23:47 

...а зато!))

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
всех вокруг-то я давно достала, а зато теперь меня узнаёт гордая птица Ютьюб!! :crzjump: :-D
дело было так. я полезла искать инструкцию по ремонту пуговицы-заклёпки на джинсах (потому что кое-кто впервые на моей памяти умудрился её отхреначить! :facepalm: ). я всё нашла, всё с разных ракурсов посмотрела, правда всё равно потом пришлось прочесть буквенно — особенно одно очень полезное замечание: "удар (молотком) должен быть один и точный"... сказали это человеку с врождённым косоручием и глазомером, как у пришибленной мухи! :facepalm: к счастью, фирменная пуговица выдержала меня да ещё и с молотком, пока держится, если некоторые, конечно, опять что-нибудь не учудят!.. так во-от!! напоминаю, что запрос был "починка пуговицы-заклёпки на джинсах": третья же "страница", четвёртый ролик — "FC Barcelona trip to Castello..."!! новенькое, ага...:lol: :lol: :facepalm: :lol:

ещё вчера же зачем-то заползла в родные пенаты, на стихирь то есть, посмотреть, кто чего выиграл и кто нынче главный поэт на деревне... ну, лучше бы не ходила, конечно. ну, да, меня периодически тошнит ностальгией, но что же... нет, серьёзно... я даже не поленилась ознакомиться с текстами почти всех, простихспд, лауреатов. :nope: я согласна, что после Царёва, Бруштейна, не говоря уж о более ранних — это нет ничто. особенно, да, наша "любимая категория", то есть "женские стихи". но, пожалуй, ещё раз выскажу своё глубоко личное мнение: это не "уровень", это наш собственный запрос. нормально, грамотно, местами трепещуще, местами живо — покатит. да, не очень оптимистично, но что теперь... читаем Мандельштама, радуемся жизни... извините, я не поёрничать, я люблю стихи О. Э.

сегодня, как обычно, то есть на ночь глядя, собственно, взялась за настоящую выпечку. настоящую, то есть не как всё покидал в миску и вылил в противень, как я обычно, а немного заморочиться. сначала всё затевалось ради спасения трёх бананов, застрявших в пограничье нашего холодильника, спасение вылилось в какую-то масштабную операцию: новый рецепт, непонятные продукты, выгнать народ с кухни — мишен импосибль, так что я так... ну, как всегда: включила... HIM (да, я уже определилась с возрастом), но это было только на замеску теста, на начинку уже Gipsy Kings подтянулись! :-D ну, по мне так плюшки как плюшки, обыкновенные, только немного банановые. они поднялись, два раза, как и положено, мне даже удалось натолочь немного гвоздики в начинку, знаю, что нужно было в кофемолку, но там сначала был кофе, потом сахар, короче ручной труд инкорпорейтед :-D но угадайте с трёх раз, что не получилось? правильно, самое простое — сахарная глазурь...:nope: сначала мне показалось, что она должна быть такая же, как я делаю шоколадную, только без какао, но рецепт меня постоянно путал: то добавить, то разбавить, то тёплое, то остудить, короче, Склифософский!..:facepalm: какой-то сахарный соус вышел...


ну, что, думали я промолчу за футбол? :-D неа... хотя лучше бы было промолчать. пока готовила, попялилась одним глазом во вчерашний (ну, так вообще сегодняшний, не, а что некоторые информресурсы сами путаются?!) матч Чили - Аргентина (1:2)... тоже хочу спросить себя — зачем?? ладно хоть не весь, конечно, а только 1-й тайм, который и был местами смотрибельным, и и конец 2-го, потому что я была обязана принести вот это:


это же надо, как довели человека...:facepalm: :lol: ну, вообще-то 100-й матч испортили человеку. но пусть теперь Клаудио, как и Лео, понимает, что значит — тащить это всё на себе!
согласна с теми, кто третий год подряд пытается оправить в ноосферу одну-единственную мысль: проблему зовут Херардо "Тата" Мартино!!! и почему этого не видит федерация, общественность и вообще кто положено — нам, общественности и болельщикам непонятно!! :apstenu: как можно — оставлять без мяча Лионеля Месси??? сколкьо раз Агуэро должен наткнуться на Меделя, чтобы догадаться, что в одиночку — не пройти?! как вот Анхелито Ди Марьюшка, уж казалось бы, должен быть насквозь проникнут командным духом, но как — фигачить мяч метров с пятидесяти, чтобы — что???? атаки нет, понимаете, у сборной Аргентины нет атаки, потому что эти люди пытаются сами отвоевать себе мяч где-то в районе центрального круга... :apstenu:
Аргентина играла отвратно, но просто чилийцы в этот раз играли ещё хуже. может, немного устали, не знаю.

товарищеский матч Италия - Испания (1:1) мне понравился в разы больше, ну, правильно, на то они и товарищеские матчи. мне было немного сложно, потому что в связи с последними событиями долбануло ностальгией, да ещё и итальянцы были в таком классическом адзурри, что просто... на месте 5-го номера Астори мне постоянно мерещился Дзамбротта (я знаю, что это не его номер, по... силуэту...), на месте Мораты — Давид Вилья, да ещё и 7-й номер!..:depr:
ещё немного напрягло то, что с итальянской стороны на меня свалилась куча молодых и незнакомых людей, пришлось прислушиваться к комментариям, но по-английски я успевала услышать только названия клубов (и то ладно же!), а вот с испанской — что-то не... и тут уже не удивляешься, что А — Ариц и Адурис. а вот чей толстый ребёнок забил первым и красивым? правильно, отсутствующего Верратти Лоренцо Инсинье! :lol: очень понравился Алекс Флоренци, а очень прикололо — что Тьяго Мотта пробегал весь матч!!
и ещё мне очень понравился стадион в Удине, потому что пришла уйма людей, да не просто так, а поболеть и даже покричать кричалки — прямо очень атмосферно так поиграли! (и я видела, как Дзадза нахально толкал Морату! :-D )
ещё народу почему-то очень не нравится вторая форма сборной Испании... :nope: по мне так она весёленькая, вот такая она:

а её обзывают всякими нехорошими словами...
в общем, мне было обидно, что вся испанская молодёжь (да, я о своих!) так и осталась на скамейке — это в товарищеском-то матче, и я надеюсь увидеть несколько другие сочетания в следующем матче. :yes:


ps
сейчас включила Нидерланды - Франция, французский состав убийственен. :yes: одно то, что Матюиди + Диарра + Погба = :crzjump: а уж Гризманн + Жиру = вообще :buh: защитная линия... скомбинированная такая :heart: только в воротах как бы вот не совсем так, но всё может быть, посмотрим.

14-я минута... мне прямо... у оркестра нотные листочки были с фотографией Йохана... а сборная могла бы... хм... Рууд ван Нистелрой один по-прежнему играет лучше, чем вся эта сборная...

pps
народ, а кто-нибудь в курсе (а то я что-то выпала...): а Жиру, что ли, не православный правоверный?????

ppss
2-3 однако же... ну, по крайней мере, не так уныло, как было после 1-го тайма. но это лишь потому что французы решили немного подремать. но вот что... дорогие моему сердцу оранжевые люди! если вы хотите участвовать не только в отборочных на ЧМ-2018, но и непосредственно в самом ЧМ — срочно, сейчас же, немедленно начинать что-то делать и строить (благо уж есть из чего!)!!

@темы: футбалабол, фотоs, натыренное, набор глупостей, вратари, NT

URL
Комментарии
2016-03-26 в 01:07 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Где-то 85% матча проспала, но кое-гду поднимала голову, видела все голы и одно удаление. :D
одно то, что Матюиди + Диаррой + Погба
Та да, очень напряжный матч был для Нидерандов. Они вообще герои, что смогли были отыграться при счете 0:2, а Франция чуть не мгхм, ну, ты поняла. Удивили со знаком минус. Если бы не третий гол, матч можно было бы считать провальным. Это напоминало весь французский менталитет, который я наблюдаю у Погба на протяжении всего сезона - играл-играл - выключился, матч про***ли. Или ходил по полю, Поль ходил, тут ба! Включился. начал головой думать, моменты сооружать. И ведь у Нидерландов не играл Роббен! Вот был бы веселый матч, будь бы в составе Арьен.

2016-03-26 в 01:15 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
что с итальянской стороны на меня свалилась куча молодых и незнакомых людей, пришлось прислушиваться к комментариям
А кто незнакомый? Фредерико Бернандески? Лоренцо Инсинье? С Алессандро Флоренци ты знакома. Джаккерини - из Болоньи, но он вроде не молод. Пароло из Лацио, уже успел засветиться и в Чемпе, и в Европе.

ещё народу почему-то очень не нравится вторая форма сборной Испании...
Мне тоже не понравилась, но это скорее мимолетно отмечено. Что мешало Фурии Роха сыграть в своей классической красной-черной (или красно- темно-синей)?

2016-03-26 в 13:21 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
французский менталитет, который я наблюдаю у Погба на протяжении всего сезона - играл-играл - выключился, матч про***ли ну-у, я пока не знаю, очень не показательны (по крайней мере, для меня) товарищеские матчи, а в других-то они не участвовали. но, да, мне пока не очень понятно, могут ли они выстоять при серьёзном напоре.
Вот был бы веселый матч, будь бы в составе Арьен что-то мне не показалось, что проблема "оранжевых" — в отсутствии Роббена. что-то мне кажется, что с таким же успехом можно и ван Нистелроя обратно на поле выпускать — будет не хуже... я не понимаю, как они собираются попадать на ЧМ...

А кто незнакомый? да половина народа! и Пелле, и Астори :-D Флоренци я знаю, только потому что почти все ЛЧ-ские матчи с ним смотрела, а слова "Болонья" и "Фиорентина" мне же практически незнакомы.

Что мешало Фурии Роха сыграть в своей классической красной-черной ну, потому что традиционно формы должны быть контрастны: одни в тёмном, другие в светлом. то есть если смотреть чёрно-белый телевизор, тёмно-синий и тёмно-красный не будут отличаться. да и с высоты трибун тоже плохо будет видно неконтрастные цвета. понятно, что сейчас это не так принципиально, но я сама иногда ругаюсь, потому что мне плохо видно на мелком, например мониторе :-D

URL
2016-03-26 в 13:41 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
да половина народа! и Пелле, и Астори
Пелле выступает в АПЛ, если мне память не изменяет, в Вест Хеме. Астори - защитник Фиорентины, ну, Фиорентина, это такая команда, которая умирала и воскресала, гуляла по разным лигам, иногда оказывалась победителем, в этом году успела побывать некоторое время на 1 месте Серии А. У меня же там целый журнал - Великие клубы посвящен ей. Так что не такая это простая команда. Ну и, ты же знаешь такого человека, как Габриель Батистута...
Болонья - это любимая команда Бенити Мусалини, многократный чемпион Италии, при своём создании. так и вовсе, один из самых грозных противников чемпионата, считай были на одном уровне с... а впрочем, Ювентус, Интер и Милан тогда не были еще грандами, как сейчас.
Короче говоря, для чемионата Италии - эти два клуба весьма известны и знаковые.

то есть если смотреть чёрно-белый телевизор
Наверное где-то в далекой африканской республике осталось такое. :-D

да и с высоты трибун тоже плохо будет видно неконтрастные цвета.
Где-то на оооочень высокой верхатуре.))) Вот кстати, если так высоко, то я не совсем понимаю смысл вообще на футбол идти, если там сложно разобрать.
Возвращаясь к футболкам играющим, думаю, там сама претензия была к дивным геометрическим фигурам впереди. Типа не оценили красоту.

что-то мне не показалось, что проблема "оранжевых" — в отсутствии Роббена. что-то мне кажется, что с таким же успехом можно и ван Нистелроя обратно на поле выпускать — будет не хуже...
Смена поколений. Не, ну в самом деле, не всё так печально. А то получается, то острых моментов около ворот Франции не было совсем, всёплохо!!! Первый гол пропустили со стандарта, второй - привет защите, ну и с третьим вышла лажа именно в защите. Вот для кого плохо - так это для Франции, что она с таким соперником сыграла в 3:2 с натяжкой! С соперником, занявшим 4е место в группе.

2016-03-26 в 16:00 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Erika V. Arien, :kiss: ты ж мой крутой спец по италодебрям! :-D
я понимаю, что у каждого клуба, который из себя что-то представляет, огромная история, но просто нельзя объять необъятное.
да, Батистута — это единственная прочная ассоциация с футбольной Флоренцией :-D ну, и Вест Хэм я тоже один раз всего видела, так что это мне тоже ни о чём...

Наверное где-то в далекой африканской республике осталось такое не зна... вряд ли, хотя, вообще-то, и где-нибудь в Латинской Америке может быть. но вот я когда смотрю на мониторе, а не на нормальном экране, мне тоже не очень, я присматриваюсь, чтобы не перепутать, ну, возможно, это из-за зрения. :nope:

Смена поколений. Не, ну в самом деле, не всё так печально. наверное, нет. однако же я хотела видеть их на этом Евро, по-моему, Евро без Нидерландов — не совсем Евро (а вовсе не без Ибрагимовича, как говорят некоторые Ибрагимовичи). их непопадание для меня мало чем объяснимо, потому что игроки прекрасные, разве что полным разбродом в головах управляющего состава. вот я бы сейчас позвала как раз их нынешнего тренера ПСВ, потому что в свете последних событий он выглядит прекрасно, Рууда можно оставить, может, научит ещё кого-нибудь по мячу попадать, а Блинд мне вообще не нравится...
повторюсь, пока мне сложно говорить о Франции, потому что реальных испытаний не было (ну, и предстоящий матч с Россией я как-то тоже не могу туда отнести, но посмотрю... на сборную Франции :-D ) — так и придётся пребывать в неведении до первого матче ЧЕ. основной состав, конечно, понятен, он уникальный, но надо обязательно брать Бензему, потому что этот их хвалёный Марсьяль ни разу не командный игрок, надо выпускать Санью и Сако, потому что быстрые фланги никогда не помешают , я обожаю Патриса, но всё-таки.

претензия была к дивным геометрическим фигурам впереди. Типа не оценили красоту угу... их, узоры эти, назвали "paella vomit"... :facepalm: ну, ладно, у меня со вкусом всегда нелады, но чтобы так сильно... :nope: :lol:

URL
2016-03-26 в 18:06 

Erika V. Arien
Mein Herz mein Geist meine Seele, lebt nur für dich, mein Tod mein Leben meine Liebe, ist nichts ohne Dich // Теневая смутьянка
ты ж мой крутой спец по италодебрям!
На самом деле нет. :laugh: Вот дочитаю два тома книг и фиг знает сколько журналов и тогда буду спецом. Может быть. :tease2: По Милану, к примеру, я вообще мало что знаю, кроме того, что в далеком 1908 году они выставили из команды 45 человек иностранцев, объявив им об этом в ресторане L'Orologio (так появились мы, от злости, видно, выиграв сходу первый же чемпионат), а дальше ну вообще ничего не знаю, вплоть до 2002 года.

но просто нельзя объять необъятное
Это точно)) Но время еще есть, буду читать.
Если желание и время будет.

но вот я когда смотрю на мониторе, а не на нормальном экране, мне тоже не очень
У меня экран монитора больше, чем мой телевизор. :lol: И да, у меня есть ч/б телевизор, экран которого в 4ре раза меньше моего монитора, но смотреть по нему футбол, как было в 2004 меня уже никто не заставит с появлением интернета. К слову, на счет цветового контраста, как бы смотрелся этот матч или этот?

однако же я хотела видеть их на этом Евро
Я сама в глубоком шоке. Одна из любимейших сборных пролетела мимо Евро как фанера над Стад Де Франс.

может, научит ещё кого-нибудь по мячу попадать
:lol: недавно наши скауты приезжали посмотреть на матч Атлетико и ПСВ. Говорят, смотрели защитника ПСВ, мол, уж очень нравится он им. Если так, значит это что-то да значит! Прежде всего, что ПСВ может не сохранить свой состав до следующего чемпионата. Ну и то, что по мячу они попадают, здоровски попадают!

Что до сборной Франции, считаю их, а не Германию, Италию, Бельгию и тем более Испанию, главным фаворитом в предстоящем ЧЕ. Бензему надо, но... тут такое дело. Как долго он не играл с партнерами по сборной? Очень давно. Связей не наиграли. Это может оказаться проблемой.

ну, ладно, у меня со вкусом всегда нелады, но чтобы так сильно...
Не скажу, что их форма для меня совсем уж буээээ. Нет, просто мне нравится та, которая красная. Более привычно выглядит.))) Ну и имхо, конечно, отличить красно-черный от голубого с белым, думаю я смогу даже по ч/б телевизору.)))

2016-03-26 в 23:15 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Вот дочитаю два тома книг и фиг знает сколько журналов и тогда буду ну, тогда подождём! :-D
так появились мы, от злости, видно, выиграв сходу первый же чемпионат и с тех пор у вас всегда по 45 иностранцев в клубе, в память об этом знаменательном событии?? :lol: :lol: :lol: ой, тут у нас на тв-экранах Иван Саморано мелькнул — благотворительный матч какой-то крупный игрался, такой лапочка :-D

К слову, на счет цветового контраста, как бы смотрелся этот матч или этот? :facepalm: :-D :lol: как кошмар для визуала! :-D вот это только у вас там все "принципиальные" принципиально играют в своих полосочках! :lol: в Ла Лиге тоже полно полосатиков, но вторая форма в основном сильно отличается от первой (по-моему, Атлетико только выпендривается, за счёт белых полосок считая, что у них "светлые" футболки :-D а, а ещё у них постоянно номеров не было видно как раз из-за этих полосок), а мерзкому Эспаньолу (это клуб из Барселоны, если что) вообще повезло: у Барсы в этом году полосочка горизонтальная! :lol:

Как долго он не играл с партнерами по сборной? Очень давно. Связей не наиграли ой, ладно, сколько там матчей прошло? четыре штуки, по-моему, не больше и не больше, чем с тем же Марсьялем, который тоже иногда похож на ёлочную гирлянду. два в феврале, два сейчас, а если в апреле его всё-таки выпустят и впустят, то вообще всё может быть нормально.

просто мне нравится та, которая красная. Более привычно выглядит. о, ну, это да, конечно, мне тоже она нравится!
Ну и имхо, конечно, отличить красно-черный от голубого с белым, думаю я смогу даже по ч/б телевизору ага, по чёрному и белому! :lol: :lol: :lol:

URL
2016-03-27 в 01:19 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
ага, по чёрному и белому!
Не, ну ты шорты черные от белых отличить можешь? :) А футболки светло-серые от темно-серых? Я просто не особый визуал, по цветному телеку не могу отличить иной раз одного игрока одной команды, от другого игрока этой же команды, а вот одну команду от другой отличаю очень даже просто.

и с тех пор у вас всегда по 45 иностранцев в клубе, в память об этом знаменательном событии??
На самом деле я немного в шоке от такого количества тех, кого они выгнали))) В современных командах столько игроков не наберется! Это же больше 10 человек в каждую линию игроков! Откуда их столько в 1908 году? Особенно если учесть, что тогда не было профессиональных футболистов, я имею ввиду с контрактами и огромными гонорарами.
На счет матча благотворительного, это сборная мира против кого-то там играла. Даже наш Хавьер Дзанетти там играл)
Атлетико только выпендривается, за счёт белых полосок считая, что у них "светлые" футболки
Красно-белые - это светлые футболки, да. Я тоже так считаю.

2016-03-27 в 11:32 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, в похожих игроках немудрено запутаться, смотря на них фиг знает откуда!
я тоже могу различить! одни бегут преимущественно слева направо, другие справа налево! и ещё один человек мешает всем бегать! :lol:

Откуда их столько в 1908 году ну, мне кажется, это со всякими экономическими обстоятельствами могло быть связано: уругвайцы же преимущественно наверняка, ещё кто-то такой... а вообще очень и очень любопытная история, конечно.

это сборная мира против кого-то там играла а-а, понятно! ну, я просто заметила, что полно всякого интересного народа, но вникать и смотреть ничего не стала.

Красно-белые - это светлые футболки, да ну, допустим, больше светлые, чем не... но всё равно выпендриваются!!

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная