Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
18:49 

1/8 ЛЧ. Рома - Реал

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вот я и не собиралась ничего разводить по не своим командам… честно-честно! но мы после матча “разговорились” обо всём сразу, мне пришло несколько мыслей (они шли к кому-то другому, но они, как и я, видимо, страдают топографическим кретинизмом), я решила их зафиксировать здесь, а потом Остапа понесло вниз по течению… :yes:
начну я издалека, потому что у некоторых дорогих и любимых могло возникнуть стойкое ощущение, что я сильно недолюбливаю отечественный футбол. в общем и целом, сейчас, конечно, да, к тому же у меня поблизости нет никаких зенитов и даже кубаней, так что имею право любить только Барселону, ПСЖ, Арсенал, Ювентус, Севилью, Бенфику… а, извините! :-D но на самом деле футболоболение у меня началось в далёкие школьные годы и с отечественных персонажей, ещё точнее – с Андрея Тихонова. нет, ничего такого, ну, папа немного побаливал за “тот самый” Спартак (это при том, что всё юношество у него прошло в динамовских цветах! да-да, перебежчиство – это у нас семейное!). но я-то увидела и запомнила только один момент: была какая-то европейская игра (надо сказать, что всё моё понимание игры тогда сводилось к “защити своё, побей чужое”… я даже не уверена, что сейчас мои представления сильно поменялись…), после удаления вратаря Андрей Тихонов надел перчатки и встал в ворота – отбивать (и отбить!!!!) штрафной удар. я больше такого не видела никогда, я больше таких случаев не знаю, к сожалению. и футбол то категорически исчезал, то снова как-то появлялся в моей жизни, но вот с того самого момента это осталось для меня главным навсегда: характер, умение принять решение и взять всю ответственность на себя, спокойно, разумно, беспафосно. ну, и конечно, вратарская работа. это тоже навсегда.
так вот. разрешите мне и сегодня сделать один, может и не самый красивый, но комплимент современному российскому футболу. тренеры, вернувшиеся в европейский футбол после пребывания в футболе российском, мало того что получают +1000 очков к карме, так ещё и становятся такими закалёнными, что (в зависмости уже от личных качеств) способны на многое. Унаи Эмери стал одним из лучших тренеров Ла Лиги в прошлом сезоне, Лучано Спалетти был просто нарасхват, Гус Хиддинк, по-моему, может вообще всё,представьте, что будет с Виллашем-Боашем – да ему сборную Португалии можно будет давать!

Рома - Реал 0-2

photo by Reuters
или как не должно было быть, но есть. но, к сожалению, синьору Спалетти не хватило времени, банально ресурсов и, конечно, той самой удачи, которая в таких турнирах – непреложный составной компонент каждого матча. я имею в виду “удачу”как весьма многосоставный и в некоторой степени наработанный, что ли, фактор, а не какое-то банальное “проcкакивание”, которое в таких турнирах, конечно, не работает.
нет ни малейшего смысла сравнивать сейчас Спалетти и Зидана, потому что они несравнимы. ни друг с другом, ни с кем-либо ещё. они в одном схожи: оба уникумы, они оба согласились на авантюру – в тяжелейших условиях посреди сезона возглавить клубы с претензиями на что-то. это сильно, это – про характер, принятие решения и умение взять ответственность на себя. Зидану нужно было починить и поправить, Спалетти пришлось перестраивать и достраивать. Реал вышел сражаться за трофей, который им жизненно необходим, Рома вышла пробовать свои силы и испытывать свои новые возможности. римский стадион в этом плане, кстати, совсем не порадовал. если вы что-то хотели… в общем-то, в нормальных городах обычно принято даже объединяться с идеологическими противниками на внутренних аренах, чтобы успешнее противостоять соперникам извне, а что случилось с вами – мне даже разбираться неохота... ну, спасибо, что хоть пришли и не покинули трибуны, на 70-какой-то там минуте, как некотрые кое-где (но их я тоже могу понять: цены на билеты у клубов, которые вообще-то много чего могут себе позволить, становятся просто адскими, и это, мягко говоря, несправедливо), но… мне кажется, люди сами не поняли, что таким образом создавали моральный пресс, а вовсе не поддержку…

итак. матч можно назвать... в некоторой мере познавательным. Спалетти опредлённо решил сыграть в защиту, он оставил на скамейке единственного, насколько я поняла, более-менее форварда, ну, это было если не смело, то, по крайней мере, честно. Алессандро Флоренци – капитан! :ura: и всё было бы прекрасно, но… неужели вот совсем не жалко задвигать шустрика Флоренци – в защиту?! это же Сандро Флоренци, он забил гол Барселоне!!! и как можно было оставить такого изящного человечка один на один – с Роналду?!?! это всё равно что, например, Модрича выдвинуть против того же Джеко – что это было бы?!?! и вот когда вышел Де Росси, произошло смещение по позициям и Флоренци оказался на своём законном месте – в атакующей полузащите, вот тогда игра вышла на другой уровень. ну, вышла бы, потому что было уже слишком поздно. уже вымотался даже эмерджайзер Салах, которому категорически было не с кем играть. ну, мне показалось, что с ним вообще трудно играть кому бы то ни было, но это одна сторона вопроса. другая – равнозначного партнёра именно в этой игре у него не было. вообще, правый фланг римлян по буквам производил хорошее впечатление, потому что Флоренци – Пьянич – Салах, но опять же: Пьянич был не в состоянии решить, то ли ему страховать Флоренци и Ванкёра, то ли пытаться как-то продвинуться вперёд – очень неприятное состояние, конечно. а им навстречу неслись ещё один эмерджайзер – Марсело, который куда только не прорывался, сам Роналду, да ещё и Иско, и постоянно смещавшийся туда-сюда Хамес! Хамес – героический герой!!! его избивали и испинывали чуть ли не после каждого удачного действия :gb: , в конце уже очень хотелось, чтобы кто-то взял его на ручки и унёс оттуда…
если в 1-м тайме игра немного вязла, давая некоторую надежду римлянам, то во 2-м тайме все их чаянияи пошли прахом. главным образом, по-моему, из-за недостатка сил, не совсем точного распределения ресурсов, некоторой несыгранности впереди, некоторой невнимательности в защите. все редкие стандарты были удивительным образом запороты до основания. стандарты! итальянская команада!!! но чего мы хотим от итальянской команды, где итальянцев – три с половиной человека? всего две серьёзных ошибки Ромы, когда они банально не удержали мяч у себя – два момента и два гола Реала. закономерно,в общем. и если Роналду было просто невозможно удержать, а его слегка срикошетивший от Флоренци же мяч нельзя было остановить, то гол Хесе – это, конечно, трындец :facepalm:. потому что почти всю дорогу весьма надёжно игравший Люка Динь долго-долго смотрел на его ноги, забыв про мяч в этих самых ногах… что ни говори, но было очень приятно видеть радостного Роналду, который, прихватив, по пути капитана, отправился праздновать свой гол прямиком к тренеру. дело всегда не в том, кто звезда, а в том, кто и как ею становится.
Рафа Варан снова о-очень понравился, ну, я думаю, тренеру сборной Франции он тоже нравится, хотя, признаю, что иногда он о-очень медленно соображает, в результате чего творит какую-то ненужную хрень, в этот раз тоже сотворил почти на пустом месте. Серёжа Рамос был очень-очень хорош! Ферди сказала, что комментаторы на Матч-ТВ требовали “золотой мяч” для Рамоса уже – невероятно!!! :crzjump: я в кои-то веки так согласна с нашими комментаторами, только вот, боюсь, надеяться нам (и Рамосу) особо не на что… всех людей я, конечно, не помню, это надо смотреть, но вроде бы не из атакующих “золотой мяч” получали только Фабио Каннаваро и Лев Яшин.

Наингголан, кстати, тоже был хорош, но больше на подстраховке, поскольку времени, чтобы протаскивать мяч, например, для Эль Шаарави вперёд у него практически не было, но он же был единственным человеком, делавшим поперечные передачи (которые уже глушил Салах, ну, выход Джеко, скажем так, не сильно “обострил” игру, возможно, тоже нужно было выпускать его намного раньше). ещё Раджа успел пару раз удачно стукнуть по мячу и заработать угловой, который Рома успешно слила в никуда. уже по традиции я опасалась, вдруг он захочет сломать ещё чьё-нибудь колено, но, к счастью, ничего такого не случилось и вообще отрадно, что с сентября месяца ни одно колено Раджой сломано не было.
ещё некоторая смелость Спалетти выразилась и в (полу)связке Перотти – Эль Шаарави, потому что два человечка в этой как бы атаке вместе играют… я точно не знаю, конечно, но предполгаю, что, дай боже,в третий-четвёртый раз! и вообще мне они оба понравились, потому что большего, чем они сделали в этих условиях, сделать было нельзя. у них нет ни такого опыта, котрый уже есть и у Крооса, и у Иско, и у Хесе, ни такого мощного окружения в виде Модрича, Хамеса, Роналду. я бы вообще сказала, что это было несколько нагло со стороны Спалетти, но, скорее всего, у него и выбора не было. а Тотти... здесь может быть всё сразу: и поиграй, дорогой в ЛЧ хоть 10 минут, и делить – так всё со всеми, но в любом случае: видеть Ческо :heart: на поле – это просто большое счастье, и пофиг на всё остальное! :yes:

а трындецовая судейская бригада на матче такого уровня – это вообще не проблема. потому что у уефы всяких других проблем навалом: как бы посчитать деньги разных клубов и чего бы им такого запретить, как бы уменьшить количество флагов/фонариков/шарфов на трибунах и прочее, и прочее. не до качества судейских бригад в матчах плей-офф Лиги Чемпионов тут, знаете ли! слава богам, людям в жёлтом хватило ума ни в какую из сторон не назначать одиннадцатиметровых, потому что вообще уйма неразрешённых моментов и не совсем адекватных свистков (или отсутствия таковых) – это, конечно, говорит о серьёзности отбора и высоком профессионализме всех организующих сторон.

наверное, у Ромы нет шансов, наверное, Реал продолжит воодушевляться собственными успехами и налаживанием чуть было не угробленного всякими криворукими физруками изящного механизма. да, перво-наперво Зидан сделал простую, а значит, частично гениальную вещь: добавил третьего человека в полузащиту, чтобы Модрича и Крооса не разрывало на части при игре с соперником с насыщенным и умным центром. и вот тут я задумалссо… о своих бара… котиках, конечно… при примерном раскладе – Иньеста-Ракитич-Арда – например, Ракитич оказывается безусловным слабым звеном, а уж сравнения со своим мадридским коллегой вообще не выдерживает. Арда… ну, Арда может быть полезен только в качестве морального пресса, но, например, на Тони Крооса это не подействует никак, а никаких других полезных качеств Арды я пока для себя не выявила. остаётся один Иньеста, допустим, его будет страховать Месси, но я бы предпочла Серджи Роберто, у которого есть скорость, силы и уже необходимый опыт. в общем, за Мадрид-то уже можно порадоваться, потому что кое-что важное Зизу безусловно отремонтировал, но вот за своих при таком раскладе что-то мне уже неспокойно.

ps
и, да, мне кажется, что Райан Гиггз тоже уже может, уже пора… ну, блин – хуже-то уже точно не будет!

@темы: Real Madrid, Roma, ЛЧ, всё личное, футбалабол, футбол

URL
Комментарии
2016-02-18 в 19:44 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Почти идеальный матч в исполнении Реала. Илеальный - в исполнении Роналду и Рамоса :heart: А как они праздновали этот гол! :heart::heart::heart::heart::heart:

Райан Гиггз тоже уже может, уже пора… ну, блин – хуже-то уже точно не будет!
Я уже тоже думала об этом:)

2016-02-18 в 19:56 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Почти идеальный матч в исполнении Реала да, поздравляю! почти :yes: и я уже почти боюсь, что он сможет ещё лучше!

Я уже тоже думала об этом я думаю об этом каждый раз, как удаётся увидеть его. и только руководство МЮ по-прежнему не думает или делает это не тем местом.
мне он нравится, всегда. не знаю, как правильно объяснить, думаю, не только у меня есть такие персонажи, которые всегда нравятся, вот даже просто так... :) ну, и как бы уже пора начинать "своё дело", раз уж он в этом.

URL
2016-02-18 в 20:16 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Ну, не знаю... по крайней мере один момент с Флоренци тянул на пенальти)))
Больше всего в Роме мне не понравилась атака. Даже не защита! И особенно мне не понравился Салах-жадина-говядина. Сколько раз он пытался всё сделать сам, посылая в полнейший игнор партнеров! Ну, так не играют! И так не забивают! Я в расстройстве в том плане, шо оно и дальше так играть будет. Смотрю - получил мяч, ну, думаю, щас просрет его. Так и случилось. Потому что у нас шоры на голове, мы партнеров не видим и не слышим.
На счет Раджи... ну это. Он на самом деле хороший))) Просто так случилось в игре с Барсой.

2016-02-18 в 20:46 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, не зна-аю... на мой взгляд, там штук пять моментов было очень спорных. я бы этих людей вообще к ЛЧ не подпускала, даже ко 2-му кругу, не то что к плей-офф! :-(

а мне понравилась ваша атака, и Диего, и Стефано, и Сандро... она, конечно, не мощная, но это дело наживное. Салах... ну, бывает... :nope: может, Спалетти сделает ему внушение, даст по шее, объяснит на пальцах, что и куда, может, местами его поменять с... щас ты меня убьёшь!.. с Пьяничем, например, в воспитательных целях...

На счет Раджи... ну это. Он на самом деле хороший да я всё понимаю, даже знаю, что извинялся, но... просто так вот нехорошо всё совпало... ну, я ещё думаю, будь на месте Рафы кто другой, я бы не так сильно реагировала, хотя... ну, кому такого пожелаешь!.

URL
2016-02-18 в 21:04 

Комментатор 1
FC Inter fan //AS Roma персофан//Везувий в миниатюре (с)
Шаарави всё же еще не набрал форму и не сыгрался ни с кем. Ну и не уровень он Реала, СерАл как раз его.
Перотти - хз пока. Я его только в Дженоа наблюдала. В Роме ничего так, старается, но пока в шоке такое чувство, от всего происходящего.
Сандро... Флоренци? Он не защитник! Ну вот не совсем. Уже устала об этом говорить. Потому у него такой уровень игры, что все критикуют. Да нормальный он, когда в полузащите играет!
Салах мне вот чем не нравится. Он мусульманин и когда переходил в Рому, объяснил это "На то воля Аллаха". Как бы он этим всё не объяснял. Т___Т Пьянич не должен играть опорника, куда его хотел запихнуть Спал. Он центральный полузащитник, что-то среднее между треквартистой и финтазистой.
Раджа же как раз опорник и атакующий полузащитник, но никак не фантазиста, которого из него пытался сделать Спал. В последнее время у Пьянича перестали идти стандарты. Может в свободное от тренировок время он все же будет оставаться и опять учиться пробивать?

2016-02-18 в 21:23 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Он мусульманин и когда переходил в Рому, объяснил это "На то воля Аллаха" :facepalm::facepalm::facepalm: я не могу... а если и все остальные будут объяснять свои действия так?? "так пожелал великий Кришну!.." :facepalm::facepalm::facepalm:

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная