no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
потому что иначе я буду ныть о всякой противной х-не, объясняю я своим двум с половиной человечкам...
да-да, я сделала это: выгнала всех и включила оба матча! :-D под ехидненькие “а что, удобно так смотреть?” и моё о-очень недоброе “вообще-то не очень, но я не виновата!!!”, народ наконец свалил, прихватив с собой оставшиеся после вечерних посиделок пироженки (ну, и ладно, мне всё равно их есть очень неудобно да и вообще не нужно!). и я осталась одна – с двумя параллельными матчами! :alles:

1/8 ЛЧ. Барселона-Арсенал 3-1
было:
- MSN!!! :crzjump: (только в обратном порядке),
- гол Египтянина (я не уверена, что именно он заслужил, но в целом Арсенал заслужил забить один гол на Камп Ноу),
- самый красивый (ну, ладно-ладно, после Алекса Флоренци здесь же!) гол:


- Хавьер Маскерано :heart::heart::heart:
но в очередной раз неприятно удивляет Барселона (город): ни фига не заполнились трибуны!! где-то процентов семьдесят, кажется. понимаю, что дождь, зима, середина недели, но, блин... ЛЧ, Арсенал, плей-офф же!.. :facepalm:
лондонцы сделали всё, что могли на данный момент: привезли с собой молодое пополнение, мерзкую погоду и не до конца оправившегося Пера (ладно хоть не Петера). но это, конечно, было как нет ничто. полтора удара Озила (а зато как он раз за разом проходил Жереми Матьё – вот это произведение искусства), наконец-то два приличных удара Санчеса, масса упущенных Уэлбеком и Ивоби возможностей, никак не вписавшийся в игру Жиру (вообще он только зря нос Жорди Альбе разбил!), все – как Месси (в смысле все – как он один (с)... всё – в нынешней норме. за игру, конечно, спасибо, а так…
да, и по-моему, стоит отметить весьма и весьма приличную работу российской бригады арбитров во главе с Сергеем Карасёвым. как я понимаю, это и есть наша единственная бригада необходимого международного уровня, раньше как-то две-три бывало… но и в целом всё было прилично и не грубо, даже Дани Алвес бегал с закрытым ртом (видимо, из-за дождя), после финального свистка все вежливо пообнимались, но не более того.

и оффтопом о моём личном и больном. просто мы недавно с одним змечательным человечком немного поговорили на эту самую тему, а сейчас я ещё и включила матч Байер-Вильярреал, а там… Серхио Асенхо! Асенхо,а вовсе не Ареола! первый матч, после долгого восстановления, первый – Лига Европы, последний матч 1/8, на выезде!!! буду ли я думать, что Марселино сошёл с ума? :hmm: :nope: я буду думать, что вот это – равнозначность. а для сравнения: дома, без шансов на проигрыш с не самым настроенным на серьёзную борьбу соперником – тер Штеген, хоть ты убейся – тер Штеген!.. я не против Марка, он отлично сыграл, я вместе с Клаудио Браво понять и принять это как-то безуспешно пытаюсь…

1/8 ЛЧ. Бавария-Ювентус 2-2 (4-2 д.в.)
тут мне просто повезло: пока на “Камп Ноу” все традиционно вежливо раскачивались, я, собственно, успела посмотреть всё самое классное на “Альянц-Арене”. и прекрасным образом настроенного Поля Погба, забившего прекрасный и быстрый первый гол, и черезполполявлёгкую пробег Альваро Мораты и отсутствие каких-либо сомнений у Хуана Куадрадо – просто великолепное было зрелище. :heart: и Алекс Сандро был офигенен, выносил всех и вся, конечно, под конец (4-го тайма-то!) его окончательно умотало...
конечно, Бавария, Гвардиола и весь стадион слегка прифигели от такой наглости, но в конечном итоге правильно сообразили, что ресурсы у Юве весьма предельны, да ещё и с командным центром не всё в порядке, потому что, чтобы заменить разогнавшегося и в отличие от многих матчей серии А уловившего свою игру Морату на едва залеченного и ни разу (если что) не кубкового Марио Манджукича, Аллегри пришлось много думать. и поскольку я-то полный даун в плане понимания всяких футбольных тактик-техник, я со спокойной совестью включаю кэпоча и отмечаю следующее. стартовый состав – это одиннадцать игроков команды, которые играют девяносто минут игры. запасные игроки заменяют основных в трёх случаях:
- случилось что-то плохое, и необходимо что-то с этим сделать;
- не случилось ничего хорошего, но необходимо что-то сделать;
- не случилось и уже не случится ничего плохого, но можно сделать ещё что-то хорошее.
какой из этих трёх вариантов имел в виду Аллегри, мне кажется, не только я не поняла…
командным центром и вообще центром, сердцем и мозгом был, как обычно, Джанлуиджи Буффон: руководил, подгонял, заводил, утешал и поддерживал – как мог и сколько мог... :heart:
ну, а Гвардиола, во-первых, дожал, в-главных, угадал, ну, и ресурс его команды просто оказался качественнее. и тут опять моё личное: любой игрок сегодня, забивающий в ворота Буффона, автоматически становится “врагом народа” хотя бы на пару следующих дней, будь это хоть Неймар, хоть сам Лео Месси… но вчера вообще случилось нечто страшное (напоминаю, это всё личное, никакого отношения к футболу как таковому не имеющее), потому что… Тьяго Алькантара же!.. :buh: и я-то почти и не ждала, и я узнаю Хосепа: сделать приятную гадость в самый нужный момент – вот его несомненный и первостепенный талант. я до сих пор не в курсе, какой он там стартег-тактик-печник (может, и не сильно какой), но: он умеет чувствовать и понимать нужный, “тот самый” момент (и доносить свои эти ощущения до игроков, очевидно) – вот этого у него не отнять :yes:. играть так долго, какой бы классной ни была команда, невозможно, но выигрывать вот такие матчи – пожалуйста. получите и распишитесь. разумеется, я не считаю вот эту Баварию претендентом на что-либо, по мне, так следующий этап – последний, но тут уже надо до завтра подождать, потому что на самом-то деле возможностей вагон. а я лично мечтаю о паре Париж – Мюнхен, но кому интересны мои мечты, правильно?

и снова оффтопом. я просто пробежалась по списку “новостей”: Полюшка сказал, что лучше бы 0-5 проиграли, чем так, Квадратик – что проигрывать такому клубу вообще не зазорно… как говорится, почувствуйте разницу… и к Полюшке уже протягивает свои жадные лапки ПСЖ, но куда, вот куда?.. я просто не могу!.. а ещё я очень надеюсь, что у Поля всё-таки есть не только нарисованный очаг мозг…

ps
тем временем жёлтая подводная лодка утопила аспирин, он растворился, лодка плывёт дальше. одна беда: календарь так не благоволит, что просто... не думаю, что с Барсой будет играть совсем уж второй состав: очки нужны Вильярреалу, чтобы не подпустить ближе Севилью, которой они красиво проиграли. ооххх...

pps
Севилья тоже продвинулась вперёд! в 1/4 ЛЕ то есть. а то, да, я уже стала сомневаться...
во-первых, они все сговорились и решили меня добить – Давид Сория же!!! всё, я пошла жаловаться Котичке, потому что ну невозможно же!..
во-вторых, они же устроили по ни-фига-себе-концовочке каждого тайма! и если в 1-м дважды в минуту забил... да-да, Кевин Гамейро, то во 2-м на последних минутах основного времени Давиду свело ногу так, что арбитр добавил 6 минут... я уже всерьёз стала подумывать, а не Рами ли в рамку запихнуть можно... к счастью, всё обошлось, хотя швейцарцы вовремя чухнули и попытались вяло, но воспользоваться этим обстоятельством!
Адиль Рами... забил гол! :alles: а можно, я буду катить бочку на Гамейро до конца клубного сезона, и тогда мсье Дешам возьмёт его на Евро?? потому что забивать из положения "неупор лёжа" – это всё-таки качество, достойное форварда сборной! :yes:
но самое-самое прекрасное (кроме уверенного 3-0, конечно) – Гжеееегооооож!!!!! :ura::ura::crzjump: кажется, его появлению я обрадовалась больше, чем всем голам вместе взятым... :facepalm: :heart: :-D и вроде он в порядке, и я очень надеюсь увидеть его в матче с Мадридом (и как же оно всё не вовремя-то!..). а если кто прочёл это и что-то может мне припомнить, то... ну, я же имею право на одну европейскую и русоволосую любовь!!! :lol: :alles: ведь да? :rolleyes:

@темы: футбол, МАЁмнение, ЛЧ, ЛЕ, Sevilla, Juventus, Barcelona, Arsenal