Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
22:53 

пара слов

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...о фигурном катании.
потому что ЧМ уже два дня как закончился, а я только добралась до. :yes:
не скажу, что было очень интересно или слишком прекрасно. судейская система не совершенна, место действия Бостон, погода нелётная, что здесь нового? сердце замирало всего считанные разы, но — именно замирало :heart:, а это самое главное:
- на коротком танце Габриэлы и Гийома — я не знаю, почему некоторые специалисты посчитали именно короткую программу слабее, на то они и специалисты, конечно; я считаю, что когда эта пара в форме и нигде ничего не болит — они непобедимы сейчас. по катанию, по скольжению, по синхронности, по силе чувства, которое они вкладывают каждый раз — просто выходя на лёд, просто — кататься, а не "срочно выигрывать", "непременно бороться", рисковать и убиваться не пойми из-за чего. заслуженное чемпионство, и я надеюсь — залог будущего олимпийского чемпионства, потому что пора бы вернуть доброе имя французким танцам на льду.

- короткая программа Хавьера Фернандеса. я понимаю, что сейчас кое-кто покрутит пальцем у виска, зная моё отношение не Фернандесу, к его катанию, стилю, как хотите называйте. я восхищаюсь им как замечательным человеком и грандиозным спортсменом, потому что достичь того, что он достиг — вот это работа, а не "ой, ну он такой творческий человек, у него такой потенциал...". "Malagenia" — это было нечто, да-да, казалось бы — что сложного и странного, но — сделайте очевидное и сто раз разумеющееся, слышанное-перевиденное — вновь оригинальным и пронзительным, а не угробьте в сто восемьдесят шестой раз очередных "Ромео и Джульетту", тогда и снова поговорим.

- короткая программа Юдзуру Ханю... но только послушайте... человечек, которого срочно хочется схватить и накормить тортом. с кремом, орехами, сгущёнкой и вообще всем на свете, потмоу что мне иногда кажется, что его только из-за этого периодически не хватает на произвольную — ну ведь в который раз уже!!! я всё понимаю — про лёгкость, воздушность, высоту, парение, но, блин!!!! трижды по четыре з четыре с половиной минуты!!.. начните уже кормите ребёнка едой, а не йогуртами! к тому же это не только национальное японское достояние, но и мировое.

- короткая программа Вэньцзин Суй и Цуна Ханя (я по-западному, прошу прощения). это очередное восхитительное творение красной китайской машины напомнило и "первых и непревзойдённых" (ну, пока что), и великолепную пару дважды Джанов — это самая красивая классика в мире, никто лучше китайских парников и японских одиночников не исполняет эти вещи. я рада, что они вернулись на высший уровень, у них и произвольная была восхитительна, но они проиграли унылой и ничего нового с прошлого сезона не придумавшей (у кого там язык поворачивается упрекать французов?!) канадской паре, только потому что — рисковали, сознательно, намеренно, ставя этот сумасшедший четверной выброс.

отдельное моё восхищение — Алёна Савченко, совершенно сумасшедший и абсолютно невероятный человечек! именно она не устаёт повторять, что надо получать удовольствие — от процесса. она хочет кататься, она катается, а более чем заслуженная "бронза" — приятное дополнение.

отдельное спасибище Мише Коляде, который в нужный момент сумел махнуть на... всё и всех и просто выступить. умница и настоящий мужчина, побольше бы нам таких.

ну, и конечно же — все три наших очаровательных девочки! :heart: Женя, Анечка и Алёна — умницы, красавицы и настоящие героини! :yes: хотя Эшли Вагнер я тоже отмечу — вот, что происходит, когда человек наконец-то понимает, что и к чему (и русский тренер это как раз и объясняет :-D ), это здорово.

неудачное (относительно многих предыдущих) выступление наших фигуристов связано с очень и очень многими факторами, они все такие известные, такие по триста пятьдесят четыре раза обговоренные, что о чём ещё можно говорить?.. все старались, большинство выходили просто через "не могу", какое уж тут катание в удовольствие, но виноватат наша система, вернее, по-прежнему её полное отсутствие.
но я объясню лишь кое-что и несколько опосредованно, потому что всё остальное я уже устала объяснять. вот мы знаем, что программу Жене Медведевой ставит Илюша Авербух? вопрос: почему Авербух сидит в московской тв-студии, пытаясь что-то рассказать, вдохновить нас, зрителей и болельщиков, поддержать спортсменов — в студии, блин!! почему он не стоит у бортика на бостонском катке вместе со всеми, даже не сидит на трибуне, не ходит по коридорам??? правильно, потому что. и так же — все остальные. ничего, совершенно ничего не поменялось. и я обещала в сто сорок девятый раз промолчать — о катках, тренерах, юниорских школах, региональных спортивных центрах и всём остальном, по поводу чего так рьяно отчитывается министр аккурат раз в четыре года... ничего и не изменится. и вообще, у нас же сейчас — футбол!! :facepalm::facepalm::facepalm:

@темы: МАЁмнение, спорт, фигурное катание

URL
Комментарии
2016-04-05 в 00:01 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Это был ЧМ... а я всё думаю, почему Джони Вейр запостил весь твиттер в видео с отрывками каких-то соревнований.

2016-04-05 в 00:22 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:-D ну, да, это и были эти самые "какие-то соревнования".
чем он там наспамил? Трейси Голд? или дважды Шибутани? :-D :-D

URL
2016-04-05 в 13:47 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Можешь посмотреть)
twitter.com/JohnnyGWeir
У меня аж браузер подвис.

2016-04-05 в 16:09 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
блин, ну не удивительно! он, кажисть, запостил всё, что посчитал интересным и красивым, а там всё-таки было!))))) вот как болеть-то надо!))

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная