Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:18 

футбалабольное

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вчерашний товарищеский матч в Париже мне очень даже понравился. и не только из-за моих откровенно непатриотических настроений, если кто ещё не догадался. я очень уважаю ЛВ, я восхищаюсь его самоотверженностью и терпением, но наша сборная по футболу не может за полгода стать похожей на хотя бы одну из ненаших сборных по футболу. это всё. вчера параллельно с трансляцией у меня шёл прелюбопытнейший диалог с замечательным человечком (он болел за Англию, ага! :-D ), который озвучил интересную мысль: да, с приходом Слуцкого, конечно, случился эффект волшебного пенделя, однако надолго его, этого эффекта, разумеется, не хватило.
состав наших… ну, понимаете, мы, в общем-то, всё это уже видели, и это, и это тем более, и тут я уже посомневалась в своих сомнениях по поводу Гилерме… ну, на забивающего Кокорина глянули, лады, но как-то маловато будет. изумительные люди вышли полузащите и под нападением у французов, и я понимаю, что это физика, это “технические особенности”, которых у них предостаточно. а если кто-то хочет ткнуть в нетолерантную сторону этого вопроса, то давайте так: какова скорость Гризманна относительно Березуцкого, да обоих Березуцких, если Антуан успевает в один и тот же момент поскользнуться, подняться, подобрать мяч и отдать – голевую (!!!!) передачу?
ну, два очень нехилых гола забили наши, так что всё не так уж и плохо, я бы даже понадеялась на выход из группы, но пока не буду! а вот премерзкое отношение к журналистам и вообще всем желающим услышать что-либо от игроков, по-моему, должно штрафоваться самым серьёзным образом и вообще как-то наказываться. полтора часа не отпускали французов из микст-зоны! и я не знаю, от кого офигевать больше: от тех, кто напридумывал столько вопросов или от невероятного терпения отвечавших: совершенно вымотанный Хьюго Льорис, потому что капитан и вратарь, ну, Пайет (Ди-има :lol: ), Коман и прочие радостные лица балаболили с бо'льшим удовольствием, конечно, вообще не знаю, как мсье Дешам выбирать будет из всех этих жизнерадостных…

и очень, очень клёвую трансляцию вело французское ТВ (нет, я не выпендривалась, у меня просто не работало всё остальное! ), так всех хвалили, так радовались за своих и, между прочим, сказали, что гол Кокорина "манифик". а уж какие кадры в слоу-мо показывали!.. :buh: и я вам даже не скажу, куда побежал Андре-Пьер праздновать свой гол!.. :alles:
но самым прекрасным, на мой взгляд, в этот вечер был почти заполненный Стад де Франс. никакая Амстердам-Арена, к сожалению, не сравнилась с этим: шестьдесят пять тысяч человек пришли и не просто пришли, а так поболели, распевая песни, крича кричалки и размахивая флажками – до самого-самого последнего мгновения. :heart: и никаких поползновений на трибунах. товарищеский матч. Стад де Франс. знаете, они готовы. все, все вместе. :yes:

что ещё... а, немного хиромантии, наверное, потому что теперь осталось только ждать лета. :-D
германским сборникам, я просто уверена, досталось по самое дальше некуда в последний раз, поэтому жуткий для итальянцев счёт в принципе закономерен. это не потому что сейчас кто-то заведомо слабее, но давайте вспомним, что сильнейшая мотивация из всех фаворитов, разумеется – у Германии. у Франции, конечно, тоже, и с одной стороны, домашний чемпионат – это огромная поддержка, с другой стороны – такое же огромное дополнительное давление, но мне кажется, они найдут нужный баланс. Англия похожа на… ладно, я ничего про них не знаю, но они сейчас – команда, которой всё нужно начинать сначала, и они не выглядят решительно настроенными. в свете последнего товарищеского матча Испании, ладно, тоже с участниками Евро, боюсь, нужно говорить о том, что та божественная искра, мотивационная, настроенческая, пробивная – безвозвратно утеряна, и я не знаю, что надо делать, чтобы её вернуть. и теперь думается, что в предыдущем матче не Италия играла так хорошо, а всё-таки Испания – плохо.
прекрасный светло-изумрудный с аквамариновым оттенком цвет гостевых футболок сборной Португалии мне очень понравился. они могут выйти из группы, но на этом всё. основными “тёмными лошадками” нашего забега предлагаю счесть Бельгию, Швейцарию и Исландию (не, ну а чего, я вообще не удивлюсь, например, их четвертьфиналу :yes: ). за восточноевропейские команды я традиционно буду переживать, но не буду ничего ставить на них, потому что они все – не на подъёме, у всех свои сложности и заморочки, поэтому пока – к сожалению, нет.

ну, и немного южноамериканского отборочного.
до 30-го августа наша таблица будет выглядеть вот так:

как сказала Али, начинаем немного поправляться, не все, конечно… Даничка Алвес на каких-то добавленных минутах забивает сравнивающий счёт гол, спасая тем самым своё дурное на всю голову отечество, а заодно и Карлоса Дунгу, разумеется, хотя, по-моему, зря… с другой стороны, две ох-ных ничьи подряд, и 6-е, пусть и промежуточное, но никуданепопадательное место – может, кто-нибудь уже хочет поговорить об этом? и Давид Луис – конечно, “ну, надо же как-то с этим бороться…” (с) :facepalm3:
с Чили всё вроде в порядке, пришёл король Артуро, расставил всё и всех по местам, молодец, что. кстати, с Клаудио тоже всё в порядке, если вдруг кто смотрел/слышал/читал: у него просто родилась дочка, и его радостно выперли выпустили из сборной!! правда, Карла написала в инсте, что они всё равно его не дождались, ну, не страшно, главное, что всё хорошо и все здоровы! :heart::heart::heart:
в Кордове всё спокойно, 50-й гол Лео Месси, собственно, это всё, дальше было скучно, скучно и скучно… весело стало только после финального свистка, когда боливийцы всей командой зафангёрлили Лео. :lol:
ну, и Эдик с помощью Луисито, разумеется, как раз и привёл таблицу в более-менее приличный вид, и я надеюсь, что и дальше так будет. :yes:
а Мексика находится в Северной Америке, а не в Южной. :facepalm::facepalm::facepalm: это я себе, извините...


и ещё всё равно спасибище всем тем (двум с половиной человечкам), кто читают не только футбольный хлам спам марзам оккультизм невдохновенный бред, но и что-то ещё находит. то есть пока не отписались на фиг, но если что – я пойму, в этом нет ничего страшного :yes: :heart:

@темы: футбол, футбалабол, ЧМ-2018, ЧЕ-2016, МАЁмнение, NT

URL
Комментарии
2016-03-30 в 18:35 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Эдик с помощью Луисито, разумеется, как раз и привёл таблицу в более-менее приличный вид, и я надеюсь, что и дальше так будет.
Зайки наши.
И Артурочка зайка.
И даже Лео, хотя я его и не люблю. В общем, мне всё равно, кто будет четвёртым среди этой братии, но арги, чилийцы и конечно зайки-селесте выходить обязаны. И да, лучше, чтобы там не было Бразилии. Ну так, чисто по фану. :)

2016-03-30 в 19:53 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Зайки наши :yes: :heart:

я у тебя не стала высказываться, потому что мне тон некоторых комментов там не понравился, уж прости. тем более раз ты здесь :-D
здесь мне как бы Эквадор не нужен, но я надеюсь, что он опустится на свои законные 4-5 позиций вниз, и тогда всё остальное может вот так оставаться.
я люблю сборную Бразилии и многих бразильцев как нечто, представляющее собой тот самый весёлый жизнерадостный футбол, которого периодически теперь нигде не хватает, даже на их континенте. но вот это, сегодняшнее, не имеет к тому, что я люблю, никакого отношения. и в профилактически целях, да, как бы ни жутко это звучало, я соглашусь, что можно пропустить ЧМ. чтобы стало понятно. что из так себе игроков (причём небразильского, а весьма оборонительного порядка) не всегда получаются хорошие тренеры. что нельзя оставлять двух лучших защитников в Европе вне заявки, что нельзя давать капитанскую повязку Неймару и много, много всего остального...

URL
2016-03-30 в 19:57 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
что нельзя давать капитанскую повязку Неймару
Ой, я об этом с самого начала говорила... что в Барсе, что в сборной. "Неймар" и понятине "капитан" - пока, по крайней мере - не имеют ничего общего.

Сартекс - мужик, бывает резковат. :)

Я бразильцев почему-то с детства не очень. Точнее, отдельные игроки мне нравились, но их было раз, два и обчёлся. Раз - Эдер Алейшо, два - Сократес, "и обчёлся" - Зико. :) Умирала по аргентинцам, а потом вот появился солнечный во всех отношениях Уругвай.

2016-03-30 в 20:11 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
в Барсе нет и в ближайшие лет десять таких поползновений не будет!!! ты чего?? :-D

мужик, бывает резковат я так и подумала, просто оно звучит так как звучит, не для меня, в общем

я специально искала видео с Зико, потому что он выглядел как-то по-особенному (ну, не только из-за цвета :-D ), мне понравилось — волшебный такой. меня вообще такие бразильцы всегда до любопытства доводят, Жулио Сезар, например, правда, он вратарь, так что я не уверена... :lol: Оскар мне ни разу не нравится. но, возможно, это из-за Челси :nope:

URL
2016-03-31 в 09:04 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
в Барсе нет и в ближайшие лет десять таких поползновений не будет!!! ты чего??
В позапрошлом году, когда готовили обложку для игры FIFA14 для Плейстейшн-3 (кажись), на которой был Неймар, там в сопроводительной статье писали, что он выходил уже с капитанской повязкой в Барсе. Я поскольку ни за Барсой, ни за бразильцами не слежу (ну может за исключением Давида Луиса), так и приняла за чистую монету...

Зико да, совершенно волшебный и необыкновенный. Вот для меня именно он - это всё то, за что другие любят бразильский футбол.

И мне очень нравился наш вратарь Норберто Нето, пока он не ушёл в Ювентус. :(

2016-03-31 в 12:45 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
э-э... ну, я не знаю, откуда это вообще, потому что в позапрошлом году/сезоне (видимо) Неймар, во-первых, был не очень понятным новичком, а, во-вторых... э-э... я даже не знаю, как культурно выразиться по поводу этой откровенной х-ни. :nope: даже у Пике нет капитанской повязки!!! ну, только если вообще никого на поле не будет, выйдет Барселона Б, например... и то, в одном из последних кубковых матчей повязка досталась Марку Бартре, тоже не совсем понятно, но, например, потому что "свой", ламасиец и т. д.
в сборной повязка была у Тьяго Силвы, разумеется, и Давида Луиса.

хспд, как человека угораздило уйти вратарём в Ювентус??? :facepalm:

URL
2016-03-31 в 13:08 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
как человека угораздило уйти вратарём в Ювентус???
Отличный вопрос!
Там же целая история была.
читать дальше

2016-03-31 в 14:16 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
оу... вот, собственно, я о нём только от Буффона и слышала... :facepalm:
блиин, человечек, конечно, загнался... особенно, насчёт "какой-то Фиорентины", а в нынешнюю, простихспд, сборную не вызывают даже из "каких-то Реалов", так что :nope: жаль, очень жаль, и вот сейчас я бы даже сказала, что играй он в Фиорентине, может, и был бы шанс, потому как в прошлом матче играл Бекер, и хрен ли я помню, как называется его клуб из страны, "где много диких обезьян"!..
и мне почти всегда нравились бразильские вратари, ну, вот просто тем, что они вообще есть. сейчас, конечно, их роль более актуальна, чем лет тридцать назад, а интересных почти нет, но всё равно.

URL
2016-03-31 в 14:28 

Alyssia
Noi prima siamo uomini e dopo giocatori (c) Gianni Morandi
Он ещё и очень симпатичный. И совершенно нетипичный бразилец. Собственно, сам так себя называет. Очень уравновешенный, без вредных привычек, без склонности к гулянкам-кутежам-пиару-дискотекам... скорее, затворник. Тихий, сосредоточенный, приятный.
Мордочка

2016-03-31 в 14:37 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ыых... вдвойне и втройне обидно.
Жулио Сезара всем напоминает, и цветом, и качеством... про Жулио Сезара я вообще хочу, чтобы кто-нибудь роман написал...

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная