19:53 

новогоднее времяпроводительное-2

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
дело было так… 31-го в основном готовили и ели, 1-го в основном спали и ели, 2-го наконец-то увиделись с Таиш, то есть она-то работала, а я ей всячески мешала… ну, а зато мы наконец-то поездили по городу (хотя ехать было весьма хреново), чему я была очень и очень рада! а ещё я развалила подарочный пакет, а зато поняла, как пока что надо есть роллы: притащить их домой, распилить на мелкие кусочки и повыкидывать всякие огурцы (ну, просто в кафе это делать не очень красиво…). :-D
3-го числа я доедала все вкусности и даже пыталась кое-что ещё приготовить, но 4-го мы с Таш твёрдо собрались доползти до кино и – доползли! приятным сюрпризом оказалось то, что “Шерлок” был на английском!!! с субтитрами!!!! :ura: я об этот вообще не подумала, даже на цену дневного билета не обратила внимания, подумала – потому что выходной (ага, в понедельник). перед фильмом показали небольшой спешл эдишн по викторианской квартире Шерлока в исполнении Стива Моффата – он рассказывал про все детальки, соответствующие тексту Дойла, и собственные придумки художника сериала. а в конце был ещё один сюрприз – сборничек мини-интервью, взятых Марком Гэтиссом у главных действующих лиц. ещё раз повторюсь, насколько приятным оказался сюрприз: мало того что в нашем любимом кинотеатре вместо трёх обещанных сеансов остался целый один, так ещё и ни единой бумажки-афишки нигде не возникало! и я просто ещё раз скажу, что у Эндрю Скотта та-акой голос :buh: , что он даже Бена оставляет далеко позади!!! и не знаю, стоит ли упоминать, что любимое отечественное ТВ опять налажало с переводами! нет, я понимаю, когда теряется игра смыслов словосочетания “best man”, но простейшие обороты фразеологического порядка – извините!..
а ещё одним сюрпризом стало то, что зал был почти полный! можно, конечно, объяснить это тем, что у всех закончилась дома еда и все решили куда-то выйти, том числе и на англоязычного “Шерлока”. но публика оказалась весьма разнообразной и на удивление культурной, что, вероятно, можно объяснить повышенным вниманием, которого всё-таки требуют фильмы с субтитрами. ну, и я забыла предупредить Таш про гроб и всё такое… :facepalm: а так я бы осталась на ещё один сеанс, если бы он, конечно, был.
потом мы решили совершить доброе полезное редкое для нас дело и пройтись по магазинам. впрочем, народ к этом у времени заполонил не только к/т, но и весь ТЦ, и если с Ашаном ещё было понятно: у всех уже закончились продукты :-D , то с остальными магазинами… ну, наверное, не у всех закончились подаренные деньги. да, ну, и снаружи вообще-то уже который день -20 градусов в среднем, так что где ещё гулять-то... :nope: но надо сказать, посмотреть особо было не на что – ни в плане шмоток, ни в плане скидок, то есть что-то было, но какое-то неубедительное. убедительными были только тортик и капучино, а так пришлось вернуться в самый первый из магазинов, где Таш набрала кое-каких вещичек своим, а я нашла, да – чёрный джемпер… это всё потому что в Твое не было маек моего размера!!!! а, и ещё у меня наконец-то круглые мягкие вешалки есть, для всех (трёх) моих платьев! в этом же магазине (шмоточном!) почему-то возникли миленькие блокноты с забавными обложками, но когда я вспомнила, что у Таш теперь телефон с крутой камерой, было уже поздно, очень поздно... в общем и целом – чудесный, хоть сколько-то новогодний день, такой, как я всегда хотела. :yes:

ну, и обещанное мнение по поводу “Шерлока” (хотя я не знаю, к чему оно, вроде всё понятно…). потому что я смотрю его. потому что мне повезло увидеть его на большом экране. потому что качество исполнения – на высоте, как, впрочем, и всегда, потому что актёры хороши, как и всегда, потому что это – один из лучших коллективов британских актёров, собиравшихся в последнее время на ТВ, точнее, на одном из лучших британских каналов. потому что над этим сериалом работают только люди, которые обожают то, что они делают. да, и титры – начальные, я имею в виду, изумительные титры! а кому не нужен всякий “наркоманский бред” – тот не смотрит очередной эпизод приключений бывшего (и не совсем) наркомана. а кому претит излишний изгиб в сторону фансервиса, люди, вы де… пингвины??? потому что, если вдруг кто забыл, я позволю себе очень схематично напомнить, как существует сериал как жанр в нашем медиакультурном пространстве. 1-ый сезон – это сбивание с ног, это восторг, изумление, оригинальная трактовка всего, что было исполнено не единожды. 2-ой, ну, иногда и 3-ий сезон – это развитие характеров, закручивание сюжета, усугубление драматизма, появление новых персонажей, и в принципе большая часть сериалов должна и заканчиваться “где-то здесь”. к тому же не стоит забывать, что каждый эпизод “Шерлока” – это полноценный фильм, а не каких-то сорок минут. а всё остальное существует исключительно “по многочисленным просьбам трудящихся”. всё остальное – фансервис. потому что в ином случае сериал закрывают. вы в курсе, нет?
мне просто интересно, вам претит качество, высокое качество исполнения малосодержательной фигни, так? ну, так и не для таких серьёзных людей снимаются спешлы, знаете ли, не для тех, кто не в курсе, по-моему, для чего и кому всё это сделано. и кто вам вообще сказал, что этот эпизод – какое-то связующее или что-то объясняющее в сюжетах звено?! это не звено, это фрагмент с нашими любимыми персонажами, по возможности, да, конечно, как-то помогающий разглядеть что-то получше. но не более. детективная линия (с чего, собственно, всё начиналось) в норме, абсолютно, она вообще такая традиционная, что достойна пера самого сэра Артура. антураж изумительно проработан, переходы из одной эпохи в другую – просто чудесно. вообще, если помнить о том, что всё это в принципе в голове одного человека происходит – опять же прекрасное исполнение задумки, все эти реплики, которые непонятно кому и когда принадлежат, все эти “литературные” претензии, пресса – ну, изумительно же, тонко и весьма злободневно! я не отрицаю некоторых и вправду грубоватых приёмов и прямых ненамёков, но я и не оскаровского лауреата смотрю (а жаль). а когда вам не нравится просто потому что вы хотели чего-то (и неизвестно чего) другого – это не проблемы Гэтисса и Моффата. и вообще. вот что, народ… тот, который творческий и всё такое. вы не офигели, нет??? вы сначала жалуетесь, что вас не читают, не комментируют, не обсуждают, потом, когда вас таки прочли – вы жалуетесь уже на это!!!!! причём речь не идёт об авторских правах. люди, вы совсем де… пингвины?! вы уж как-нибудь разберитесь между себя! нет. между себя! да я сама считаю 3-ий сезон слабым и менее интересным в плане детективной и приключенческой составляющей, но это не значит, что мне не нравится вообще, что у меня нет там любимых моментов, это не значит, что у меня претензии к создателям, это просто означает. что я тоже хотела "чего-то другого"...
почему, чтобы хоть как-то вернуть себе настроение после прочтения всей этой… доморощенной “критики” мне нужно наткнуться на блог человека из какой-то Австралии, чтобы узнать, что кто-то так же, как я, восхищён обоями на стенах, дамскими шляпками и брошками и так же заметил, что у Шерлока даже осталась красная петличка?! и Бен, Бен же!!! и Эндрю (и его голос), и злой (и умный) Джон, и восхитительная Мэри, и я ещё не составила свой список всего.

@темы: серийное, настроение, кино, всё личное, my own private массовый психоз, Sherlock

URL
Комментарии
2016-01-05 в 21:44 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Не знаю, мне эпизод понравился))) И все эти восхитительные детальки, и характеры, и отсылки к АКД, и самоирония - особенно самоирония.
Но, кажется, я в меньшинстве, потому что внезапно очень многие разочаровались :tear:

2016-01-06 в 00:49 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:squeeze: и мне понравилось! и дальше будет нравиться. а кто все те люди, я не знаю да и не особо хочу узнавать :nope: а вот теперь у меня мечта, чтобы они ещё пару таких эпизодов сняли для к/т! я же посмотрела на конандойлевский сборник — он очень толстый!!! :-D

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная