• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:33 

футбололето продолжается =)

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вчера было а-а-а, сегодня — день отдыха от, потому что завтра снова — Ы-Ы-Ы!!! а здесь будет просто собрание всяких околофутбольных длиннобукв разной степени адекватности. :yes:

перво-наперво, вот нам пост, который отражает именно те мысли и чувства, которые думаю и испытываю не только я, а в процессе нынешнего болельщицкого сезона — особенно.
gianluigidonnarumma.tumblr.com/post/14597459810...

здесь есть как минимум одно несомненно здравое зерно: мы можем выбирать то, что нам нравится. просто, да?

"Игра рукой?! Видала я такую игру рукой, по сравнению с которой это — безобидное движение пальцем!" ("Сто неправильных цитат из "Алисы") :lol:

ещё неадекватностей

@темы: футбалабол, набор глупостей, ЧЕ-2016, Copa America-2016

01:33 

"Oh ma douce soufFrance!.." =)))

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:ura: :ura: :ura: :crzjump: :ura: :ura: :crzjump: :ura:

первые!!! :ura:
но, чтоэтобылочтоэтобылчтоэтобыло!!! :facepalm::facepalm::facepalm: блин, экспериментатор ты хренов, Диди!!!! а главное, как вовремя! нашёл, с кем!!! вы, что, игру Албании не посмотрели??? фффффрррррр.... ну, Коман — однозначно да, Марсьяль — категорически нет, и мне плевать какие миллионы евров за ним стоят.
это была сложная игра, может, одна из сложнейших, потому что именно против такой собранности и решительности, с которыми вышли сегодня албанцы, играть сложнее всего. это вам не развесёлая Бельгия, разгильдяйская Англия или вальяжная Германия! говорить что-то да ещё и связно я сейчас — неа, но. дожимать, догрызать и добивать — это то, что обязаны делать команды-претенденты. я сегодня это увидела, несмотря на квадратную голову Жиру, незапрягаяющегося жирафика Погба, бесполезного Марсьяля и много чего ещё — они сделали ещё один очень важный шаг вперёд.

ну, и Антуан! :heart: :heart: :heart: ну, у кого самая красивая причёска золотая головушка??! :-D и мне показалось, или малыш кричал "Vamos!"?? международный ты наш... :-D


и Димка! :heart: :heart: :heart: Димка — лучший!!! я не знаю, сглазим мы, я, комментаторы или вся Франция вместе взятая, но — так есть, здесь и сейчас.
и ждём гола Жиньяка, вообще-то! ибо чего!! :-D

@темы: футбол, настроение, ЧЕ-2016, private emotion

00:48 

private emotion

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."


да, я бы хотела хоть что-нибудь сказать... про возраст. про шмотки. про Лила... ха.

@темы: искусство, private emotion, always take mi corazon, y my mind, and mis amores

01:53 

день футболопостов. радостное офигение =)

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Испания - Чехия 1:0
А-А-А-А-А!!! что это было, чтоэтобылочтоэтобылочтоэтобылочтоэтобылочтоэтобыло???? :facepalm: :lol:

читать дальше

Ирландия - Швеция 1:1
А-А-А-А-А!!! как же классно было! как неожиданно классно сыграли все!!! ну, только очки же все потеряли, но это, видимо, уже дело пятое. :-D

думай, крокодил, думай... :yes:
ещё чуть

UPD
сейчас будет ещё один — сложнейший...
как и всегда, наверное, уже почти половину жизни, просто помираю от умиления, когда эти... начинают: "Fratelli d'Italia..." это же просто... :buh: :buh: :buh: все — безголосые! :heart::heart::heart: и нет на вас Паваротти!.. Джиджи и Джо особенно... стараются! :lol:

блин, де Росси — в центре! :facepalm::facepalm::facepalm: и Азар — капитан... :lol:


Бельгия - Италия 0:2
А-А-А-А-А-А-А!!!!! какой матч!!! какой Джиджи!!! какие все сегодня!!! :crzjump: :heart: :crzjump: :heart: :ura:

ещё неадекватных букв

но какой же день, а, какой изумительный футбольный день выдался!!! :sunny:


ps
ну, с пирогом у меня... что-то случилось... я за ним не уследила, конечно! сейчас придумаю, как поправить, ну, или так, развалинами и съедим! блин, сколько раз смой себе говорила не совать замороженные фрукты в духовку, а!.. :facepalm::facepalm::facepalm:


pps
зато очень-очень вкусная штуковина получилась! осталось только научиться вынимать из формы... :-D а проще, конечно, чуть больше муки добавить и чуть меньше — заморозки. по-моему, народ даже не понял, что это — так слопал, без поисков определений. :-D

запись создана: 13.06.2016 в 18:45

@темы: футбол, натыренное, настроение, ЧЕ-2016

22:47 

скоро завтра...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...а я всё ещё подпрыгиваю!!!
какой гол!!! а какой удар Кандревы!!! а как кивает Грациано!!! :heart: :crzjump:
хспд, ЧТО С КОНТЕ???? я уже всего боюсь, от всего шарахаюсь... это — нервы?..

ещё немного... такого...
читать дальше

Кандрева опять умница, а вот Эдер... а де Росси, на мой взгляд, быкует не по делу, не люблю такое, тем более — Клаттенбург на поле, он не самый "болтливый" арбитр.

@темы: ЧЕ-2016, футбалабол

14:37 

день неадекватных околофутбольных постов!

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
кто ещё не отписался — я не виноват!!!

итак! я сделяль это: встала в шесть утра — все нормальные люди спят, даже собаки и коты во дворе — молчали!! мне пришлось втыкать наушники, но я посмотрела — ровно тридцать четыре (вместе со всем охренеть сколько добавленным) минуты этого... как его... матча! :facepalm: :-D :alles:
Бразилия - Перу 0:1

читать дальше

и щаз меня с моим фанатским хламом можно посылать... в другой днев, но... :nope:
и ещё картинки с Копы

и я уже выспалась, даже поесть что-то удалось, приготовила соус к макаронам и ещё надеюсь успеть сварганить какой-нибудь пирожок — у меня в морозилке... хурма оказалась... :facepalm3: не знаю, но если сейчас что-то соображу, буду полностью готова к южноевропейским страданиям на весь вечер, плавно переходящим в североевропейскую ночь! :lala:

@темы: футбалабол, натыренное, Copa America-2016

00:31 

такие дни

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
в связи с пушкинскими днями наконец-то посмотрела две экранизации "Бориса Годунова", причём почти в одно время. да-да, можете посмеяться, но: я правда не видела фильм Бондарчука. ну, :facepalm: но вообще-то, в этом нет ничего особенного, есть многое на свете, друг Гораций... много фильмов, о которых я даже не слышала. :yes: впечатления у меня сложились самые потрясающие — я в очередной раз убеждаюсь, как же сейчас, вот особенно сейчас, важен хороший текст. да, его не всегда легко экранизировать, иногда, может, и не надо, но с другой стороны — его и испортить практически невозможно.

ещё немного
со своей стороны, я могу только порекомендовать оба фильма к просмотру — и как экранизации необходимого к прочтению произведения, и как замечательные образцы отечественного кинематографа восьмидесятых и двухтысячных.

"Борис Годунов", СССР, Польша, Чехословакия, ФРГ, 1986 г.; режиссёр и автор сценария Сергей Бондарчук, в главных ролях: Сергей Бондарчук, Александр Соловьёв, Анатолий Ромашин, Анатолий Васильев, Адрианна Беджиньска и другие.


и ещё немного

"Борис Годунов", Россия, 2011; режиссёр и автор сценария Владимир Мирзоев, в главных ролях: Максим Суханов, Андрей Мерзликин, Леонид Громов, Пётр Фёдоров, Агния Дитковските и другие.


и ещё

@темы: русское кино, отзыв, кино, Пушкин, "Борис Годунов"

18:58 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
сегодня просто день отдыха от всякого футбола! но я всё равно его посмотрела! :-D матч сборной Хорватии я, конечно же, посмотрела, потому что это наша традиция — любовь ко всяческим балканерос и нелюбовь к почти всем туркам.
Турция - Хорватия 0:1
чуть дальше

из приятного. обнаружила, что кабельный "Спорт" показывает всяческие интересности: автобусы, раздевалки, фрагменты интервью и — разминки же! ну, разминки, как я поняла, "сверхоткрытые" :-D, потому как людям-зрителям рекомендовано на стадионы прибывать за четыре часа до начала матча.
из неприятного. невероятно, просто охренеть как хочется сделать что-то нехорошее, потому что просто бесит, что вот в это сложнейшее время, когда страна-хозяйка убивается, из себя выпрыгивает, чтобы обеспечить гостям безопасность, спокойствие и вообще всяческую приятность (потому что по большому счёту все нормальные люди радуются празднику и крупному спортивному событию и, да, готовы терпеть всяческие неудобства в связи с этим!!), так вот обязательно находятся группы отморозков и абсолютных идиотов, которым не лень притащиться в другую страну только чтобы набить кому-то морду и посидеть в кпз!!! а можно это делать в своих странах?!?! мне плевать, откуда они все, мне без разницы, на каких языках они матерятся, потому что они меньше всего достойны называться европейцами,я ничего не хочу знать, я хочу, чтобы власти Франции были в состоянии и в полном праве выслать их всех нахрен и никогда больше к себе не пускать.

так вот. если сегодня у меня "день отдыха" (ну, хы-хы, да), то завтра... завтра все матчи — мои, начиная с половины четвёртого утра! :facepalm: :lol: :alles: так хочется запереться где-нибудь в обнимку с компом (и инетом!) или телевизором, но... :nope:

@темы: футбол, всё личное, ЧЕ-2016, just don't

23:53 

профутбольное

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
вот только наши люди могли написать так в текстовой трансляции про нашу сборную!!! цитато:
"Закончился первый тайм. Довольно странную игру показала российская сборная. Даже при наличии трёх нападающих в основе россияне практически весь тайм просидели в обороне, а в немногочисленных атаках действовали крайне брезгливо. Ждём более мужественный футбол от России после перерыва". :facepalm: :lol: "брезгливо"... это же... это же... "фу-у, мяч!!! берегись!!! убегай, Саша, убегай!!" "Рома!! осторожнее, это же газон!!! в рот попадёт — потом же придётся рот полоскать!!" "Федя!!! Федя, ты что, его за футболку схватил?! мать твою, он же хрен знает откуда приехал, хрен знает что мог на себе притащить, иди срочно руки вымой! с антибактериальным мылом!! и продезинфицируй потом!!!" я не знаю... точно ли надо ждать мало того что "более мужественного", так ещё и футбола?.. :hmm:

и немного про футбол.
Чили - Боливия 2:1
конечно, Чили не полыхает так ярко, как в прошлом году. это понятно, такое неповторимо, да и вообще повторять что-либо всегда сложнее. у них новый тренер, у их звёзд снова был сложнейший сезон (но вы знаете, что меня очень волнует только Клаудио Браво и здоровье его мини-мини-Бравушки, и вроде Карла сообщала, что всё идёт хорошо), и то, что они всё ещё в состоянии сражаться — это прекрасно. и, да, следующий матч с Панамой тоже будет решающим, расслабляться тоже нельзя, но Панама позволяет Чили надеяться, потому что:

Аргентина - Панама 5:0
и я опять не могу полноценно порадоваться, потому что теперь поломался ди Марьюшка, и, кажется, больше не выйдет... просто :apstenu: :apstenu: :apstenu: нет, эта сборная когда-нибудь будет целой??
но с другой стороны — Лео Месси же! :yes: :crzjump: :heart: двадцать минут на поле — хет-трик, красота, гейм-сет-матч, как написал недавно мой любимый автор. короче, пришёл — увидел — наследил! :-D ну, и Рохо такой умница, да и вообще... ну, не, я больше ничего хорошего и радостного про них говорить не буду!
ну, вот разве что: картина "Писанки", первая половина юбилейного турнира :-D


да, а у сборной Ямайки по-прежнему самая красивая форма. :yes:

@темы: Copa America-2016, ЧЕ-2016, футбалабол, футбол

01:04 

матч-открытие

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Франция - Румыния 2:1
ураураураура!!! :ura:
не читать дальше

@темы: футбол, ЧЕ-2016

22:53 

КОПАем дальше!

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
компанерос, я потырила для нас с тумблеров вот эту прелесть!! потому что какжеяпройдумимоеслионотутлежит! :alles:

ну, потому что отражает же — просто всё! :lol: да, тут есть некоторые неточности (по составу), но это мелочи (а Гаити мне больше всего нравится! :yes: ). а главное, что сейчас ситуация, приписанная группе А, вообще-то, творится в группе В!
и немного по существу.
первая половина второго круга

UPD
ну, что... пятнадцатикратный обладатель Кубка Америки первым вылетел из розыгрыша Кубка нынешнего. :apstenu:
Уругвай - Венесуэла 0:1 ну,ой... :cens:
МАЁмнение
запись создана: 09.06.2016 в 19:33

@темы: футбол, натыренное, Copa America-2016

12:40 

Euro-2016

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:-D :lol: :popcorn:



и его грустная составляющая:
дальше

@темы: натыренное, ЧЕ-2016, футбалабол

01:13 

добрались до Болгара!)

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
та прошло всего каких-то две недели, как я сподобилась на фотографии!.. :facepalm: как принято говорить в разных спецсоо: под катом — непонятные камни, кривоватые пейзажи и, благодаря Таш, много меня! :-D но было классно, и с погодой почти повезло и, благодаря мне, только один поворот (ну, самый важный, собственно) мы пропустили, потому что штурман из меня — как из киви омлет! :yes:

смотреть, но можно не читать дальше

@темы: фотоs, всё личное

19:34 

Аргентина - Чили 2-1

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
уфффффф! :-D всё в норме!
мне очень понравилось, как собрались, ну, вот прямо собрались в более-менее мощную кучу альбиселесте! и нашлись люди, которые взяли ответственность на себя! и даже не хочется вновь упоминать о благотворном влиянии на любую команду Месси... находящемся на скамейке! :facepalm: :lol: Маске — капитан, и, конечно — Анхелито! :heart::heart::heart: гол + голевая!!! :ura: умница, лапочка, в форме наконец-то, тьфу-тьфу-тьфу, что ли, ой... но не без грустного, конечно...

ещё чуток — порадоваться измученному нарзаном... :-D

и ещё из итогов 1-го тура Кубка Америки.
далее

@темы: футбол, NT, Copa America-2016

17:20 

Мохаммед Али

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
"Я не буду скучать по боксу. Но бокс будет скучать по мне". и весь мир, Кассиус, и весь мир. невероятная судьба, необыкновенная жизнь, ты заслужил покой.


photo by Jeff Joffe\Globe Photos\ZUMAPRESS, 1970



@темы: Мохаммед Али, память, спорт

20:44 

леснофото

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
немного листьев, цветов и... грибов :-D
здесь буквы, которые можно пропустить
это 25-е мая, если что.



здесь картинки

@темы: всё личное, фотоs

20:01 

немного радостных цветов

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...и Копы!!!
а вообще у нас грозливо и дождисто, сижу весь день дома, смотрю футбол и честно пытаюсь разобрать фотографии :facepalm: Таш, я собрала тебе... целую одну папочку... вместо четырёх! :facepalm::facepalm::facepalm:

так вот. я, конечно, туда ещё болельщик, но полтора матча я честно отсмотрела и, не поверите! — опять угадала:
Гаити - Перу 0:1 :ura:
но самая большая радость, оправдание вообще того, что я ввязалсь в смотрение этого (несмотря на всё то...), это — вот:

Хосе Паоло Герреро :heart: Индейчик :heart::heart::heart:
и ещё

и небольшое европейское отступление. посмотрела товарняк Швеция - Уэльс (3:0 :-D): кто бы ни забивал у сборной Швеции — все бегут обнимать Златана :lol: . то ли на всякий случай, то ли специально... :hmm:
а сейчас я непатриотично смотрю матч бельгийцев! :yes: эта команда просто обязана проходить в полуфинал! ещё все такие интересные... комментаторы, кстати, частично подтвердили мою теорию не только о полезности всячески смешений, но и полезную же близость Нидерландов — все футбольные силы и веяния, кажется, и правда перекочевали к ним.

и фотоцветы!
смотреть дальше

@темы: футбол, фотоs, настроение, NT, Copa America-2016

16:03 

Copa America-2016

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...или разрешите мне поныть, поныть и ещё раз — поныть!!! и даже если вы ничего мне не разрешите, всё равно...

это календарь Копы:
www.sports.ru/copa-america/calendar/
ну, извините, я не помню, где другой лежит!
но зато здесь отлично видны: группы, матчи, расписание и... возможности. обратите внимание, как шикарно подобраны группы — кому и как (ну, да, теоретически), но — можно выходить! сборная Коста-Рики вполне могла выходить в плей-офф, и Бразилия, и Уругвай, ну, и-сами-знаете-кто-ещё. и вот при таких идеальных раскладах мы бы получили шикарнейшие противостояния: лучшие нападающие против лучших вратарей, звёздные составы против одной звезды в составе и т.д., и т.п., и пр. и вот всего этого мы не увидим. по нескольким "замечательнейшим" причинам, среди которых случайные травмы — далеко не на первом месте.

извините, простите, списывайте всё на то, что я злая, постоянно голодная и у меня всё болит!.. но мне правда так хотелось чего-нибудь хорошего в этом месяце, хотя я догадываюсь, что не заслужила...:depr:

@темы: футбол, настроение, Copa America-2016

20:54 

все флаги...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ну, что, понеслась...
сборная Франции:
www.championat.com/football/_euro/news-2480050-...
без Матьё Дебюши :depr: и Карима Бензема, и в каком-то глубочайшем... резерве остался Кевин Гамейро :-(.

сборная Швеции:
www.championat.com/football/_euro/news-2460714-...
как будто меня интересует сборная Швеции! :facepalm: :-D

сборная Италии:
www.championat.com/football/_euro/news-2479876-...
можете меня побить, но пока это набор Лего в виде кубиков белых, синих, красных, жёлтых, зелёных и немного в полосочку...

и-и... сборная Испании (и я в полном ауте, если честно...):
news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Futbol/euro_cup/sp...
вот дону Висенте, разумеется, всё гораздо виднее и понятнее, но... блин.
запись создана: 12.05.2016 в 23:02

@темы: футбол, ЧЕ-2016, NT

19:03 

выходные

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
...прошли невероятно хорошо. вчера Таш свозила нас посмотреть на развалины в Болгар и ещё раз — на новоотгроханнуюпоставленную мечеть, а сегодня я еле успела на концерт — пофотографировать выступавших детишек своих друзей. мне кажется, я уже всё рассказывала и показывала про развалины и мечеть, а из детских танцев ничего и не показать... :nope: так что просто хвастаюсь этим фактом — без дополнительных фотомегабайтов :yes: . правда, ещё есть ландышево-лесная серия фотографий, но тоже не знаю, когда я их "распакую"! :sheep:

а, да: мадридский Атлетико именно по такому случаю проиграл свой самый главный матч. выиграв до этого все сложнейшие остальные, тогда как соперник протюхал на халяву... мне безумно жаль, мне практически изменила футбольная справедливость, хотя... ну, я должна признать, что что-то в этом есть. кроме Кейлора Наваса, что-то ещё.

@темы: всё личное, настроение

This world is no Robin Hood.

главная