• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:50 

100 дней Караваджо

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
День 17. Личное
Поскольку сегодня 11-е сентября, день Усекновения главы Иоанна Предтечи и, так сложилось, очень тяжёлый день для нашей семьи.

Этот вариант — один из лаконичнейших и потому самых выразительных стоп-кадров этого момента, традиционные цвета и традиционный композиционный треугольник, но весь драматизм — в этой разнонаправленность взглядов персонажей картины.

Саломея с головой Иоанна Крестителя. Около 1606 - 1610. Королевский дворец (Palacio Real), Мадрид


А теперь вот что. У меня на руках три иностранных издания, книги издательств, занимающихся именно искусством, и в них указаны три разных варианта даты создания (но это нормально для Караваджо) и два варианта местонахождения (но, возможно, картину перевезли, потому что второй вариант — это тоже королевская резиденция, но в Эскориале).

@темы: чукча флешмобит, искусство, всё личное, Микеле Караваджо, 100 дней Караваджо

00:00 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
две бо-о-ольших эмоции сегодня.
Ницца - Монако 4:0
:facepalm3::facepalm3::facepalm3:
из положительного... ну... Лемуарчик с нами... пока.

Барселона - мерз-с-ский Эспаньол 5:0
блин, люблю, когда в такие моменты у них в воротах Пау Лопес!:evil:
прекрасного было!!! хет-трик Лео Месси :crzjump::crzjump::crzjump: (и тут мы понимаем, что ни Эдик, ни даже Ней... не догонят... :nope: ), гол Джери :crzjump: и го-о-ол Луисито! :heart::heart::heart: но, блин, зачем, зачем ты, псих сумасшедший, на поле все девяносто с лишним минут?! что за на фиг, куда смотрит этот Вальверде (чесслово, как впервые его видит, что ли! :apstenu: ), что-то ваше хвалёное многомиллионное всё как-то пока никак... ну, ладно, забег с Луисом как раз этот новомилионный и организовал, но — в конце матча, на добивание уже никакущих "попугаев". понятное дело, что 2-й тайм вот с этим всем выдался не таким интересным, а в 1-м блистал восхитительный белкоАльба, Бускетс был как всегда железобетонен, дон Андрес :buh: а бедному Ракитичу пришлось впахивать за себя и за этого... ну, того мальчика, который... :facepalm: :lol:

комментатор после матча назвал Луисито "miracle man" :heart: и... больше я забыла, что хотела добавить! :facepalm: :lol:

@темы: футбол, Monaco, Barcelona, #нашЛуисАльберто

16:43 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:heart::heart::heart::heart::heart::heart::heart:
каждой фразой, каждым словом объясняется, почему — невозможно не любить и непонятно, как любить ещё сильнее.
оба. абсолютно разные (как право и лево) и такие похожие (как две половины одного сердца). одного постоянно недооценивали (и даже до сих пор!), другого почти никогда не понимают и не воспринимают правильно (и до сих пор!..). удивлена ли я, что оказалась права насчёт Село и Тите? как бы уже нет. жаль, Дани ничего не говорит о сборной. было ли мне жаль, что в субботнее утро мой кофе оказался солёным, а нормально накраситься так и не получилось? нет. абсолютно.



@темы: always take mi corazon, y my mind, and mis amores, brazukas, my own private массовый психоз, ссылки, футбол

21:59 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
из серии "я думал-думал, я всё понял" (с)
автобиография Луиса Энрике Мартинеса должна называться "Yo, Lucho". и это будет отражать гораздо больше, чем у некоторых.

@темы: Barcelona, private emotion

00:48 

в эфире

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Колумбия - Бразилия 1:1
upd
ых! :heart::heart::heart: один из самых клёвых южноамериканских отборочных матчей!
как же невероятно сложился в прыжке Ней, чтоб так скинуть мяч на Виллиана, чтобы он так шикарно ввинтил его в сетку Оспины! можно говорить, что Давиду не хватило роста, но, по-моему, дело в технике исполнения — всё было слишком, для того чтобы отбивать :yes:
а как же сразу двое (и особенно Маркиньос, луковка! :facepalm: ) упустили Радамеля — ну вот кто оставляет одного центрального нападающего прямо перед воротами? кто-кто... бразильцы же!
Оспину, кстати, исколотили больше, причём не только ворота, сколько именно его самого. Алисон, к сожалению, знатно тормозил, один раз ворота вообще Фернандиньо спас!
Нея если и удавалось задержать, то только как минимум вдвоём, самое смешное, что то же самое делал и Фалькао! :heart: после его гола Колумбия очень воодушевилась, но ненадолго, всё-таки физически команды равнозначны, а после замены Квадратика колумбийцы потеряли в скорости — даже не знаю, каким образом они могли бы рискнуть. впрочем, у них и не получилось, а результат должен вроде бы всех порадовать. а зато на добивание меня выпустили Теофило! :heart:
"горчичников", к счастью, почти не было, хотя арбитр местами оказался туповат, а паузы после нарушений и остановок заканчивались иногда просто умилительно: в конце вот уже — перелыбами Нея и Оспины и обнимахами Нея с Хамесом же.
в целом было очень классно. повторюсь: как же приятно просто смотреть, а не лезть на стену/под стол/в окно, когда что-то не так. да, жесткач был, но заканчивалось почти всё нежным тыканьем друг в друга (особенно от Нея, хотя ему доставались отнюдь не нежности) и всяческой моральной поддержкой :yes:

да, как-то так было... :-D
ранее в эфире

@темы: футбалабол, NT, футбол

23:12 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
думала, что надо традиционно поныть, как отвратительно-внезапно нагрянула самая натуральная осень, как мало было солнца, как у меня среди трёх пар неубранных босоножек оказались балетки (которые я надела целый один раз) и... ботинки, которые даже не успели отдохнуть от июньской весны :facepalm: неотфотографированные пейзажи, ни разу не надетые большие и длинные серьги, сиреневая сладкая вата в конце концов!.. но что толку... как показывает уйма предыдущих сентябрей: всё проживаемо и переживаемо. это ни от чего не зависит, это как настроение в загородном автобусе: когда оно хорошее, его все подхватывают и несут дальше. только в загородном, потому что в обычном такого не бывает вообще.

зато у нас внезапно показали "Твоё имя"/"Kimi no na wa" (2016) Макото Синкая. сказать, что я очень удивилась — это ничего не сказать: у нас. показывают. Синкая. год спустя... :buh:
и ещё всего

@темы: фотоs, осень, настроение, набор глупостей, кино, всё личное, "Твоё имя", "Kimi no na wa"

23:48 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
нет сил злословить... :lol: :lol: :lol: а, есть, есть!!! а "Барселона" у нас случайно не хочет купить себе Давида Вилью? в... обратно? :lol: :lol: :lol:

@темы: футбалабол

21:27 

international break...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...ломает людей, в данном случае — в самом начале европейского сезона и совсем в конкретном — доламывает... :apstenu:
что я посмотрела и ещё бы знать, зачем... :facepalm:

Франция - Нидерланды 4:0
всё плохо. да-да, про кризис, про антикризисного менеджера, про то, что во всём королевстве не найдётся десятка человек, способных, а главное, желающих играть в футбол. не про матч

Уругвай - Аргентина 0:0
ых. по большому счёту, конечно, матч был мощный, южноамериканское Класико удалось.
тоже ни о чём

качели, устраиваемые сборной Чили доконают, скорее, саму сборную Чили — ну, невозможно же так! :facepalm3: мерз-с-ский Эквадор получил по заслугам, что шансов у перуанских идейчиков нет, я понимаю, но болеть это не мешает, ну, как болеть, если Аргентина — по-прежнему на выходе в стыки. ну, остальное всё более-менее.
а на матче США - Коста-Рика (0:2) в Нью-Джерси был переаншлаг! :five:

сейчас ещё сборную Испании покритикую за отсутствие... я даже не знаю, чего :hmm: всего? и за присутствие странных людей (нет, это не Вилья), но, конечно, тренеру виднее.

@темы: футбол, МАЁмнение, NT

20:16 

"В меланезийской культуре слова значат больше контрактов".

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Так странно совпало... В последнее время я вспоминаю этого человека и футболиста в связи с происходящим в "Барселоне", а сейчас оказалось, что в сетях активно обсуждают кое-что, тоже связанное вот с таким. Это правда, времени прошло слишком мало, всё ещё слишком свежо и потому так болезненно — для всех. Толерантность — это для выросших людей, для взрослых, умных или хотя бы много чего насмотревшихся, но то, что она достижима (хотя бы сначала в определённых рамках, но — начните с себя, да), доказывает хотя бы пример Кристиана Карамбё. Да, и то, что для некоторых недостижима — тоже.

Что касается "Барселоны". Этот человек мог бы играть за нас. Да, напомню, что я достаточно старая, я смотрела ЧМ-1998, я отлично знаю, как он играл, и я чуть-чуть застала "тот самый" мадридский "Реал". Он не был связан никакими обязательствами (он вообще даже в Испании тогда не был), но он однажды, всего один раз пообещал тренеру, что приедет к нему. Он отказался, он отказал "Барселоне", её перспективам и её деньгам, потому что "в меланезийской культуре слова значат больше контрактов". Для него слова всегда что-то значили, будь то обещание тренеру, утешение для друга или гимн. Гимн страны, которую он не был обязан любить, но для блага которой он сделал всё возможное.

Вот здесь довольно объёмная и весьма эмоциональная статья-история:
www.sports.ru/tribuna/blogs/youth/1128123.html
Но есть и биографическая книга, и куча других ссылок, и, может, с небольшими историческими расхождениями, но все они скажут одно и то же: Кристиан Карамбё — самый нефранцузский француз в истории футбола Франции, человек слова и дела, любитель высоких и эффектных блондинок, клёвый футболист и удивительный человек.

@темы: футбол, ссылки, мир как война, private emotion, always take mi corazon, y my mind, and mis amores

23:41 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."

"Espera un poco, un poquito más//me moriría si te vas..."


лето, прощай!

@темы: настроение, фотоs

01:35 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
поскольку я тоже добежала... :-D

вот — изумительный текст! это не считая того, что редкий по адекватности... впрочем, он от профессионала, и в кои-то веки всё совпало!
www.kinopoisk.ru/article/3030117/
но только не брат, а дядя, кажется... если я вообще хоть как-то в их родстве... :hmm:

@темы: ссылки, серийное, кино, ИП

23:43 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
поскольку мне очень плохо и я уже запостила очередную отрубленную голову всё, что было немного по существу и даже немного по матчам, я довешаю и всё остальное. я помню, что не должна бы, что хотя бы не здесь, но... а, считайте, что мне лень перелогиниваться! :facepalm:

у первых строках своего письма поспешу заметить, что барселонские тумблеры — по-прежнему самые адекватные фанатские тумблеры, которые я только встречала! :yes: далее

@темы: футбалабол, злобный гоблин, МАЁмнение, just don't, Barcelona

20:43 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ползая повсюду в поисках нормальных репродукций Караваджо, наткнулась на совершенно потрясающее нечто:


Head of Saint John the Baptist by an anonymous Spanish painter. c. 1600-1650, Cleveland Museum of Art

@темы: искусство, настроение

01:11 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ПСЖ - Сент-Этьен 3:0
так как я уже всё везде сказала, постараюсь покороче. тем более, что Неймар не забил, обсуждать и нечего! :-D
"галактикос"-2. пока у меня никаких других мыслей, да не читать дальше

Алавес - Барселона 0:2
"Месси оформил дубль и не реализовал пенальти" (с)..... не читать дальше

Ливерпуль - Арсенал 4:0
даже не собираюсь комментировать этот феерический трындец. но, блин, оно так логично накатывало, что тут спорить и комментировать-то?! :facepalm::facepalm::facepalm: я вам лучше расскажу, что вот, например...

...раз коньяк закончился, то хоть бальзамчика хлебнуть.
Монако - Марсель Олимпик 6:1
если кто-то это случайно читает и ещё не знает, что повод у меня чаще всего один :-D:-D:-D
дубль Радамеля Фалькао! :ura::crzjump: *Эдик, догоняяяяй-3 и -4 :lol:* и вполне мог быть и хет-трик, заменись он буквально на пять минут позже :-D и ещё несколько слов

@темы: футбол, PSG, Monaco, Barcelona, Arsenal

22:43 

набор глупостей №...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."

о, переоценённые качества розмарина, невероятно разрекламированного Джейми Оливером! :lol: да он просто пахнет ёлкой! :facepalm3: про него и ещё какой-то фигни

@темы: фиолетовый гоблин, про еду, настроение, набор глупостей, кино

01:40 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, :facepalm::facepalm::facepalm: я подумала, он для красоты в зале сидел! :lol: потому что никакому германскому клубу красота лишней не будет! но Хасан Салихамиджич — новый спортивный директор "Баварии"!
ну, поздравляю, что... и ничего не скажу ни про кого. :nope:

@темы: футбалабол, BayernMunch

21:52 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:heart::heart::heart:


обидно, что Кейлор Навас даже рядом не постоял, да хотя бы и виртуально, и это просто :apstenu: ну, а так всё правильно.
Джиджи :heart:

так как я почти обещала, я не буду комментировать это... скажу только, что "defender of the season" отражает, знаете ли, всё вот это вот в связи со всей этой... э-э... организацией уже давно так. да-да, я обещала, что не!.. *да, блин, тут даже подходящего смайла нет, чтобы как-то этот трындец можно было откомментировать!*

ну, а здесь всё как-то более-менее. но Монако сыграет с Порту — ы-ых :-D , ну, и прорвавшийся Бешикташ возможно, постарается. чуть больше на побороться выглядит группа С, может, и H, но что-то сомневаюсь. ну, и нормуль, хоть один матч у меня точно ни с чем не пересечётся :-D

@темы: #ForeverGigi, #ДжиджиНавсегда, ЛЧ, вратари, натыренное, футбол

23:43 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вдруг кто-то забыл/не знал/потерял/не подумал... :yes:

@темы: музыка, Сплин

12:56 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
переход Мбаппе в ПСЖ убьёт не Лигу 1, а, собственно, само ПСЖ. если само ПСЖ этого не видит, а собственное сияние застит глаза так, что никаких перспектив там не разглядеть (да и нужны ли они) — катарский флаг вам в руки и всех Мбаппе всех лиг на шею!

так... мне надо как-то это срочно прекратить и, наверное, интернеты-то себе повыключать... :facepalm3:

@темы: футбалабол, злобный гоблин, Инет, PSG

01:45 

нет, не могу не...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Блез и всё остальное
дальше

и первый гол на Парк де Пренс — ему, уходящему играть за будущего соперника
дальше

ну, и вот это:
всё приходится делать кэпу... вручную!

ну, и вот это вот:
"I hate how some Premier League fan say that the ligue 1 is a " farmer league " when they not even watching the games , the ligue 1 is really becoming better since last season , some players they love are coming from this " farmer league " so this so stupid and by the way when Jese is named man of the match against Arsenal that say a lot about their league too lol" (с)
oh, yes, that is IT! :evil:

*
Джери, Джери, а что Джери... самое страшное сказал вчера Андрес. я не хочу и не буду это цитировать, но его отношение ко всем и к каждому, каждое его слово и действие здесь и сейчас — как будто утекающие сквозь пальцы золотые песчинки... пусть этого никогда не случится, пожалуйста-пожалуйста-пожалуйста...

#не_реви_кому_говорят_не_реви_это_ты_ревёшь_или_я_реву(с)

upd
ой... господи...
www.mundodeportivo.com/futbol/fc-barcelona/2017...
всё, что я как-то поняла: он живёт прямо на Плаца Каталуниа, прямо там, рядом с Ла Рамбла, в самом центре города, в отличие от... он гуляет там, заходит в магазины и пьёт кофе там... он услышал шум и крики, из своего окна увидел, что происходит и выбежал на улицу — помогать людям! оказывать первую помощь, как и все вокруг, пока не приехали скорые и полиция. и он никому об этом не говорил, кто же о таком говорит... похоже, все узнают из газет...

@темы: Arsenal, Barcelona, PSG, private emotion, натыренное, футбол

This world is no Robin Hood.

главная