no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Тоттенхэм - Арсенал 2-2

комментаторы орали и умирали: “excellent, excellent game!!!”, а я соглашалась и никак не хотела ничего понимать… но мне всё равно почти понятно… эти – могут. когда всё давным-давно пошло на три буквы. когда шансов – ровно 0, 01 %, когда практически всё становится по… потому что уже действительно так – вот тогда могут. и в меньшинстве сравнять счёт до конечного – могут… “we expected the classic – we’ve got the classic”, это так, и это тоже – один из лучших матчей сезона. другое дело, что здесь столкнулись между собой Симплегады, и их снова разнесло в разные стороны, и каждый остался при своих, а Лестер, да, как “Арго”, проскочил мимо…
я согласна со всеми теми, кто сказал, что очень невовремя случилась ЛЧ с Арсеналом, она помешала… что Лестер, вот скажите, пожалуйста, что – Лестер, который больше не делает ничего? который, пребывая не первый год в приличном состоянии, попал ещё и в хорошие руки? что вы будете делать в следующем сезоне, и если ничего (ну, вдруг не надо, я же не знаю...), то кто о вас вспомнит уже через сезон??? я говорила и буду говорить, что футбол – всегда справедлив относительно самого себя. безусловно, по сравнению с измочаленным Арсеналом, разобранным на запчасти Челси, битым-перебитым, особенно – в моральном плане МЮ, резко взлетевшим на непривычные места Тоттенхэмом – конечно, Лестер выглядит хорошо! но мне это неинтересно, извините.

раз в год я обязательно что-то где-то пишу/говорю/нудю и всячески спамлю по поводу вратарей. обо всех. и если о хоккейных, я очень надеюсь, ещё будет повод (и желательно, конечно, приятный) вспомнить, то все шансы поговорить о футбольных киперах я уже, кажется, упустила. как я всегда немыслимо переживаю, когда что-то случается с любимыми и просто хорошими вратарями (то есть почти со всеми, кто попадает в поле моего зрения). как я всегда бешусь, когда случается такая фигня, как в Барселоне, Арсенале и МЮ, как было в Мадриде… Барселона – единственный на моей памяти клуб, который как-то пытается решить проблему одновременного пребывания в своём стане двух высококлассных вратарей, но… не очень-то у них получается, если честно. это нормально для любого нормального вратаря: хотеть играть всегда и везде, всегда и везде быть незыблемой константой для своей команды, потому что он именно так и должен себя ощущать! я никогда и не утверждала, что Давид Оспина – прямо круче всех (можно подумать, у условного Буффона не случалось всяких забавностей!), но: с последнего чемионата мира он входит в сегодняшнюю семёрку лучших вратарей мира и он оттуда никуда до сих пор не вышел! несмотря на все обстоятельства. а если кому ещё цифры буквы нужны, то он тоже отбивал пенальти Месси, не говоря уж обо всяких Агуэро и прочих. эта удивительная способность человека вот на этой нервной, странной и опасной работе – собираться в самый ответственный момент и, выйдя как ни в чём ни бывало, творить чудо... :buh: :heart: :buh: :heart: конечно, Harry Cane is hurricane, здесь ничего не попишешь, но… как же Давид был офигительно хорош :heart:, как он вытащил всё, просто всё на свете, девять (9!) чистых сейвов за игру, не говоря уже о том, насколько он внушал доверие своим! :heart: он даже не захотел убить Габриэля (а многие бы захотели!). Габи… не знаю, пока шатает человечка: от ах до оййй, вот никак не иначе. и вот тут я всячески напоминаю ноосфере, что… Марк Бартра. потому что. :-(
безусловно, порадовало, что в порядке Озил (и я совершенно не хочу, чтобы он вообще куда-либо уходил ещё хотя бы пару сезонов!). правда, никто (и он сам, по-моему) не понял по поводу замены, но… и в порядке – наконец-то! – Алексис! :ura:

не порадовали снова Жиру (что происходит??? если без моих фандомерических завихрений, конечно…) и снова Рэмзи… то есть сначала всё было клёво и даже гол, но спасителем отечества он быть напрочь отказывается, а вот вообще-то пора уже, очень пора, Аарон, потому что возможности приходят внезапно и заканчиваются очень быстро. ну, мне ли об этом говорить…
матч был о-очень страшным и очень хорошим, результаты уже вряд ли улучшатся, и надо снова придумывать, как это пережить.

офф-топ: не смогла не донести это (с прошлого матча с МЮ):

потому что я как вспоминаю, что все – взрослые такие люди, состоявшиеся, представительные, очень-очень взрослые... а мы что-то хотим от Балотелли!.. :facepalm:

Хетафе - Севилья 1-1
и это всё, что у меня есть сказать по этому поводу. мало того, что я чуть не уснула посредине… 1-го тайма, так они ещё и пропустили в конце матча самым идиотским способом – тоже уже пошли спать! :gb: Рами – это пропасть, просто бездонная пропасть, в которую падать и падать (когда он уже снова “красную” подберёт!..) :facepalm::facepalm::facepalm: выход ещё одного бревна и Иборры частично и привёл к трындецовым последствиям... ну, или "просто так совпало"! :-( один Серхио Рико был на высоте, иначе бы эти идиоты даже одно очко не заполучили бы!! и я уже могу его сравнивать со всеми лучшими вратарями-флегматиками, которых только видела. как он спокойно (ну, почти) выпихивал чужих и своих !!!! из ворот – раз за разом, эпизод за эпизодом, а они всё толпились и толпились: чужие размахивали руками, свои закрывали обзор… откуда у такого молодого человека столько терпения и выдержки?! мои комментаторы кричали “excellent goalkeeping”!.. и вот как переводить это на русский хоть в половину так же выразительно?.. ну, да, и Эвер Банега, конечно, забивший гол. а больше я не знаю, кто все эти люди… и нет Гжегожа… :-(

Эйбар - Барселона 0-4

и а-алиллуйя – наконец-то ничего не притащили Клаудио Браво!!! (хотя всю его статистику уже давно убили напрочь…)
а матч мы смотрели примерно так:
я: фу-у, какая погода, фу, какое поле…
Айлинчик: ты чо, а?! стадион 5 тыс., пришло 6 тыс.! и это не считая балконов во-он в тех домиках!
я: ну, так я и поверила, что все пришли поболеть за свой Эйбар! они пришли потаращиться на Барсу!
она: ну и какая разница? зато наших слышно, когда поют!
я: фу-у, скучно: никто не обнимает Месси так, как надо!
она: зато Мунир бегает (и забивает!), а обниматься ему просто тоже не с кем…
я: о-о, ну, вообще-то, да…
она: о-о, дубль Лео!!!
я: фу-у, опять Маске не дали пенальти пробить!
она: зато Лео догоняет Луиса!
я: конечно, учитывая то, что этот... и не думает забивать вообще – офигел вконец человек-суслик!
и т. д., и т. п., и вот так весело мы и дотянули до… гола Луиса Суареса!!! а ещё Серджи и Марк (!!!!) вышли аж на десять минут!
ну, да, народ свистел, судья – нет, Эйбар пытался огрызаться, 1-й тайм ещё был очень даже ничего, но, конечно, припоминая первую половину сезона – не хватило их на весь сезон. Жорди Альба то и дело оказывался на месте центрального защитника, и меня что-то это сильно пугало… не, он, конечно, отчаянный человечек, он будет прыгать (да ещё и допрыгнет), но, блин… и вообще мне теперь кажется, что Барселона слегка подпортила карьеру Хавьера Маскерано в плане развития собственных способностей, конечно, а не вообще. это я так, мелько глядя на всякие форумные и разговорные ресурсы отмечаю, что вообще никто не помнит, что вообще-то он – центральный полузащитник… ладно, следующую игру пропускает наше центральное всё – будет время поразмышлять над своими возможностями. а вот некоторым Луисам Энрике, конечно, не помешало бы поразмышлять над всем центральным, что есть сейчас, и как-то предположить, что, вернее, кто будет дальше… но это я бегу впереди парохода, конечно, а так – всё хорошо.
да, и 100 голов MSN! :buh:
и фоточки на тему... "э, а я?!" :-D

"не, ну а я?!?!" :lol:

@темы: футбол, вратари, Sevilla, Barcelona, Arsenal