03:32 

the light-blues & the heavy-weight

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."

пропустить!!! два (2) мяча за четыре (4) минуты в первом тайме!!!!! ну и, собственно, всё.
а, не, не всё. Сельта-Барселона (4-1), вот это — почти всё. :facepalm::facepalm::facepalm:
конечно, я бы поныла, что "моральное состояние" наше "крайне низкое", череда травм, тяжёлый въезд в длиннющий сезон, отголоски событий в сборной, дефицит внимания... а там ещё ФИФА наезжает на Ла Масию, и самое паршивое, что страдают люди — дети!! я ни хрена не знаю, кто, что и кому там задолжал, но прекратите это уже!..

но вот что я ещё вижу: что Лучо садится на скамейку, где-то чуть ли не в начале второго тайма, и больше не встаёт. я вижу, как устаёт Андрес (но у него по-прежнему чуть ли не самая большая скорость и зашкаливающий процент точности, но... усталость), потому что Бускетс ни фига не помогает, вообще Андресу никто не помогает, кроме Лео, когда он вынужденно отходит вглубь. а он делает это вынужденно, потому что нельзя сказать лучшему бомбардиру: стой вот тут и держи центр поля. и это раздирает Лео на части, а ведь когда он сосредоточен на чём-то одном — проходит изумительный голевой пас на Нея... а из-за всего этого Неймар нервничает и мажет — в первом тайме они вдвоём обколотили все штанги... а Суареса "Сельта" оставила и без мяча, и без контакта с остальными — почти полностью выключила его из игры, потому что он, в отличие от того же Лео, далеко не сам себе паровоз...

"Сельта" меня не удивила, а просто напомнила себя в свои лучшие годы, лет 10 или уже 12 назад. ничего удивительного, что — Нолито, ничего удивительного, что Рафинья был признан "открытием сезона 2013-14", сыграв именно за этот клуб.
они вообще, видимо, сумели так настроиться, что Серхио Альварес был чудо как хорош, просто всё вообще вытащил, а главное — своих в самом начале матча (вот каким должен быть тыл!), смотрите дальше: Нолито — гол + 2 голевых, Майо — две голевых, человек по имени Яго — 2 гола, соответственно... феерически слаженная совместная работа!..


надо ли говорить о том, что два гола точно были пущены за шиворот тер Штегену? надо ли вообще говорить о тер Штегене?? конечно... нет! но я буду это делать, потому что положение аховое со слишком многих ракурсов. Клаудио, миленький, пожалуйста-пожалуйста, поскорее поправляйся и возвращайся в строй, иначе — вообще трындец полный!!! да, дело и в защите. нет, она не вся осталась сегодня дома, но... почему опять просидел Адриану??? почему не было Марка?? чем был занят Бускетс, мне даже больше неинтересно. но. вратарь. это по-прежнему то самое. давайте, я просто выдам своё глубоко личное мнение (потому что я всё равно именно так и сделаю, что!), по большей части, в противовес тем, кто считает Марка-Андре "прикольным".

мне безумно жаль, что Лучо упёрся и на корню загубил собственную блестящую идею: испанские/латиноамериканские вратари — для Ла Лиги, немецкий вратарь — для кубков. это было почти гениально. потому что немецкий вратарь не может, просто не может адекватно играть в Ла Лиге, особенно, если ему двадцать с хвостиком и Ла Лигу он видит (вблизи), собственно, впервые. я считаю, что Жорди сыграл бы не хуже. но о соответствии, подходящести и совпадении футболистов и полей мы поговорим как-нибудь в другой раз. а пока мы вспоминаем, что работа вратаря — ловить/отбивать мячи, и делается преимущественно не ногами. это очень мило, что Луис Энрике взял на себя труд сказать, что "мы так учим вратарей играть". но если подумать об этом чуть больше, чем один раз, возникает только один вопрос: занакой???? лады, я смотрю в статистику: 85% точных передач у Марка (у Жерара, например, 70 с чем-то бывает), но. нужен ли вашей команде вот такого плана последний защитник? разгонять атаку он пока не в состоянии, отбирать мяч — тоже лучше не надо. давайте посмотрим, что он вообще делает...

в единоборстве с любым мало-мальским нападающим обычно всё заканчивается тем, что Марк раньше времени заваливается на пятую точку, форвард бьёт (даже не всегда сильно) и, конечно, попадает в пустые ворота. я не к тому, что нужно бросаться на форварда и сбивать его (другой спорт), я к тому, что надо бы либо уметь выбирать позицию, либо прочно располагаться во вратарской и там работать, ну, есть ещё вариант — останавливать взглядом ещё на подступах в штрафной, но мы знаем, сколько человек в мире так умеет...

а теперь мы вспоминаем слова героического Франческо Тольдо о том, что каждый вратарь — немножечко мазохист... нет, не "немножечко". это такая работа. опасная и очень мужская. вот поэтому все вратари во всех видах спорта по праву обижаются на слово "стоит", применяемое к ним относительно игры. потому что они прыгают, грохаются на землю, летят вперёд руками и — башкой. вот это их работа. страшных травм не счесть, их много. от чуда в лице Берта Траутманна до трагедии с Серёжей Перхуном. где-то между ними — Петр Чех... я ничего не утверждаю, ничего героического не требую, возможно, в будущем Марк — и вправду станет одним из лучших вратарей мира. только лично я не вижу к этому никаких предпосылок.
немного отвлекаясь: Нойер хорош, потому что у него превосходные скорость, реакция и координация движений. но он — не лучший в мире вратарь, извините.

"It's been a strange evening", — сообщил комментатор трансляции, и я абсолютно согласна, и со страхом жду, какие выводы дальше будут делаться Лучо и теми, кто хоть как-то управляет этими процессами. я понимаю, что всего пятый тур, всего одно очко, всё ещё впереди, но я пока не вижу положительных моментов в создавшейся ситуации, а главное, никакого тактического креатива на тот случай, когда "все вперёд, в атаку", не срабатывает...
давайте ещё и у "Лас-Пальмасов" всяких не выигрывать, потому что "Севилья" уже прокололась на "Лас-Пальмасе", и даже думается, что, может, уже Симеоне не так страшен, как раньше... :facepalm:

вот же блин, ну мне и так хреново, и я смотрю футбол вовсе не для того, чтобы было ещё хреновее!.. :-(

@темы: футбол, настроение, вратари, Barcelona

URL
Комментарии
2015-09-24 в 07:58 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
Барса ооочень удивила, хотя матча я не видела. Но блин, счёт :wow:
Но в данный момент это меня радует, потому что означает, что Реал вышел в таблице на первое место)) Хотя его игра тоже оставляла желать лучшего.

2015-09-24 в 12:32 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вернулись туда же, откуда начинали, но... прогресс налицо: не 4-0, а 4-1 :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
да, я уже поняла, что все вокруг порадовались, в том числе болельщики Лас-Пальмаса, Эйбара, Эспаньола...
но там аж троевластие, так что тоже особо не разбежаться для радости...

URL
2015-09-24 в 12:41 

lauriel_anarwen
Жизнь прекрасна, даже если она невыносима ©
no_robin_hood, я уже совсем не понимаю, что за мракобесие творится с турнирной таблицей Ла Лиги :facepalm: Реал и Барса еще ладно, а вот Севилья что творит???

2015-09-24 в 12:53 

no_robin_hood
"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
и только симеоновцы стабильны и в порядке: были третьими-четвёртыми, стали четвёртыми, будут четвёртыми! :lol:
ну, я считаю, что нас ждёт интересный сезон :yes: .
мне кажется, Севилью немного перекосило из-за этого раннего кубка, они просто не успели распределить силы и возможности, но я в них верю и даже буду болеть (в конце концов, третий вратарь сборной Испании — как я могу не! :-D )

URL
   

This world is no Robin Hood.

главная