что мне показалось — не выдержит!.. но он — железный :yes: . а то, что в ворота не попал (хотя у него в этом плане статистика-то получше, чем у некоторых Маскерано!)... ну, я лично вообще выпала с этого момента: Луис (это крайний левый защитник) делает передачу на Хуанафрана (который крайний правый... защитник же)!!!! :lol: как?!?! как вы вообще умудрились это проделать?!?! :facepalm:
а ещё он в какой-то момент очень захотел поговорить с Гвардиолой о чём-то своём, испанском, но, поскольку по лицу Хуанфрана невозможно понять, хочет он задушить или обнять, Хосепа заслонил своей мощной фигурой Херман Бургос, даром что бывший вратарь! :lol: вот, что значит — напарник, абсолютная противоположность Симеоне по темпераменту (да-да, в отличие от Лучо и Хуана Карлоса, которые настолько одинаковы, что ни фига не страхуют друг друга!).
но бровка (хотя вообще-то техзона, но там — не умещалось! да, блин, и на бровке-то не умещалось!!!) вообще вся кипела и искрила, и вообще по идее, всех можно было удалять: то Пеп бежит прямо на поле и пасует, то Чоло пытается вспомнить что-то из бокса и применить прямо тут!.. но, по счастью, ничего такого не случилось, да и горчичников, по-моему, всего два было за всю игру.
но эти двое...

могут давать концерты безо всяких оркестров. поймите, пожалуйста, ещё раз: я никогда не желала Хосепу неудач. я была (и остаюсь) разочарована и, да, немного обижена. и мне показалось, что он себя любимого слегка переоценил — тогда и сейчас, не учтя одну маленькую деталь: он — наш, барселонский, то есть слишком эмоционально зависимый человек. а Диего — эмоционально самодостаточный. в этом практически вся разница, а не в таланте, работоспособности или самоотдаче и любви к своему делу.
и в связи с этим же Диего сверхрационален, создавая и выстраивая команду соответственно всем требованиям современного футбола. хотите результатов: вот, смотрите, 1-0, 1-1, 1-0, 2-1, 1-0. "не испанская команда"?? очень испанская, просто играющая по противоположным принципам, хотите театр — вот он, и неважно, что чаще — антитеатр и антифутбол, но результат же важнее, так? а посмотреть всё равно всегда есть на что: как трагично заламывает руки Годин, как превращает шесть секунд в бесконечность Облак, как пытается убить всех взглядом Сан Хосе... ой, этот не отсюда, хотя... я напоминаю тем, кто, может и сам заметить или поинтересоваться: мадридский Атлетико действительно был организован басками в Мадриде и в некотором роде был филиалом Атлетика из Бильбао.

и вот Диего решается, потому что — хуже не будет, и — крррасивый Карраско выходит на второй тайм, и это даёт надежду. и надежду воплощает Антуан Гризманн в невозможно идеальной связке с Фернандо Торресом, может, после самого Симеоне с Лопесом, это самый идеальный дуэт индейцев за последние несколько десятков лет. не было офсайда, была одна линия, бутсы одинаково были на этой линии, а всё остальное — в пользу атаки. и кроме того, баварцы даже не думали размахивать руками, понимали ведь тоже прекрасно, что, да, на тоненького, но — упустили, упустили Антуана, который просто феноменален в этих компонентах: убегать и, обыграв, забить.

и ещё там Антуан захотел станцевать какую-то европейскую самбу, но набежавший Габи на правах капитан быстро прекратил этот эстетизм — схватил и унёс! правда, не решился унести далеко от Торреса... и вообще, они с Коке на пару так радовались, будто это они забили, а не белобрысая парочка! :lol:

и вот Хосеп — не решается... и я не понимаю, абсолютно, совершенно не понимаю, почему, почему не сейчас, когда времени на раздумья не осталось вообще, когда всё надо бросать вперёд?!?! что, что помешало??? где этот ваш СуперМарио, который Гётце?!?! почему, почему остался на бровке Тьяго???? мой любимый пушистик весь матч бегал по этой долбаной кромке, подавал всем мячи, что-то подсказывал, и буквально уносил с поля Пепа — потому что!!! потому что за этим человеком он подался в этот долбаный Мюнхен, и почему — просто почемупочемупочему???????? простите, истерика всё ещё не прошла...
однако баварский гол всё же случается, и это закономерно, равно как и то, что его творит Роберт Левандовский, это заслуженно, это честно, вообще количество футбольной справедливости вчера просто зашкаливало.
ладно, Мюллер пробил плохо, но я вообще удивилась: зачем Томас?! да хоть бы Франк!.. кстати, я напрочь забыла посмотреть, кто стал МОТМ, но Рибери был лучшим — это однозначно. и вообще... Бавария выиграла этот матч. выиграла прекрасно, в чистом сражении, выиграла заслуженно, хотя Альянц-Арена, переполненная вроде как, могла бы быть и погромче. ну, а пенальти в пользу мадридцев... Мартинес и Торрес, конечно, длиннющие парни, однако же метров пять (ну, ладно-ладно, два!) до штрафной всё-таки было! я бы не удивилась судейству (тем более турецкому) в пользу мюнхенцев, но тут я не поняла ничего вообще. и поскольку Антуана к этому моменту уже заменили, я понимаю, что остаётся только Торрес, а я не могу, просто не могу желать Нандо чего-то не того!.. кому угодно при разных обстоятельствах, но только не ему. к счастью, он мажет сам, и Нойер ни при чём абсолютно: просто удар был отвратительный. но, знаете, я до сих пор под нехорошим впечатлением: одиннадцатиметровый — это девяностадевятипроцентный гол, одиннадцатиметровый — это крайняя мера, нельзя этим просто так разбрасываться во все стороны!..

ну и-и-и... Яник Облак!!! :heart: :heart: :heart: боже, ну, вот этого человека должны были на руках выносить из ворот сразу по завершении матча!.. а он ещё и пытался куда-то убежать из общей праздновательной толпы! :facepalm: :lol: все видели радостного Блица?? ну, точнее, те две секунды, за которые он успел порадоваться? :-D непробиваемость Яна в этом сезоне вообще зашкаливает (тьфу-тьфу-тьфу опять же, потому что ничего ещё не закончилось!): и в чемпионате, и в ЛЧ, но и количество матчей, конечно, тоже впечатляет, потому что теперь он несомненный первый (хотя и 13-й) номер своей команды. у Хандановича подрос гениальный сменщик, страна может спать спокойно... хотя нет, лучше бы ещё замену Златко Заховичу наконец-то нашли.

и всё-таки матч выдался прекрасным. и это несмотря на то, очередной судейский трындец, к сожалению, тоже случился, и в этот раз — от Чакыра!!!! и ведь буквально за несколько дней до этого я где-то тоже заикнулась о наличии турецкой бригады при отсутствии теперь итальянской, ну, и теперь невозможности испанской. возможно, Клаттенбург, это было бы справедливо... не ожидала от одного из лучших европейских арбитров такого разгильдяйства в таком матче. баварцы после матча, конечно, много всего наговорили, и герр Карл-Хайнц может говорить что угодно, только это не изменит одного: играть надо было ещё лучше.

кстати, я не стала спорить в тот раз :yes: , потому что чисто теоретически, по составу, конечно, Бавария могла бы собраться и сыграть как бы на бестренерье (как они пытались делать в прошлом сезоне). вообще — да, но — только не против этого. эмоционально, конечно, оба главных спалили вчера всю бровку, но только Чоло орал в своих (ну, да, и во всех подряд, и не только орал, но и лупил всех подряд :facepalm: ), и это давало результат, а Пеп... всё-таки орал себе, и это, разумеется, тоже отразилось на результате.
Диего пытался усмирить аж сам Франк Рибери, и вообще это было опасное мероприятие: сошлись... пламя и пламя...

и тут воображение слишком разыгрывается, чтобы не представить, что подбежавший Пеп орёт: "Да ты гонишь, дорогой, ничего не было!" :lol: а Хуанфран, конечно, Хуанфраном, но лишние руки сразу поубирал, там потом ещё и Франку досталось...
вообще наблюдать за Чоло было жуть как интересно: он то чуть не плакал, то чуть сам на поле не бежал, а резервный его так аккуратненько всё отправлял и отправлял в загончик-техзону, а он всё выбегал и выбегал снова... мне кажется, финального свистка вообще никто не слышал, а матч закончился сразу, как после неудачного баварского розыгрыша Диего вскинул руки и, разумеется, побежал... а потом он прямо с поля позвонил своему старшему сыну, потому что именно он сейчас — его самый близкий по всем параметрам человек.


я жду момента, когда я смогу добавить ещё одну строчку в свою объяснительную, но пока что... Эль Чоло и лос индиос откопали все топоры, которые когда-либо были зарыты всеми их предшественниками, и я надеюсь, что их им хватит, что они им помогут. а то, что они снова в финале... э-э... ну, я знаю одну испанскую команду, которая два (2!) года подряд выходила в финал ЛЧ... поэтому я пока ничего не скажу.


UPD
Реал Мадрид - Манчестер Сити 1-0 (1-0)
и более отвратного матча в финальной стадии я что-то теперь и не припомню... я разочарована жутко... я не понимаю, зачем с таким вот отсутствующим настроем вообще выходить в полуфинал?! товарищи горожане, вопрос только один: вы почему не приехали в Мадрид????
один Джо Харт был невероятно хорош. всё, что мог, тащил, всё, что не мог, пытался распугивать, но очень сложно играть в одиночестве против сильного соперника-команды. а у Мадрида сегодня была команда, это без сомнения. похоже, я единственный в своём окружении человек, который не сомневался в мадридском Реале (который вообще-то меня мало волнует, да-да, я совсем не переживаю за клубы, где у меня не больше двух человечков!а здесь вообще-то три теперь...:facepalm:), несмотря на все их мотания в начале сезона. :-D дело в том, что это же мадридский Реал, и вот они как раз даже с Бенитесом доползли бы как минимум до этой же стадии. а уж с Зиданом-то!..
конечно, травма Компани долбанула команду морально, конечно, категорически не хватало ещё одного умного человека на поле, но по большому счёту — это всё мелочи, а главным было то, что второй матч подряд эта команда ничего не хотела. ну, нет так нет.:nope:
и вот тут некоторый особо восторженный народ отмечает гол Гарета Бейла, но на самом деле гол не его, так что :nope: :-D ну, я не злорадствую, скорее даже, немного завидую, он скоростной и пробивной, даже если и не очень забивной, мне просто по-прежнему кажется, что он не подходит Реалу, но это мне только кажется, конечно.
и ещё я тут чуть коньки не отбросила из-за Кейлора, да там вообще чуть весь стадион из-за него коньками не покидался, а уж Марсело так вообще...:heart: так что хватит с меня этого дурацкого футбола, никакой завтра Севильи, фу её на фиг, буду смотреть "Тайны Лауры"!!!
запись создана: 04.05.2016 в 19:58

@темы: Real Madrid, ManCity, Atleti(co), ЛЧ, футбол

URL
Комментарии
2016-05-04 в 20:23 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
"¡Que manera de sufrir!"
Если бы еще испанский знать)))

создавая и выстраивая команду соответственно всем требованиям современного футбола. хотите результатов: вот, смотрите, 1-0, 1-1, 1-0, 2-1, 1-0. "не испанская команда"?? очень испанская
Шото я как-то устала всё всем объяснять, спорить и т.д.
Так шо, просто лягу и закрою глазки.

А Торреса я как-то вообще плохо воспринимаю что-то. Особенно со словами мяч, футбол и особенно пенальти)))

П.С.Атлетико красиво показал, как надо перестраивать игру. Вот чего за Баварией заметить никак нельзя.)))

2016-05-04 в 22:07 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
"какой способ страдания!" (если совсем коряво и дословно)

я не помню, чтобы я просила что-то мне объяснить, я все твои буквы читала, я поняла, о чём ты говорила и в какой-то мере согласна: Атлетико играет не так. но это не отменяет того, что это не просто испанская, но ещё и мадридская команда, и будущий футбол будет выглядеть именно так. а те, кого мотает от 1-2 до 6-0 будут проигрывать, потому что это логично и закономерно. :-D
так что я не знаю, о чм нам спорить. о том, что Торрес - плохой футболист и ещё худший пенальтист? ну, я и половина Мадрида любим его, наверное, не за это :nope:

Атлетико красиво показал, как надо перестраивать игру эм-м, да... в кои-то веки в конце матча ни разу не смогли даже нормально вынести мяч куда-нибудь подальше... на удивление серьёзно просели, и матч заканчивался у ворот Облака.

URL
2016-05-04 в 23:49 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
сидеть тут переживать за... Диего, мать его, Симеоне!
Ты не поверишь, но я тоже переживала за него! :facepalm3: Не за Баварию же... Теперь вот, когда Реал вышел в финал, думаю - может, за Баварию стоило топить? Ведь Атлетико - это адов монстр, как мои с ним будут справляться? :facepalm3: :apstenu:

очередной судейский трындец, к сожалению, тоже случился, и в этот раз — от Чакыра!!!!
О да, вот уж от кого не ждали...

2016-05-04 в 23:51 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
на удивление серьёзно просели, и матч заканчивался у ворот Облака.
Ну и что?
Начали от обороны, пропустили - перестроились в атакующий футбол, опять отошли. Естественно подсели, потому что играли без мяча...

и будущий футбол будет выглядеть именно так
Ага, будущий))) Италия - начало 60х.
Будущее уже наступило. ;)
Я тебе говорила нашу итальянскую старенькую поговорку?

(если совсем коряво и дословно)
Спасибо)

2016-05-04 в 23:59 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
lauriel_anarwen, :buddy: ну, ты знаешь, при тех раскладах, что были, это всё равно бы не помогло...
равно как и сегодня ничего бы не помогло МанСити, потому что он вообще не соизволил приехать... более унылого полуфинала я теперь даже и не вспомню! отвратительно... зачем вот так выходить в полуфинал вообще?? :nope:
а ещё мне не показали целиком псолематчевые обнимашки!.. :depr:

О да, вот уж от кого не ждали... да уж... сезон от арбитров выдался весьма трындецовым, я что-то теперь очень опасаюсь их работы на ЧЕ... :upset:

URL
2016-05-05 в 00:02 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Комментатор 1, Естественно подсели, потому что играли без мяча... ну, так обычно-то они без мяча играют надёжно, но вчера ровно в два раза был меньше процент владения мячом — это, по-моему, уж совсем перебор! :facepalm:

Будущее уже наступило хах, ну, так да. но проблема (для меня, конечно) заключается в том, что тогда так играла только Италия (ну, и может Исландия какая), а сейчас — почти весь мир, хотя это тоже не новая тенденция.

да не на что. остальные слова - "убивать" и "умирать" :-D

URL
2016-05-05 в 00:56 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
но вчера ровно в два раза был меньше процент владения мячом — это, по-моему, уж совсем перебор!
Так случается. когда закрытые команды играют на чужом поле. Это норма, я уже привыкла. Правда при такой игре месиво должно по идее перенестись в центр, но Атлетико перенесло центр ближе к штрафной. Своей штрафной.
Бывает.
Им бедным и так достался самый сложный соперник из всего полуфинала.
Мне вообще кажется, что по реальной силе в Европе команды раскладываются так:
1. Барса
2. Бавария
3. Реал с большой натяжкой. Натяжкой от трусиков Рональду и канатной веревкой от набедренной повязки Бейла.
Атлетико взял две первые команды измором, сумев выцарапать результат в плей-офф. А это вам не это. И даже не чемпионат, где крупный проигрыш - это всего лишь минус три очка.

почти весь мир, хотя это тоже не новая тенденция.
Это от того, что в футболе изобрели ограниченное количество тактик за прошлое столетие, ничего новое в 21 столетии изобретено не было, оттого и юзают всё, что есть, только каждый со своим подходом. Имхо, конечно, сейчас тренерская харизма и класс игроков будут решать всё, а тактикой никого не удивишь, разве что косметической, вроде вместо опорников больше атакующих или инсайдеров, или вингеров, или что-то еще этакое.

остальные слова - "убивать" и "умирать"
Прэкрасные слова. Полностью описывают моё нынешнее состояние)))

2016-05-05 в 01:13 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Мне вообще кажется, что по реальной силе в Европе команды раскладываются так: да-а, так и есть! и Диего сказал вчера что-то типа "две сильнейших команды мы уже прошли, осталась ещё одна", и вряд ли он имел в виду какое-то МанСити. ни одной халявной стадии, в отличие от некоторых, ни одного матча на "просто так поиграть приехали", конечно, кое-чего это стоит. я даже больше скажу, это несчастное одно очко в чемпионате — это проигрыш какому-то Спортингу Хихон (где-то предпоследние места в таблице) сразу после того самого матча с ПСВ. :nope: впрочем, чего я: Барселона всё ещё может прекрасно проиграть: у нас Эспаньол и травма Клаудио Браво, а это дважды и даже трижды трындец!..

сейчас тренерская харизма и класс игроков будут решать всё так разве ж кто будет против! вопрос только: где всё это понабрать в достаточном количестве?? :-D

Полностью описывают моё нынешнее состояние))):pity: ну, это... ну, как-то нужно перетерпеть и переждать эту полосу...

URL
2016-05-05 в 08:23 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Кейлор вчера ужасно напугал(( Надеюсь, ничего серьёзного...
Марсело да :inlove: Я обратила внимание))

мне просто по-прежнему кажется, что он неподходит Реалу
Иногда мне тоже так кажется. Но я очень рада, что он каждый раз доказывает обратное:)

никакой завтра Севильи, фу её на фиг, буду смотреть "Тайны Лауры"!!!
Хотела бы я так, но нимагуууу :lol: У меня ещё, кроме Севильи, Ливерпуль есть, которому надо отыгрываться!:nunu:

2016-05-05 в 17:35 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
согласись, как бы всё для нас ни закончилось: сезон был крышесносным и valió la pena :yes:

Иногда мне тоже так кажется вам бы кого-нибудь с мозгами (а не только с волосами, развевающимися по ветру :-D ), такой человек вообще не помешает, но я не знаю, где их брать, такое впечатление, что на фабрике футбольных мозгов давно забастовка...

у меня ещё, кроме Севильи, Ливерпуль есть :pity: ну, удачи всем, пусть победят достойнейшие. и теперь мне стыдно, что я не собираюсь поддерживать ёлочную гирлянду, а вдруг это последний матч (а судя по их последним играм, всякое может быть)...и придётся, наверное, менять свои грандиозные планы по просмотру сериалов! :lol:

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная