Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных

территория сплошных личных мнений. всё остальное — не так интересно.



стихирня: www.stihi.ru/avtor/tongvar
остальное баловство: my.mail.ru/mail/sinijles/
URL
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
21:51 

proving the difference

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:lala: :lala: :lala: а я уже посмотрела весь футбол на этой неделе и больше не буду! хватило выше крыши потому что!
Метц - Монако 0:1
во-первых и в главных — Радамель Фалькао!!! :heart: и несколько других слов


Сток Сити - Арсенал 1:0
ну, началось... :facepalm::facepalm::facepalm: правда, оно сильно-то никогда и не заканчивалось... уймища, просто невероятное какое-то количество упущенных моментов и до кучи отменённый из-за миллиметрового офсайда руки гол Ляказетта! :apstenu: ко-онечн, не Мадрид жеж! :facepalm: о, но как некстати, гол этого... вдвойне и даже втройне неприятен.
да, и в прошлом матче я подумала, что уже немного того :kto: , но нет: Бельерин действительно слева!.. :facepalm3: я что-то не помню, или всё-таки именно он — тот редкий человек с рабочей правой ногой?..

и Блез в Турине... зачем?.. зачем-зачем-зачем!! :depr: интересно, за оставшиеся полторы недели ещё какая-нибудь гадость случится, или некоторым, например, уже всё?..
запись создана: 19.08.2017 в 00:53

@темы: Monaco, Arsenal, футбол

01:31 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
наверное... да, я очень пыталась отгородиться и постараться в первое время после новостей из Барселоны не думать. изо всех сил не предполагать: что кто-то чей-то мог в это время гулять по городу, может, кому-то понадобилось на рынок или в какой-то определённый магазинчик, или нужно было встретить кого-то и потом отправиться ещё куда-то, может, пешком... мы не знаем, мы теперь никогда не знаем. нет, мы и раньше никогда не знали, но сейчас нас хотят убедить в том, что нужно бояться, бояться ещё сильнее, чем это бывает обычно, когда ты задумываешься и на тебя накатывает. жалкие трусы и без мозгов, не говоря уж о сердце, те, кто пытаются таким образом куда-то "вознестись". жить здесь и сейчас — вот самое трудное и страшное. и нам нельзя бояться выходить за порог, у нас нет на этого ни времени, ни права.

@темы: just don't, мир как война

20:34 

набор глупостей №...

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
18:05 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
:gh:
я просто очень хочу нас всех хоть немного поддержать, ну, или просто немного отвлечь. а давайте все пойдём болеть во-от сюда:
посмотрите, сколько всего распрекрасного! :-D

@темы: ыхыхы!), футбол

20:00 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Суперкубок Испании. Реал Мадрид - Барселона 2:0 (5:1)
ну, :nope:
итак, что я тут пыталась аж две ночи два дня с перерывами посмотреть...
не читать дальше

ps
да-а, а пока я тут убпивалась своими страданиям, забив на всё остальное, в Ла Лиге произошло нечто прекрасное: сеньор Хесус умрите-все-сразу-здесь-нахрен Навас — в Севилье!!! :buh: :crzjump: причём сокровище пришло абсолютно бесплатно, за собой притянуло Нолито (ну, за деньги, но уже смешные, учитывая как запорол прошлый сезон Нолито). это я немного впала во вчерашний ЛЧ-ский отбор: Истанбул - Севилья (1-й матч) 1:2, и это очень неплохо.
не знаю, зачем тут ещё Бакка, надо сказать, что Эдуардо Бериццо уже организовал тут немного филиал Бока Хуниорс, избавился от всей французской защиты... ну, если только до кучи. Бериццо,напоминаю, это Сельта, которая за эти три сезона всем успела надавать по ушам. что случилось, я не знаю, но факт в том, что теперь Бериццо — это Севилья, это будет очень интересно, да, и напоминаю, что Эдуардо — ещё один птенец гнезда марселова, то есть собрат дона Хорхе, да, из тех, кого удаляют со скамейки :-D , так что должно быть просто очень интересно! :yes:

@настроение: :apstenu:

@темы: футбол, Real Madrid, Barcelona

21:07 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
Дижон - Монако 1:4
и-и-и хет-трик Радамеля Фалькао!!!!!!! :ura::ura::ura::crzjump::ura:

две минуты — полёт нормальный

Генгам - ПСЖ 0:3
два часа — полёт нормальный

Суперкубок Испании. Барселона - Реал Мадрид 1:3
Испания, конечно, как всегда: синяя и... синяя форма, арбитр #гонсалес_гонсалес... :gb: и ещё

upd
всем спасибо, всё понятно: Блез навострил лыжи в Юве... все газеты уже на этой неделе его ждут! :facepalm: мне без разницы, во что там собирается играть Ювентус, но я очень расстроена, очень... я всё понимаю, это стабильное место в основе на своей позиции, но... :apstenu:

@темы: Barcelona, Monaco, PSG, just don't, печальный гоблин, футбол

18:16 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."

поддержала Нолана как только смогла: четыре раза (два аймакса, два простых, в аймаксе, в общем, впечатлил только звук и дрожание кресел в унисон рёву самолётов). конечно, до рекордного "Хоббита" далеко (зато "Изгой" догнался! :facepalm: ), но то — "Хоббит", а я была должна за пропущенный "Интерстеллар". надеюсь, мы теперь в расчёте.

в прошлый раз я вспылила всего из-за какого-то десятка неадекватных мнений от людей, которые, может, и правда, ничего серьёзнее Майкла Бэя не смотрели. а сейчас я вижу, как много прекрасных отзывов, как много понимающих и ищущих людей, и теперь я верю, что мы не разучились смотреть настоящие картины. а "Дюнкерк" — это авторское кино, для меня — фильм года, однозначно, болеть буду изо всех сил.
но в этот раз не премину в очередной раз отметить идиотизм нашего прокатного... всего — у нас ни разу не показали фильм в оригинале!.. что там дублировать-то вообще??? иногда очень хочется, чтобы такие режиссёры, как Нолан, взяли пример со своего экстравагантного учителя и собрата — Стэна Кубрика! я знаю, что это я тоже уже говорила.

с третьего раза :facepalm::facepalm::facepalm: поняла, что полковника на берегу играет Джеймс Д'Aрси!.. со второго — Киллиан, с третьего Джеймс... :lol: причём, я видела в отзывах его фамилию, кто-то даже узнавал, радовался, но... :facepalm: нет, в последний раз я просто снова посмотрела историю целиком.
громко тикающие секунды наконец очертили для меня ещё один аспект войны и жизни в целом: каждое решение, каждое наше маленькое, казалось бы, незначительное действие обязательно приведёт к тому результату, за или против которого оно было направлено. и только мы, и никто больше, ответственны за этот результат. и с этим — потом жить, потому что жить — это уже не то же самое что выживать. это мистер Доусон решает не поворачивать обратно, это Фаррьер не может развернуться и улететь, хотя топливо на исходе и его сорок и даже больше минут давно прошли, это Питер говорит то, что теперь считает нужным.

а, а Ханс Циммер — гений, это я тоже уже говорила? и Нолана терпит со всеми его закидонами :lol: впрочем, я думаю, они как раз друг друга в этом плане очень вдохновляют и успешно дополняют.

@темы: кино, "Дюнкерк", "Dunkirk"

23:51 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
могу иногда... и почему всё остальное хоть иногда не работает так же?..
приползла домой, а день прошёл очень хорошо, замесила псевдомохито на всех, открыла Инет, прочла в избранном избранного пост-напоминалку о Персеидах. вышла на балкон... тоже ведь повезло: над домом есть открытое пространство, справа (относительно окна) в углу дома висит большой Ковш, почти прямо по курсу — какая-то постоянная яркая штучка, и ещё одна тоже довольно яркая — почти над крышей. так вот я вышла, и в течение пятнадцати минут упали четыре звёздочки!.. дело в том, что я никогда не видела... то есть я никогда не ходила ни в какие походы, тем более в горы, или я всё время забывала, или было облачно, или не до этого... вот на луну я иногда специально выхожу потаращиться, а про звёзды как-то забываю. кстати, днём тоже было весьма облачно, я подумала, что вообще ничего не увидится... через час вышла ещё раз — ещё три штучки промелькнули! но очень быстро, так быстро...

@темы: всё личное

02:26 

открытие АПЛ-сезона-2017-18

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
ЧТО ЛИ МОЖНО ВОТ ТАК НАЧИНАТЬ СЕЗОН?!?!?! :facepalm3: :lol: :alles:
Арсенал - Лестер 4:3


букв у меня на них нет!! :facepalm::facepalm::facepalm:
а, нет, вот они!..

@темы: футбол, Arsenal

21:33 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
на нашем ранчо новый ранчеро! :-D нет, вообще-то он очень известный ранчеро, но кроме испано-попсовой "классики" был как-то мимо...

по волне слёзно-сопливой романтики, всё как я люблю :-D

ещё

и с чего всё началось и угадайте, зачем оно мне... :facepalm3:


это здесь ещё нет прекрасной "Es amor", которую я люблю в виде "Love Is All" Марка Антония... :alles:

@темы: музыка, Cristian Castro

00:28 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
oh... i don't mind if it's too popular or progressive, too hurried or slow, overdue or in time — just so far they are. just thanks :heart:

@темы: Imagine Dragons, музыка

19:28 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
да что же мне не досиделось-то спокойно ещё пару недель!!! :apstenu: :apstenu: :apstenu:

уже давно понятно, что однажды уефа навернулось с высокой ёлки и получило передовую травму. передовую, потому что эта травма теперь вперёд всякой деятельности обозначивает своё несомненное присутствие. и передаётся по наследству вместе со всем уефовским хозяйством, потому что от перестановки прилагаемых руководства уже ничего не зависит.
напоминаю, как точно называется эта номинация: Goalkeeper of the 2016/17 UEFA Champions League season
ТАК ШТО ВОТ ЭТО ВОТ, БЛИН?!?!?!?! прям серьёзно — Нойер?????? :fury: а то есть человек дважды чемпион ЛЧ, своими собственными руками эту ЛЧ для клуба в первый раз вытащивший, а во второй раз удержавший — это на хрен?! четвёртое же место... как там... "скажи 'нет' расизму' — скажи 'нет' голкиперу из Коста-Рики"!.. (с) :chainsaw:
если кто-то захотел таким образом наконец-то признать и без этой фигни уже тысячу раз признанные заслуги Буффона, то это можно было сделать более приличным и соответствующим способом!
и не вздумайте кидаться в меня цифрами (но я, даже не глядя, догадаюсь, что у Яна заслуженно статистика в очередной раз круче, и я даже догадываюсь, почему)! потому что, если что, "по статистике" в тройку лучших явно не попадает один из номинируемых центрбэков, и это не Леонардо!!! потому что по этой статистике получится, что чуть ли не 50% "брака" Наваса — это заслуга его центрбэка, и у самого Матьё нет такой офигенной статистики! надо ли уточнять, что я говорю о процентах в защите, потому что он не в другой номинации представлен?
но давайте без процентов и выкладок, "на зрителя": 4:2. 4:2 с пустого (ну, иногда) места, никто, никто, даже Боруссия не пропустила столько на стадии плей-офф!!! ПСЖ — несчитово, это просто заклятье империус казус Кукоцкого истерическая амнезия, но так они никогда (пока) и не претендуют, если что.

просто :cens::cens::cens:
да, я же теперь с утроенным нетерпением жду номинации от фифы... :facepalm::facepalm::facepalm: и я готова отменить самозапрет на мат в публичном месте/дневе.

@темы: ЛЧ, вратари, злобный гоблин, футбол

00:49 

открытие футбольного сезона 2017-18

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
... и опять те же и там же! уже как только не выпендриваются коварные французы, чтобы только было хоть немного полегче к тому моменту, когда остальные будут на последнем издыхании! :facepalm: :lol: :alles:
итак, если оглядываться на предыдущий сезон, то единственным адекватным конкурентом ПСЖ остаётся Монако. да, молодых и классных (Бако, Силва, Менди) уже расхватали (да, блин, даже Валера подался и не абы куда а к весьма конкурентам!), из дорогостоящего пока остались Лемар и Мбаппе (ненадолго), но много народа вернулось из аренды, откуда-то взялся Диего Бенальо (я знаю, что из Вольфсбурга, я не в этом смысле), ну, ладно, пусть будет, мне достаточно и Субашича (а Нарди я-то вряд ли увижу, не кубки же смотреть!), много Траоре, Раду в порядке, короче: нормально всё! :yes:
Монако - Тулуза 3:2
ну, ладно, не очень, но и не так уж плохо!.. но пропустить на 5-й минуте... отыграться только через 25 минут... во 2-м тайме опять пропустить... короче, нормально всё, начало сезона!

ПСЖ - Амьен 2:0

и не то чтобы о матче

@темы: Monaco, PSG, футбол

15:35 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
"To your heartbroken follower: The heart does as the heart wants. Being ancient in internet years (I was a little kid when Pep played for us, to give an idea), beloved players leaving, heartbreaks of other kinds; it's all part of what comes with your heart beating for a specific team, just as the joy you feel when something truely great is achieved, or a single moment of amazingness happens. And either you will get over this in time, or realize that Ney is what makes you love this game..." (с)

@темы: Barcelona, just don't, ссылки, футбол

15:23 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
что не требовалось доказывать :yes: :-D
www.championat.com/football/news-2869048-dani-a...
да, люблю я всё это, особенно, когда всё это не только на словах. если интересно, Максвелл по-прежнему работает в ПСЖ, встречал Нея в аэропорту, вот это, блин, сервис! , а, официоз ПСЖ — весь, просто весь в Неймаре, "бриллиант в короне" и т. д.

@темы: PSG, ссылки, футбол

22:39 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
до чего же расприятная статистика, просто :heart: и в процентном соотношении списка — вдвойне приятная :yes:
www.sports.ru/tribuna/blogs/codfo18/1357220.htm...

@темы: футбол, ссылки

23:35 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
орхидеи ещё, может, и не зацвели, но у нас на даче цветут хризантемы. обыкновенные, долгостоячие, осенние то есть. нет, летние у мамы тоже есть, но их выползло две маленьких веточки, а осенние — цветут довольно активно :facepalm::facepalm::facepalm: я их на прошлой неделе уже и домой привозила, но они посохли довольно быстро, потому что. так-то обычно у меня лук в букетах стоит... всё, что вам нужно было знать... ну, он прикольный и красивого цвета, но довольно часто — любимое вот такое:

ещё про цветы и листья

@темы: набор глупостей, фотоs

00:39 

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."

агась. :yes: причём некоторые умудряются это делать каждый год, ну, или на крайняк каждые два сезона... не-не, это я не к тому, чтобы осудить и запретить, а тоже хочу.

@темы: ыхыхы!), футбалабол

22:19 

"Дюнкерк"

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
"Dunkirk"/"Дюнкерк", режиссёр и автор сценария Кристофер Нолан, Великобритания-Нидерланды-Франция-США, 2017


...И я готова говорить о "Дюнкерке", пересмотрев внимательно — на очень большом экране с очень громким звуком (это от которого удобные кресла трясутся). Да я и так была готова, просто особо не с кем — по пятому-десятому кругу пересказывать красивенные кадры.

Из интервью Киллиана Мёрфи.
"Когда меня журналисты спрашивают про съёмки, они наверняка хотят услышать, как нам было тяжело и как мы мучились. Да нет же, нормально было. Вполне терпимо. Мы снимали историю о реальных людях, которые умерли совсем ещё молодыми, а мы всего лишь актёры, которые немножко намокли. Мы не имеем права ныть".

О художественной составляющей я уже всё сказала ранее, теперь немного "технического". Повторю только, что Нолан удивил и поразил меня, потому что... я немного не верила, что он сможет снять что-то историческое и такое же впечатляющее по эмоциям, как его предыдущие работы. Но он смог и, думаю, сможет ещё не раз.

читать дальше

@темы: Киллиан Мёрфи, Кеннет Брана, "Дюнкерк", "Dunkirk", Крис Нолан, британство, кино, отзыв

00:52 

открытие сезона! =)))))

"That's my cup of tea!.. And this one, and that one too, and..."
а кто совсем очумел от бесфутболья, у того первый матч в сезоне... :facepalm::facepalm::facepalm:
Суперкубок Франции. Монако - ПСЖ 1:2
гол —Дани Алвес, голевая — Дани Алвес, лучше всех — Даниэл Алвес да Силва! :buh: :heart::crzjump: в общем, на этом я заканчиваю свой рассказ о матче... :facepalm: :lol: ну, ладно. ПСЖ налажали в 1-м тайме, соответственно, пропустили и ещё моги, а вот во 2-м... пришёл Дани Алвес, забил Дани Авес... а, я это уже говорила, да? :-D
вот какая у него теперь работа... приходить в некий клуб с тормознутым на всю голову тренером и помогать клубу почувствовать себя мировым. да хотя бы и ненадолго. клуб же не может зависеть от одного человека!

тут ещё мне было немного странно: чемпионат Франции уже начался, а вот ТО закроется только тогда, когда закроется, но. в принципе очертания Монако не сильно изменились (а всё гигантский мозг Жардима!), возможно, пока чуть меньше классных исполнителей, Радамель всё равно самый красииивый , но это дело наживное. даже при неблагоприятном (не для всех, разумеется) исходе трансферных дел. состав и игровые очертания ПСЖ... ну, все бразильцы, даже половинчатые по-прежнему положительно удивляют, Эдик... не удивляет и будет баобабом тыщу..., ди Марьюшка грустно сидел на трибуне, Курзава по-прежнему раздражает (ну, меня), Марко внезапно и сильно нахамил под конец матча... пожалуй, состав ПСЖ для меня будет 50/50, впрочем, так и было, один Эмери занимает всю половину... :facepalm3: но я буду надеяться, что пример Юве ясно будет маячить перед Нассером, и это ему поможет! :evil:

ps
а с формой-то псж-няк просто вообще в этом сезоне... :yes:

@темы: Monaco, PSG, футбол

This world is no Robin Hood.

главная