• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
20:40 

овцеводство и прочие увлечения

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
прямо не знаю, за какие буквы хвататься, в таких случаях лучше всего спрятать клавиатуру от себя подальше, но вот же... я всегда её нахожу! :-D
и мне лень лишний раз вставать, поэтому ВСЁ СРАЗУ!!!

@настроение: :hmm:

@темы: футбол, нытие мое, набор глупостей, кино, всё личное, PSG, ManUtd, Chelsea, Barcelona, Arsenal, "Великолепная семёрка" (2016), "Бриджит Джонс-3"

22:10 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
я настолько тупица, что уже месяц как не могу понять: ему идёт эта форма, или как?.. :facepalm3:
вот и бегай там... в одиночестве!

не читать дальше, там картинки

@темы: футбалабол, натыренное, блаугранас форевер, Barcelona

01:42 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Барселона - Атлетико Мадрид 1:1
ну, :nope:
но. ка-а-ак же я соскучилась по настоящему, "нормальному"футболу!!! когда все — быстрые, опасные, кусачие и, да, ломучие!.. самое плохое началось во 2-м тайме. сначала заменили Бускетса, а это всегда означает что-то серьёзное, потому что — просто так заменить Серджио нельзя!!! а потом ещё и Месси сломали. в целом это если и не напрашивалось, но потихоньку так назревало... :-( :-( :-( я даже комментировать пока не могу, но определённо что-то в этом есть...
не стану в очередной (триста двадцать девятый) раз говорить, что замены у Барселоны пошли "на убывание", и это в тот момент, когда вообще-то, был "нужен гол", ну... :nope: нам нужно больше кактусов! :facepalm:
отличненько вписывается Анхель Корреа: вышел на Камп Ноу, зафигачил гол хозяевам! нормально — Том Тейе, не стесняется, вышел на Камп Ноу — сразу хапнул ценную футболку! :lol:
и в целом, если бы не пока что жуткое расположение (всех) в таблице, я была бы рада (за всех), потому что результат (за исключением неприятных травм), конечно, достойный. он говорит о том, что у барсиков проблемы с... самоопределением, наверное, а у индейцев нет проблем, но вроде как (опять) весьма чётко обозначены амбиции. ну, и после финального свистка обнимались уже все как родные — одинаковые амбиции всё-таки роднят! :lol:
боюсь, нам всем нужно это...

@темы: футбол, натыренное, настроение, Barcelona, Atleti(co)

19:07 

всякое

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
01:30 

почти фанатское - 2. про фильм

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
мне сказала Ферди, что этот фильм недавно показали по нашему (тому самому) ТВ. немного зная меня, она сразу заметила, что перевод неплохой, да и не слишком важен там текст, важнее сама история, трижды история — страны, футбольного клуба и одного человека. хотя это и не совсем моя тема, я фильм отыскала и посмотрела, ничуть не пожалела, но очень удивилась тому факту, что сам клуб, мюнхенская Бавария, вспомнил об этом человеке вот буквально несколько лет назад, присвоив ему звание почётного президента. а до этого существовала только кучка активистов, которые помнили его, и это очень, очень странно.

"Жизнь ради футбола" ("Ландауэр — президент")/"Landauer — Der Präsident..." (ТВ), режиссёр Михаэль Ферхёвен, Германия, 2014 г.; в главной роли: Йозеф Бирбихлер.
впечатления и размышления

ps
я ещё вот что подумала. я обожаю ролик "No To Racism", но каждый раз, когда его вижу, заново удивляюсь тому, как жутко снимает камера... то есть я, конечно, не знаю, как это правильно называется: ракурс, свет, композиция, что-то ещё, но суть в том, что эта камера все лица делает... некрасивыми. то есть я так понимаю, что намеренно выбран такой подход, который даже вполне себе правильные пропорции серьёзно исказил. ну, скажем так, большинство этих лиц и не являются образцами золотого сечения, но они попытались подпортить даже физиономию Буффона, а уж здесь надо было о-очень постараться (ну, не вышло у них, конечно)! а главное, самое главное — отсутствие серьёзного грима, то есть вообще, кажется, нет никакого!.. и мне кажется, нужно отметить смелость и решительность снимавшихся футболистов, да, я понимаю, что они спортсмены, а не какие-то модели, но тем не менее. создатели ролика выбрали очень жёсткий, хотя и действенный способ показать, насколько все люди могут быть... одинаковы.

@темы: BayernMunch, всё личное, кино, футбалабол

20:30 

Юрий Норштейн

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."


как же я его люблю, какое же это чудо, ничего другого просто не нужно... с днём рождения, Мастер!

@темы: искусство, всё личное, Юрий Норштейн, "Сказка сказок", кино

00:08 

ЛЧ к нам приходит, ЛЧ к нам приходит!.. =))))

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вчера, несмотря ни на что, а только на... ну, вы поняли, пока никто не видел и не крутил пальцем у виска, я всё-таки сделяль это:
да-да :alles:
как я и предполагала, самый интересный, особенно в плане перспектив, матч случился в Париже, и в конце я смотрела в основном только его, ну, да, и это было :facepalm::facepalm::facepalm: но у меня в принципе при таком способе смотрения в башке всё сбилось в одну кучу, благо пока что ничего серьёзного не происходит. но всё-таки.
Барселона - Селтик 7:0
и ещё

ПСВ Эйндховен - Атлетико 0:1
немного

ПСЖ - Арсенал 1:1
ну, :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm:
а, и ещё

Ювентус - Севилья 0:0
и не предвещнуло! :-D
но всё же
запись создана: 14.09.2016 в 22:50

@темы: настроение, всё личное, ЛЧ, Sevilla, PSV, PSG, Juventus, Barcelona, Atleti(co), Arsenal, футбол

18:08 

как жить?..

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, опять двадцать пять!.. то есть чуть меньше. дорогие люди, а у всех сегодня в Лиге Чемпионов три-четыре матча одновременно, а завтра — максимум один??? :facepalm: :lol:
у кого есть четыре монитора, а кто вообще ничего не хочет? :evil:
не, я понимаю, что это всего лишь первые матчи, и вроде пока можно не подпрыгивать, но... можно подумать, последние будут показываться по-другому! :-(

@темы: футбалабол, настроение, ЛЧ

21:13 

выходное

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
как всегда, с опозданием на неделю, потому что мы успели застать немного солнца и даже его запечатлеть :-D .

пейзажи

@темы: фотоs, всё личное

22:17 

выходное футбольное

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
если что, здесь нет ни одного умного слова, даже слова "интеграция", правильно, на фига оно в про футболе?
Манчестер Юнайтед - Манчестер Сити 1:2

да-а-а-а-а-а!!! я это посмотрела!!! не считая двух матчей Арсенала, это единственное, что я посмотрела из всей АПЛ за всё это время! и сразу вот это вот — оба двое вместе навсегда и — жутчайшая мясорубка, просто бойня какая-то, чудом обошлось без серьёзных травм и удалений!
мне было вдвойне странно смотреть, просто потому что: де Хея, всякие Блинды-Феллайни, Шоу, Руни же, Златан... Погба!!! Клаудио Браво!!! Отаменди-Коларов... Санья???? Сильва- де Брюйне... Нолито??? :facepalm::facepalm::facepalm: и так почти до конца матча :lol:
и ещё немного

Арсенал - Саутгемптон 2:1
ы-ы-ы-ых! да, я и это посмотрела! :alles:
ну, что сказать-то пока, пока всё медленно-медленно раскручивается и разворачивается, хотя куда тут медленничать, когда на неделе уже Лига Чемпионов начинается?! из приятного: 2-й тайм всё-таки выиграли. и ещё

Барселона - Алавес 1:2
ну, и если честно, всё на этом. пока что.
ну, нет, конечно

@темы: футбол, натыренное, настроение, ManUtd, ManCity, Barcelona, Arsenal

19:59 

потому что мне нужно срочно...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
рассказать! :lol: :lol: :lol:
стою на остановке (как я до неё добиралась сегодня, это отдельная развесёлая история в исполнении человека-овцы, страдающего топографическим и интернетовским кретинизмом :yes: а также проблемами распределения себя во времени и пространстве и телефонного тупизма... проблемами :facepalm: ). остановка под знаком А (для автобусов) называется "Детская поликлиника №...". для троллейбусов и на самой остановке написано "Торговый центр". я стою на загородный рейс, отходящий строго от "Магазина № 27" (это вообще нигде не написано, просто со стародавних времён все помнят, что здесь именно этот магазин). эта же остановка только напротив называется "Рынок" (там самыми большими буквами написано). и в принципе здесь нет никаких противоречий, все обозначенные пункты действительно находятся в пределах видимости, только... это ведь одна и та же остановка! как?!?! :facepalm::facepalm::facepalm: ну, ладно, я почти местный, я почти сразу разобрался, но а вдруг... :facepalm: :-D :lol:

@темы: #янеживувгондурасе

21:54 

почти фанатское. про книгу

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
наверное, всё и в самом деле приходит вовремя. наверное, в свете всех последних околофутбольных событий, за которыми я пока не могу не следить (да и не хочется мне с этим расставаться, если уж честно), кто-то, отсмеявшись (ну, или ещё нет), решил мне немного помочь. говоря когда-либо о Барселоне, я не могу не вспоминать её блистательный период, проходивший под руководством удивительного, странного, но уже на тот момент несомненно замечательного тренера Хосепа Гвардиолы. пора бы признаться, что меня саму задолбало моё двойственное и до конца не сформулированное отношение к нему, но не как к тренеру, конечно, потому что за него говорят его достижения, а как к человеку.

и что я сделяль :facepalm3:

@темы: хвастаюсь-хвастаюсь, футбалабол, моя библиотека, книги-книги-книги, my own private массовый психоз, Barcelona

21:56 

наверное, хвастовство...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
на днях я очень сильно хотела поныть (да-да, опять, ну надо же), так же сильно, как всё болело и было плохо от всего сразу. но вечером пролистала здешнюю ленту, а там... случилось четыре (4!) поста подряд (от непосторонних людей), может, и не депрессивных, но не очень весёлых. наверное, точно пришла осень и больше нельзя рассчитывать даже на то, что хорошая погода сгладит какие-то жизненные шероховатости... короче, я решила отложить нытьё до худших времён (да, скорее всего, ненадолго :-D ) и просто похвастаться подарком, потому что сбылась мечта идиота:
у меня теперь есть ТЫКВА!!! :ura:

@темы: хвастаюсь-хвастаюсь, фотоs, настроение, всё личное

22:30 

коротко и о футболе

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ЧМ-2018. Квалификация
Бразилия - Колумбия 2:1
и ещё точно месяц счастья — до следующего тура, потому что: смогли, похоже, местами даже хорошо, а главное — ничего страшного, как это с некоторых пор повелось на матчах с Колумбией, не случилось!
и ещё

@темы: футбол, футбалабол, ЧМ-2018, NT

20:56 

Brazil NT

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
человек-овца, как всегда, видео-не-вставляй, поэтому только ссылка (со ссылкой на ссылку :-D ):
heartsoftruth.tumblr.com/post/149902642645/my-b...

это категорически важно в свете разумного избежания всех дальнейших вопросов типа "почему Бразилия??" зачем Дани, откуда Марсело и какой Неймар потому что гладиолус! (с) оно же одновременно является ответом на возможный и вполне закономерный вопрос "чо ваще у них происходит?!" :lol:

@темы: ыхыхы!), футбалабол, натыренное, NT

02:12 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."



@настроение: :heart:

@темы: Freddie Mercury, музыка, др, Queen

01:54 

два отборочных матча

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, я всего два и посмотрела, больше не осилила, и вообще — мне всего хватило! :yes:
ЧМ-2018. Южная Америка. Квалификация
Эквадор - Бразилия 0:3

многабукв не о том

Аргентина - Уругвай 1:0
тоже много левых букв

@темы: футбол, ЧМ-2018, футбалабол, NT

00:36 

100 лучших фильмов XXI века по версии BBC

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
потащила у lauriel_anarwen :-D
тоже отмечу то, что посмотрела (и то, что смотреть не собираюсь), скажу пару добрых и не очень слов и добавлю пару-тройку того, что точно относится к XXI веку (а это, если что, не 2000-й год) и больше подходит для людей, а не для кинокритиков :yes: стоит ли упоминать, что казахстанские и бангладешские критики принимали участие в голосовании, а... ну, не стоит, наверное.

www.bbc.com/culture/story/20160819-the-21st-cen... (сам список)
www.bbc.com/culture/story/20160819-the-21st-cen... (как голосовали эти милые люди кинокритики)

100. Toni Erdmann (Maren Ade, 2016)
100. Requiem for a Dream (Darren Aronofsky, 2000)
мировой дебют Даррена Аронофски, окончательный переход Джареда Лето-актёра на высшую актёрскую ступень, тяжёлое, мрачное, по-настоящему беспросветное и, безусловно, поколенческое кино. знаете, дважды поколенческое кино, во-первых, потому что всё это и правда оказалось одной из характеристик наступающего столетия, а во-вторых, потому что экранизированный роман был написан в конце 70-х, и одну из главных ролей сыграла звезда 70-х Эллен Бёрстин.
100. Carlos (Olivier Assayas, 2010)
нет, там не все такие :-D


фффууууххх, я что-то не рассчитала силы... :facepalm: остальное докалякаю чуть позже, аж самой стало любопытно :-D . может, надо было и какой челлендж по этому поводу устроить, но я такой неответственный и неорганизованный человек...

upd
однако же — допилила! :facepalm: и заодно отметила себе то, что надо бы и посмотреть уже. :yes:
запись создана: 27.08.2016 в 00:54

@темы: натыренное, кино, МАЁмнение

01:23 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
21:05 

футбольный weekend: страх-ужас-Лаос-Монако

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Лаос — это фамилия такой... арбитра...
поскольку я всё ещё "неопределившийся", то есть не решила, в какую сторону мне страдать сильнее, просто напишу цифры и как пока всё это выглядит со стороны... со стороны, потому что вникать каждый сезон в каждый новый/очередной кошмар на улице Либкнехта мне становится всё сложнее, старость не радость, однако... :nope:

Лондон-Барселона-Париж

@настроение: :-(

@темы: футбол, настроение, PSG, Barcelona, Arsenal

This world is no Robin Hood.

главная